???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 50 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 1234

Тема: Made in china

Re: Made in china

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Скорость перед возникновением аварийной ситуации 80. Не скорость при ударе. Я полагаю, что твой друг, увидев опасность, тормозил очень интенсивно. Иначе бы он не разговаривал. Когда машины бьются в лоб на скорости 80 каждая- выживших не бывает. Цел остается только багажник. Скорость для теста евронкап не с потолка взята. Это среднестатистическая скорость лобового удара в городской аварии (по их заявлениям и рассчетам). Когда две машины едут по 60 и перед ударом интенсивно тормозят. И остается у них по 32км/ч, в сумме 64. Энергия пропорциональна квадрату скорости. Самый простой пример-тормозной путь. Со 100 км/ч тормозной путь хорошей иномарки-35 метров. А с 50 км/ч тормозной путь- 8 метров. Гораздо меньше была скорость машины с фотографии, при ударе. Судя по деформации, выгнутой рамке двери, было побольше, чем в евронкаповских тестах, но ненамного.
    А тесты вот чего показывают: в машине получившей пять звезд, шанс получить при аварии травму, в два раза ниже, чем в машине, получившей две звезды. Тоже статистика.
    Ты никогда не был в лобовой и слава Богу.

Больше теоретизировать здесь я не буду.
    Доказать тут что то - бесполезный труд.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А разве я хоть полслова сказал про ржавые десятки? Речь-то конкретно о волгах. И с самого начала шл о них

Очень даже воспринимаю. В отличии от

Да нет, это не религия. Это простая логика. Очень простая, если судить непредвзято просто очевидная.

Цепочка простая. Калину в АР обливают грязью. Журналист АР становится пиар-директором ВАЗа. Тон публикаций в АР про ВАЗ резко меняется. Начинают регулярно проводиться тесты конкурентов ВАЗа, с неизменно превосходным для ВАЗа результатом.

Делайте выводы.
    Про ржавчину: Пятнышки ржавчины на годовалых 31х волгах, бампера и пороги, залитые мовилем, рекламу тектил-цинка на каждом углу, я прекрасно помню. Но уже несколько лет, как не вижу. Нет пятен ржавчины на свежих машинах, и чудосредство для гаражной оцинковки больше не рекламируют. Имхо надуманая проблема.

Про авторевю:
    "...Наблюдать за корректностью нашего краш-теста в лабораторию пассивной безопасности АвтоВаза приехали генеральный директор Инком-Авто Владимир Франке и китаянка Чжан Лиин, отвечающая в фирме GeeLy за российское направление..."

Неужели и им денег сунули, чтоб они рельсу не заметили?

Про логику: У меня другой логический вывод получается. До ухода Акиниязова на автоваз, в качестве конкурентов жигулям, выступали нормальные дешевые иномарки. И жигули им сильно уступали. Я даже про себя в снобизме тогда обвинял авторевюшников, зажрались дескать, набаловались на рав4 кататься, так жигули за машину не считают. Но тут появились китайские иномарки, по цене жигулей. И пришлось авторевюшникам мерить, какое из двух зол меньше. И намерили не в пользу китайцев.
    Где в моей логике дыра?

Цитата Сообщение от XBAH Посмотреть сообщение
    Ты никогда не был в лобовой и слава Богу.

Больше теоретизировать здесь я не буду.
    Доказать тут что то - бесполезный труд.
    Тьфу тьфу.
    Верно.
    Снова верно.
    Одна цифирь: при ударе на скорости 100 кмч суммарной, тело человека, в течении четверти секунды, весит восемь тонн. Ремень такую нагрузку выдерживает, интересно..

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Аспид. Нашемарки не ржавеют и в средней полосе. Перестали. Их научились красить. Ржавых десятилетних машин полно осталось. А новые не ржавеют. Ржавую десятку я вообще ни разу не видел.
    Я видел ржавые 10-ки. Ржавеют арки задних колес. Но это еще карбюраторные 10-ки самых первых лет выпуска - им уже по 8-9 лет. И ржавчина всё равно только поверхностная. То же и с Волгами - ржавеют 3110 первых лет выпуска, когда еще краску наносили на голый металл. 3110 последних лет, крашенные двухслойным металликом с грунтом, и 31105, покрашенные так же, ржавеют только в том случае, если битые.
    Ржавеют еще старые 20-летние иномарки, которые активно добиваются народом. Старые "черностоечные" Марк-2, Чайзер, Креста, парочка Мерседесов в кузове W123.
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

А разве я хоть полслова сказал про ржавые десятки? Речь-то конкретно о волгах. И с самого начала шл о них
    Аспид, ты почти как епископ Уилберфорс в 1865 году. Только он говорил, что принцип естественного отбора абсолютно несовместим со словом божьим, а тут...
    "Принцип нержавения Волг абсолютно несовместим со словом Аспидовым!!!"

