???
Математика на уровне МГУ

Страница 160 из 188 ПерваяПервая ... 60110150156157158159160161162163164170 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,976 по 4,000 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Конструктор

Re: NewView - новый обзор в Ил-2

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Есть ли возможность добавить фичу с разбиением оси на зоны и последующим назначением на них событий, как это сделано в SST?
    Каких именно событий?
    Опишите как можно подробнее что и как.
    Я как раз сейчас думаю в этом направлении.

Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
    Каких именно событий?
    Я как раз сейчас думаю в этом направлении.
    Встряну.

Например.( Хотя писал об этом уже.)
    У UrGear (У трекира она тоже, вроде, есть) в обзоре есть невостребованная "зумовская" ось Z.
    Было бы не плохо иметь возможность делить ее (на 2, 3, 4 )
    зоны, чтобы положение "резистора" в каждой зоне воспринималось, как нажатие кнопки.
    И чтоб к этому можно было прикрутить срабатывания генераторов зума.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Каких именно событий?
    Конкретно в SST ось разделяется на сектора, и каждый сектор генерирует нажатие кнопки. Что позволяет применительно к Ил-2 реализовать такую фичу с использованием качалки Х-45.

Ось разделена на 5 секторов. Которые назначены как

(Выбрать правые двигатели) - (Выбрать все) - () - (Выбрать все) - (Выбрать левые двигатели)

Что позволяет сбросить тягу, отжать качалку и двинув РУД вперед выполнить разворот на разнотяге. Отпускаем качалку в нейтраль, при этом она проходит через (Выбрать все), и дальше управление симметрично.

Наверное, это соответствует назначению секторам генератора.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Сам по себе Аватар для LSA

В альтернативном профайлере XDProfile есть аналогичная фишка, только там еще можно генерировать разные кнопки в зависимости от направления движения органа управления.
    Например, диапазон оси разделен на три сектора. При перемещении оси от 0 до максимума генерятся кнопки A, B и C, а при перемещении обратно - D, E и F.
    Арбайтен! Нихт перекурен!

Пилот Аватар для cysis

...
    Короче проще от чего-то отказаться, либо мне сделать отдельно функцию отключения управления обзора мышью. Но пока такой не планировал.
    ...
    Да нет же! Не надо ни от чего отказываться! Я сделал так, как хотел, причем, как я пока думаю, режим шлема вообще не использовался. Если интересно - вышлю конфиг.

По переносу настроек: я упаковывал в архив всю папку с программой. А когда после неудачных изменений восстанавливался, до полностью удалял папку с программой, распаковывал сохраненную и укладывал на старое место. При этом часто получалось так, что неудобные мне результаты из уже удаленного конфига чудесным образом сохранялись. Отсюда и возникло подозрение, что программа хранит настройки где-либо еще, кроме конфига. Но раз это не так - то почему все заработало после чистки реестра? Или это просто у меня хороший бубен?

Конструктор

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    Встряну.

Например.( Хотя писал об этом уже.)
    У UrGear (У трекира она тоже, вроде, есть) в обзоре есть невостребованная "зумовская" ось Z.
    Было бы не плохо иметь возможность делить ее (на 2, 3, 4 )
    зоны, чтобы положение "резистора" в каждой зоне воспринималось, как нажатие кнопки.
    И чтоб к этому можно было прикрутить срабатывания генераторов зума.
    Понятно.
    ИМХО гораздо лучше аналоговым зумом воспользоваться. Как раз для похожей цели создавалось. Эту ось оттвикать можно чтобы только в удобном диапазоне зум менялся.
    Нов целом идея понятна.

Пилот Аватар для cysis

Был неправ, мышь и правда не работает. Специально проверил. Только, судя по тому, что я это заметил не сразу - мне это не очень и нужно. В общем, верно, проще от чего-то отказаться, тем более, если в этом "чего-то" нет острой необходимости.