Да нет, это не религия. Это простая логика. Очень простая, если судить непредвзято просто очевидная.

Цепочка простая. Калину в АР обливают грязью. Журналист АР становится пиар-директором ВАЗа. Тон публикаций в АР про ВАЗ резко меняется. Начинают регулярно проводиться тесты конкурентов ВАЗа, с неизменно превосходным для ВАЗа результатом.

Делайте выводы.
    На Авто.Мэйл.ру испытывали Калину-хетч 1.4 16V. И там тоже сменили гнев на милость, так сказать. Что, Мейл.ру - тоже продажные?
    А в АР последняя публикация про 2112 за авторством Ярослава Цыпленкова (ругательная), когда 2112 погибла от злобного Кадиллака, прошла уже тогда, когда Акиниязов устроился на АвтоВАЗ.
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

also unknown as... Аватар для Ibn-Andrey

Аспид! Если сравнение Отаки с Приорой проплачено ВАЗом, то почему же тогда в том тесте с явным отрывом победил Шевроле Ланос, выпускаемый уже десять лет?

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Ibn-Andrey Посмотреть сообщение
    Аспид! Если сравнение Отаки с Приорой проплачено ВАЗом, то почему же тогда в том тесте с явным отрывом победил Шевроле Ланос, выпускаемый уже десять лет?
    Гы... вы представляете что бы было, если бы в АР заявили что Приора лучше чем Ланос? Да их бы на смех подняли. Ты бы сам поверил в статью, в которой написано что Приора лучше чем Ланос?

Задача была - доказать что приора типа не полное дерьмо. Типа средняя машина, не хуже некоторых. Потому и забили китайца ногами, целенаправленно вытянув приору на 2-е место. В АР же не идиоты сидят, чтобы пытаться впарить людям туфту про то что Приора лучше Ланоса. А вот китайцев никто толком не знает, вот на них-то и отыгрываются
    Крайний раз редактировалось А-спид; 03.11.2007 в 11:31.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Про авторевю:
    "...Наблюдать за корректностью нашего краш-теста в лабораторию пассивной безопасности АвтоВаза приехали генеральный директор Инком-Авто Владимир Франке и китаянка Чжан Лиин, отвечающая в фирме GeeLy за российское направление..."

Неужели и им денег сунули, чтоб они рельсу не заметили?
    Кто не заметил? Менеджеры? Если бы на тест пригласили десяток спецов по пассивной безопасности из Китая - это имело бы смысл. А на глазах шефа фирмы, который возится только с бумагами, и милой китайской девушки Чжан Линь, которая почти наверняка рычаг КПП с ручником путает, можно любую туфту протолкнуть, они и не заметят.

Про логику: У меня другой логический вывод получается. До ухода Акиниязова на автоваз, в качестве конкурентов жигулям, выступали нормальные дешевые иномарки. И жигули им сильно уступали. Я даже про себя в снобизме тогда обвинял авторевюшников, зажрались дескать, набаловались на рав4 кататься, так жигули за машину не считают. Но тут появились китайские иномарки, по цене жигулей. И пришлось авторевюшникам мерить, какое из двух зол меньше. И намерили не в пользу китайцев.
    Где в моей логике дыра?
    Твоя логика не объясняет странных временных совпадений. Китайцы на нашем рынке давно, не первый год. А вот тесты в которых их сравнивают (очноили заочно) с ВАЗами появляться стали толкьо после того как Акиниязов стал пиар-директором ВАЗа.

Калина - вообще цирк. Сначала все хором написали что думают. Затем Акиниязов, человек с большими связями среди журнлистов, один из руководителей Авторевю, становится пиар-директором ВАЗа - и тут же одна за другое начинают появляться хвалебные статьи про Калину

Смешно
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Про "в бетонный забор на 40 км в час". Про мятую дверку, на 50 км в час.. Это что, про нид фор спид речь?
    Нет, это про тунинхованный спидометр
    А в случае с Фордом, полагаю, движение на 50 км/ч обеих машин на параллельных курсах в соседних полосах, после чего кто-то задумался и заехал соседу в дверь
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

ВСе эти синтетические тесты..... Поясняю на примере, почему они мне не нравятся....
    По следам увидишь как вышли в лоб.
    Скорость моего друга - 80+.
    Женщина в лобовой на форде - наверно что -то около 80.
    И после аварии мы общались.
    И никто, видя неизбежность столкновения, не давил на тормоза? Извини, не верю. Скорость в момент удара наверняка была заметно ниже. Судя по фотке - суммарная скорость была, на мой взгляд, около 100 км/ч, а никак не 160.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    А в случае с Фордом, полагаю, движение на 50 км/ч обеих машин на параллельных курсах в соседних полосах, после чего кто-то задумался и заехал соседу в дверь
    Плохо полагаешь.
    Форд выскочил на "уступи дорогу" внаглую, но с дуру притормозил и подставил бок.
    Когда я это увидел, то с тоской подумал, что из 3 колёс тормозит только одно да и то не имеет протектора.

И ещё я пожалел, что не въехал ему в переднюю дверь ибо этот гоблин уехал с места аварии сам.

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    И никто, видя неизбежность столкновения, не давил на тормоза? Извини, не верю. Скорость в момент удара наверняка была заметно ниже. Судя по фотке - суммарная скорость была, на мой взгляд, около 100 км/ч, а никак не 160.
    Допустим, я с тобой соглашусь. И поверю, что ты не изменишь своего мнения, договорились???

А теперь вопрос - если врезать машину по нормам ЕвроКап ( вроде так это звучит), на скорости 100 км/ч, то что будет с манекеном????

Ещё раз подчёркиваю - тесты на столкновение не имеют с реальными столкновениями ничего общего.
    Потому что я это видел и ощущал на своей шкуре и шкуре друзей.

И слава Богу, что не имеет.

Делайте выводы.
    Не журналист АР, а редактор "Автоспорта".
    Тесты конкурентов ВАЗа обычно заканчиваются победой конкурентов: Logan, Albea, Lanos, Accent и т.п. - все они намного обошли "Калину", "десятку" и "Приору".
    А проигрыш в большинстве случаев китаепосуды меня ничуть не удивляет: китайцы только с пальмы слезли (в смысле - начали массово выпускать автомобили) и ждать от них великих успехов в сравнении с автопромом более развитых в этом отношении стран - просто глупо.
    Короче: "не профессор Иванов, а слесарь Иванов; не в лотерею, а в преферанс; не "Жигули", а червонец; не выиграл, а проиграл"

Именно журналист АР, а заодно и редактор Автоспорта.

Остальное - извини, Нью, несерьезно. Ни один дурак не поверит что Приор лучше чем Ланос или Ассент - да ВАЗ это и устраивает, учитывая разницу в ценах и стоимости обслуживания. Потому написать что Приора лучше Ланоса АР не может - засмеют и окончательно потеряет доверие

А вот китайцы опасны - они продаются по той же цене или еще дешевле, да к тому же лучше оборудованы. Но народ их еще не знает, проблемы у них есть (не больше чем у ВАЗа, но есть) и главное - есть предубеждение к китайским товарам вообще.

Поэтому начинают убивать главного конкурента - китайцев. Ну и к тому же подниают статус ВАЗа. Народ попривыкнет видеть Приору не в хвосте списка, а уже посерединке. Через годик-другой выйдет новый ВАЗ - и АР тут же начнет доказывать что он лучше любой равной по цене иномарки.

Примеры с дизайном Приоры, которая по версии АР симпатишее Отаки и с Калиной котрую сначала ругают, а потом вдруг начинают хвалить просто хорошо показывают, что на самом деле происходит

А теперь вопрос - если врезать машину по нормам ЕвроКап ( вроде так это звучит), на скорости 100 км/ч, то что будет с манекеном????
    Если подставку под алюминиевые соты сделать массой около 1 т и поставить на колеса - не сильно страшнее нынешней ситуации.

К тому же "красная зона" в методике EuroNCAP, ЕМНИП, означает вероятность серьезной травмы выше 10% (а не, скажем, 50 - так что реальная вероятность травмы зачастую относительно невелика.

Именно журналист АР, а заодно и редактор Автоспорта.
    Бывший журналист АР, а на момент перехода на ВАЗ - редактор Автоспорта.