Понятно.
    ИМХО гораздо лучше аналоговым зумом воспользоваться. Как раз для похожей цели создавалось. Эту ось оттвикать можно чтобы только в удобном диапазоне зум менялся.
    Нов целом идея понятна.
    Нет.
    аналоговый зум работает в NV (в Иле) не корректно.
    Очень болезненно и пошагово.
    Если в простом редакторе, где фпсов достаточно, еще более-менее терпимо, то в онлайне, если фпс упали- это головная боль сразу.
    Тогда тебе нужно в NV вставить еще секцию с Панадолом или с чем нибудь более радикальным от головной боли. /)
    Зум на NV генераторах в Иле работает очень хорошо и мягко.
    Если будет возможность делить диапазон оси на более, чем 2-4 зоны, то можно будет понастроить еще генераторов на зум с разными углами и, вполне вероятно, обмануть Ил.
    зум есть и он достаточно плавный, и на аналоговой оси, а на самом деле на генераторах.

Но это все только пожелания.
    На тот зум, что уже можно сделать сегодня- жаловаться грех.

Пилот

Как настроить TrackIR 1 через NewViev?
    Не могу понять ибо файла TrackIR.exe у меня нет.
    Спасибо.

Зашедший

И тут же вопрос в тему,в режиме шлем:

1)порог-это цифра координат?,что значит преодолеть такой то порог?,или это преодолевание порога скорости вращения? или что? как мне это понять,чтоб отстроиться?

2)потом, как это работает-к1,к2,к3...эти значения уменьшают сглаживание?...когда я двигаю быстро?,или когда "целю" взгляд ? или наоборот?.........хелп вроде понял,но не совсем.....

3)на всякий случай,дайте вариант цифр,сглаживание,порог,к1,к2,к3 при котором возможно
    инертность будет меньше при прицеливании взгляда,то бишь на приближение и типа того...
    Прямой,короткий путь...

Конструктор

Цитата Сообщение от Direct way Посмотреть сообщение
    И тут же вопрос в тему,в режиме шлем:

1)порог-это цифра координат?,что значит преодолеть такой то порог?,или это преодолевание порога скорости вращения? или что? как мне это понять,чтоб отстроиться?
    Порог это расстояние в координатах.
    Программа работает не только с последней точкой, но и проверяет неколторую историю - количество задаётся уровнем сглаживания.
    Но координаты из истории добавляют инертности. Порог позволяет отфильтровать те точки из истории, которые слишком удалены от последней.

2)потом, как это работает-к1,к2,к3...эти значения уменьшают сглаживание?...когда я двигаю быстро?,или когда "целю" взгляд ? или наоборот?.........хелп вроде понял,но не совсем.....
    Это весовые коэффициенты при обработке данных из истории. Они призваны снизить инертность. Это весовые коэффициенты, которые используются при расчтах.

3)на всякий случай,дайте вариант цифр,сглаживание,порог,к1,к2,к3 при котором возможно
    инертность будет меньше при прицеливании взгляда,то бишь на приближение и типа того...
    Советую вам снизить инертность путём уменьшения уровня сглаживания и включением плавающей мёртвой зоны - можно небольшой - 2-5%

Зашедший

Спасибо,категория шлем на высшем уровне.... ,но большинство пороги и К все же поймет только методом "тыка"...,а вот плавающая МЗ и есть причина,что я вообще пользую трекир,без нее это не возможно по человечески...
    Прямой,короткий путь...

Спасибо,категория шлем на высшем уровне.... ,но большинство пороги и К все же поймет только методом "тыка"...,а вот плавающая МЗ и есть причина,что я вообще пользую трекир,без нее это не возможно по человечески...
    Я не для спора.
    Мертвые зоны- так мертвые зоны.
    Каждый должен строить все так, чтобы было удобно, имеено, ему.

Но все равно. Используя различные Шлемы, мы стремимся к тому чтобы, как можно ближе приблизится, как происходит "смотрение" в реале.

Не знаю, но как только у меня появился Ургеар и я начал разбираться в NV, то всего 2-3 дня эксперементов показали, что различные варианты и режимы возможных мертвых в NV, как раз и есть то, что наиболее сильно ломает "реализм" и линейность "смотрения".
    Ведь, большую часть времени мы не стреляем и не целимся, а просто "зырим" вокруг.
    А выставление даже самой маленькой мертвой зоны, и не важно какой- фиксированной или плавающей или совмещенной +, нарушает линейность этого самого смотрения.
    Т.е как бы ты не настраивал, но при переходе через мертвую зону происходит своебразный скачок-задержка, что очень мешает и просто раздражает.
    Поэтому поставил сразу мертвые зоны по ХУ=0 и забыл о них навсегда.
    И совсем не жалею.

Только личное и скромное мнение....

Зашедший

Не ну эт все верно,только вот рыскать в даль без МЗ плавающей не выходит,это меня вынуждает пользоваться П МЗ.......или держать взгляд в одну точку без плавания.....хотя со всем что ты написал согласен и иногда все вырубаю кроме легкого сглаживания
    Прямой,короткий путь...

Зашедший

Порог это расстояние в координатах.
    Программа работает не только с последней точкой, но и проверяет неколторую историю - количество задаётся уровнем сглаживания.
    Но координаты из истории добавляют инертности. Порог позволяет отфильтровать те точки из истории, которые слишком удалены от последней.
    Сново запутался-то есть,до порога идет все по цифре сглаживания с учетом истории,после порога идут новые цифры отфильтровав устаревшее???...выходит чем меньше порог,тем реже используются старые цифры? или как?

Это весовые коэффициенты при обработке данных из истории. Они призваны снизить инертность. Это весовые коэффициенты, которые используются при расчтах.
    ...ну вот,они снижают инертность после наступления порога,тогда большее значение К это + для снижения инертности??? или чем меньше К меньше инертность?
    Прямой,короткий путь...

Конструктор

Сново запутался-то есть,до порога идет все по цифре сглаживания с учетом истории,после порога идут новые цифры отфильтровав устаревшее???...выходит чем меньше порог,тем реже используются старые цифры? или как?
    Я не понимаю что означает "идет все по цифре сглаживания".
    Порог это величина с которой сравнивается расстояние последней точки до точки из истории. Если величина больше, то применяется коэффициент K3, если меньше, то K1 и K2.
    Порог не фильтрует "устаревшие", порог фильтрует "удалённые".
    Вот представьте, Вы смотрели в прицел. История на 5 элементов содержит координаты 0,0; 0,0; 0,0; 0,0; 0,0;
    Теперь вы резко перевели взгляд на левое крыло. Координаты в истори стали: 6000,0; 0,0; 0,0; 0,0; 0,0;
    Если цифры просто усреднить, то камера сдвинется в точку 1200, что в 5 раз меньше ожидаемого. Если Вы задержите взгляд, то история обновится и примет например такой вид: 6000,0; 6000,0; 6000,0; 0,0; 0,0;
    В этом случае всё равно среднее это 3600, что далековато от 6000.
    Параметр порога позволяет отфильтровать дальние от последней точки значения.
    Например для значений по умолчанию (K1=10,K2=2,K3=1,Porog=3000) для приведённого выше примера будут значения координат:
    5142,0 для истории 6000,0; 0,0; 0,0; 0,0; 0,0;
    и
    5882,0 для истории 6000,0; 6000,0; 6000,0; 0,0; 0,0;
    Согласитесь, что это гораздо ближе к 6000, чем при простом усреднении.

...ну вот,они снижают инертность после наступления порога,тогда большее значение К это + для снижения инертности??? или чем меньше К меньше инертность?
    Порог не наступает, что такое порог - см выше.
    Значения K по абсолютной величине ни на что не влияют сами по себе.
    Играет роль лишь относительные значения K1 к K2 и к K3
    Если все коэффичиенты домножить на одно число, то это не принесёт никакго эффекта. То есть 10,2,1 и 100,20,10 дадут одинаковые результаты.

Если нужно, чтобы значения, которые дальше порога вообще не учитывались, можно поставить K3=0.

Зашедший

Если честно,то теперь я понял и сделал))).....спасибо,
    если кто хелп делает,то это ,кое что можно вырезать для хелпа из выше написанного ...
    Прямой,короткий путь...

Не осилил я 160 страницы по теме, извините, такой вопрос. На дуэльном сервере наблюдая за боями с внешних виидов не могу лететь сам, после взлёта хатка джойстика перестаёт работать и не могу оглядеться. Подскажите что в настройках ньювива влияет на обзор, из-за чего хатка перестаёт реагировать?

Старший инструктор

у меня такой вопрос
    как сделать чтобы сгенерить это
    3 нажатия кнопки с интервалом в 0,5 с, потом перерыв в 1,5 с и опять 3 нажатия и т.д.
    3 нажатия с интервалов в 0,5 я делаю в режиме старт/стоп и задержкой в 30 мс. а как сделать эту паузу в 1,5с и потом повторение?