Остальное - извини, Нью, несерьезно. Ни один дурак не поверит что Приор лучше чем Ланос или Ассент - да ВАЗ это и устраивает, учитывая разницу в ценах и стоимости обслуживания.
    Почему же? Разница в цене между Акцентом и Приорой - 10 т.р., копейки в общем масштабе. Lanos с кондеем и ГУР - даже дешевле Приоры. Цены на обслуживание - тоже сопоставимы.
    По интерьеру - "Приора" на голову выше Ланоса и Акцента (намного более интересный дизайн и больше места в салоне).
    По внешности - просто лучше.
    По комплектации - явно превосходит базовый Акцент и, за исключением кондюка, топовый Ланос.
    Динамика - лучшая.
    Межсервисный пробег - в 1,5 раза больше (15 ткм против 10 ткм).

Потому написать что Приора лучше Ланоса АР не может - засмеют и окончательно потеряет доверие
    Нет, просто банальные штампы "наше не может быть хотя бы даже на уровне Кореи".
    Всегда обращал внимание в АР: если пишут про SAAB - обязательно отметят, что консоль повернута к водителю и это немеряно круто. А если пишут про 2110 - упомянут неряшливую сборку и мрачноватый салон, а про точно также развернутую к водиле консоль скромно промолчат.
    Ибо не укладывается в стереотип "наши машины - полное гумно и с ино не способны сравниться ни в чем". А тут - хоть в таком мелком нюансе, и вдруг не хуже SAAB! Impossible!!!

А вот китайцы опасны - они продаются по той же цене или еще дешевле, да к тому же лучше оборудованы. Но народ их еще не знает, проблемы у них есть (не больше чем у ВАЗа, но есть) и главное - есть предубеждение к китайским товарам вообще.
    Цена - та же, что и на корейцев и ВАЗ (да, комплектация богаче - ибо на качестве материалов экономят).

Поэтому начинают убивать главного конкурента - китайцев.
    Не смеши мои тапочки... До "главного конкурента" Китаю - как до Луны пешком. Объемы продаж не те. И в ближайшие годы "теми" так и не будут.

Ну и к тому же подниают статус ВАЗа. Народ попривыкнет видеть Приору не в хвосте списка, а уже посерединке. Через годик-другой выйдет новый ВАЗ - и АР тут же начнет доказывать что он лучше любой равной по цене иномарки.
    А что АР делать, если на самом деле так? Или так быть не может, ибо отечественные машины неконкурентноспособны по определению и изменить это невозможно в принципе?

Примеры с дизайном Приоры, которая по версии АР симпатишее Отаки и с Калиной котрую сначала ругают, а потом вдруг начинают хвалить просто хорошо показывают, что на самом деле происходит
    1. Дизайн Приоры - симпатичнее. И не я один это в ветке отметил.
    2. Где АР хвалил Калину (номер, статья)?

Кто не заметил? Менеджеры? Если бы на тест пригласили десяток спецов по пассивной безопасности из Китая - это имело бы смысл. А на глазах шефа фирмы, который возится только с бумагами, и милой китайской девушки Чжан Линь, которая почти наверняка рычаг КПП с ручником путает, можно любую туфту протолкнуть, они и не заметят.
    А еще у них обоих зрение минус восемь, и вообще, они думали, их в лунапарк пригласили, а тут эвон как... Демагог ты Аспид

Твоя логика не объясняет странных временных совпадений. Китайцы на нашем рынке давно, не первый год.
    Недавно они. Не первый год. Второй.

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

А-спид просто м....пустозвон.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Инструктор

Кто не заметил? Менеджеры? Если бы на тест пригласили десяток спецов по пассивной безопасности из Китая - это имело бы смысл.
    А-а-а-а... Держите меня трое. ОТКУДА у китайцев специалисты по пассивке ? Они ПЕРВЫЙ стенд НА ВЕСЬ КИТАЙ только купили. Или ты думаешь что в Китае есть какое-то автомобильное КБ (хотябы по типу иранского) которое там модели считает ? Они же машины делают по образцу гаражного тюнинга "дяди Коли" с помощью болгарки и сварочного аппарата, ибо злобные буржуины держат их за обезъян, которым передали только сборочные чертежи, а отнюдь не расчеты и конструкторскую документацию. :-)

ЗЫ: Я уже вроде говорил, что начинается выход на вторичный рынок машин, которые в 05-06 начали резво покупать после того как кредиты доступные более-менее стали. У них сейчаз как раз гарантия заканчивается, и 60-80% владельцев собираются от них избавляться, чтобы новые взять.
    Вторые же хозяева крупноузловым ремонтом, как это обычно делают дилерские СТО в гарантийный срок, заниматься не будут. Открытий чудных в дешевых "иномарках" теперь будут полные штаны, мои мехи с БОШ-сервиса уже мерзко хихикают при виде очередного бедолаги и два подъемника дополнительные монтируем, потому что 4-х постов уже не хватает.
    Косяков с лета насмотрелся - за глаза. От закисших тормозных суппортов начиная и движком с полностью убитым за 2 года хоном заканчивая. Про коррозию даже не говорю, я до этого думал что только с большого будуна конструктор стальную трубку на дюралевый штуцер через медное уплотнение сажать будет.