Зашедший

http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=49236 вот и зум для трекира под ил!
    Прямой,короткий путь...

Конструктор

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    у меня такой вопрос
    как сделать чтобы сгенерить это
    3 нажатия кнопки с интервалом в 0,5 с, потом перерыв в 1,5 с и опять 3 нажатия и т.д.
    3 нажатия с интервалов в 0,5 я делаю в режиме старт/стоп и задержкой в 30 мс. а как сделать эту паузу в 1,5с и потом повторение?
    Ну можно сделать управляющий генератор - он будет каждые 2,5 секунды включать другой генератор. А тот уже нужную последовательность с задержкой 0,5 будет генераить.

Режим старт/стоп первым нажатием включает, вторым выключает генерацию. Как он к проблеме относится - мне не совсем ясно. Тут скорее "Одно касание" пригодиться может.

У меня другой вопрос - как это к управлению камерой и обзору относится?

Конструктор

Цитата Сообщение от morgue Посмотреть сообщение
    Не осилил я 160 страницы по теме, извините, такой вопрос. На дуэльном сервере наблюдая за боями с внешних виидов не могу лететь сам, после взлёта хатка джойстика перестаёт работать и не могу оглядеться. Подскажите что в настройках ньювива влияет на обзор, из-за чего хатка перестаёт реагировать?
    Кнопки/комбинации/Горячие клавиши нужно настроить так, как у Вас это в игре. Скорее всего кнопка F1 - вид из кабины или не назначена в NewView или в игре переназначена на другую.

Конструктор

Цитата Сообщение от Swift_CCCP Посмотреть сообщение
    Как настроить TrackIR 1 через NewViev?
    Не могу понять ибо файла TrackIR.exe у меня нет.
    Спасибо.
    Может они софт проапдейтили?
    Как называется файл, который запускает трекировскую панель (в авторане обычно стоит плюс ярлыки в программах на этот софт).
    Ну и пропишите в ini файл
    [Device]
    TrackIRPath=
    путь, который Config.exe пишет при запуске (этот путь пишется, если TIR зарегистрировал свою DLL по другому пути)

Конструктор

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    Нет.
    аналоговый зум работает в NV (в Иле) не корректно.
    Очень болезненно и пошагово.
    Если в простом редакторе, где фпсов достаточно, еще более-менее терпимо, то в онлайне, если фпс упали- это головная боль сразу.
    Тогда тебе нужно в NV вставить еще секцию с Панадолом или с чем нибудь более радикальным от головной боли. /)
    Зум на NV генераторах в Иле работает очень хорошо и мягко.
    Если будет возможность делить диапазон оси на более, чем 2-4 зоны, то можно будет понастроить еще генераторов на зум с разными углами и, вполне вероятно, обмануть Ил.
    зум есть и он достаточно плавный, и на аналоговой оси, а на самом деле на генераторах.

Но это все только пожелания.
    На тот зум, что уже можно сделать сегодня- жаловаться грех.
    А можете объяснить разницу между зумом на оси и зумом генератором?
    Ил-то один, да и реализация в NewView схожая. Я не понимаю, почему про одно говорят - ступенчато, а про другое плавно.
    Пришлите трек или более подробное описание. Спасибо заранее.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Вопрос - как отключать аналоговый зум? Т.е. идея такая - хочу попробовать генераторы (и в частности автогенератор) комбинируя их .
    Т.е включая и выключая аналоговый зум. Ан нет! если галка стоит- аналоговый зум включен, то отключить/включить его ( назначив соответствующую кнопку) можно. Но генераторы при том не работают - ни так, ни эдак..

я попробовал обмануть Ил- назначил в игре на уменьшение-увеличение угла обзора пару кнопок - E и Y и < и > . работает (из ила)
    затем в прямом чтении клавиатуры на автоматическое расширение обзора FOV записал < и >. Не идет.... Что то я не понисмаю..

Как решить эту проблему, может кто подскажет?
    Заранее благодарен!
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Страница 160 из 188 ПерваяПервая ... 60110150156157158159160161162163164170 ... КрайняяКрайняя

Ваши права