ЧТО будет с "китайцами" после 3 лет эксплуатации в России я уже и представить боюсь.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Да ниче они не опасны. У нас навалом где они продаются, а в городе что-то их не видать. Никто не зарится на это гавно. У кого нет денег, берут или иномарку подержаную, или нашу подержаную. Они уже два с чем-то года на рынке и толку? Бриллианса - вообще ни одного не видел, хотя месяца два стояла в мега торговом центре эта фигня. Почему-то Nissan Note, хоть и не самая дешевая иномарка - а через пол года, после появления на рынке - заполонила весь город. Куда не плюнь - везде Ноты ездят. И Приор навалом, кстати. А вот с китаем что-то туговато...
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Курсант

Вот сухие цифры статистики

Объёмы продаж новых автомобилей иностранных марок в январе-июне 2007 гг. по моделям*

янв.-июнь 2007г.

1 Ford Focus 43222
    2 Renault Logan 31031
    3 Chevrolet Lanos 26439
    4 Mitsubishi Lancer 22748
    5 Toyota Corolla 22584
    6 Chevrolet Niva 22503
    7 Daewoo Nexia 22380
    8 Ford Fusion 20313
    9 Hyundai Accent 19713
    10 Daewoo Matiz 18066
    11 Chevrolet Lacetti 17675
    12 Nissan Almera 14914
    13 Kia Spectra 14377
    14 Mazda 3 12561
    15 Toyota Camry 11921
    16 Opel Astra 11768
    17 Toyota RAV 4 10704
    18 Toyota Avensis 10529
    19 Chery Amulet 10119
    20 Chevrolet Aveo 9545

ВАЗ умудрился продать 285000 автомобилей
    Крайний раз редактировалось kabyzdoh; 05.11.2007 в 23:11.

Цитата Сообщение от LazyCamel Посмотреть сообщение
    А-а-а-а... Держите меня трое. ОТКУДА у китайцев специалисты по пассивке ?
    Да еще и сразу десяток для одной мелкой фирмы
    И все обязательно должны прибыть на краш тест, поскольку это просто необходимо - иначе Аспид не поверит в его корректность.
    Хотя...
    А может "производителям дешевых, но качественных" машин банально выгодно, чтобы в корректность таких тестов не верили? Ведь АР силком затащить таких специалистов от фирмы (предположим, что таковые имеются) не имеет права, а без них - аспиды не поверят, и продажи упадут не столь заметно...

Цитата Сообщение от kabyzdoh Посмотреть сообщение
    Вот сухие цифры статистики
    А откуда взята эта статистика? Без ссылки на источник, этим цифрам верить бессмыслено
    Experimentia est optima rerum magistra (Опыт - лучший учитель)
    "всё взаимосвязано" (с) fon Gest

Механик

Почитал. Согласен со многим и со многими.
    Но возник один вопрос, по характеру дискуссии.

Рассмотрим гипотетическую ситуацию.

Вы едете по шоссе со скоростью 120 км.ч. На китайском "гробе".

Навстречу едет Приора, со скоростью 120 км.ч.

Водитель Приоры засыпает и выходит вам на встречную полосу.
    Вы не успеваете сообразить

Вопрос - кто выживет в этой аварии.
    в обоих будет мясорубка и хоронить будет нечего - как есть закопать 2 братских могилы. правда если смогут оторвать одну от другой.
    При таких начальных нет шансов ни у одной инки родом из 90-х, да и в 3-хлетках будут инвалиды.

Механик

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    Надо же! Даже у Пеппера! Я тебе еще раз говорю - приезжай в Иркутск - я тебе кучу нержавых Волг покажу. Кстати, сейчас постоянно вижу еще и 3110. Не ржавую, цвет - темно-серый металлик, госномер - Х 367 КУ. С подкрылками, правда - хозяин таки подстраховался.
    подкрылки могли с завода быть.
    на моих 2-х именно так и было.
    а по поводу ржавости, ты просто не знаешь куда смотреть
    в ЛЮБОЙ после года эксплуатации есть ржа, просто она еще сразу в граза не бросается

Страница 13 из 50 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя

Ваши права