???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 136

Тема: Украина упразднит обязательный призыв в армию с 1 января 2008 г

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Украина упразднит обязательный призыв в армию с 1 января 2008 г

Цитата Сообщение от Seal Посмотреть сообщение
    Сам я из Донецка, почти все мои родственики и друзья всё ещё там живут и я сними постоянно поддерживаю контакт. По их рассказам утверждение о том что насильно заставляли жрать сало не далеко от истины. Сестра рассказывала что спецально в школе на уроках сидели какие-то проверяющие из Киева и следили за тем чтоб преподаватели преподавали на украинском. Сестра была в шоке, она по украински никогда толком не говорила, не то преподавать.
    А про бордак в армии знаю не по наслышке, только я сомневаюсь что переход на контрактную основу сильно армии поможет.
    Английский, наверное, выучил? Не умер?
    Я вот, знаю и русский, и украинский. Несмотря на то, что учился в русской школе... И папа (военный, офицер) "заставлял" в своё время говорить на русском... Говорить на украинском "не престижно", "по-деревенски" и т.д.
    И весь этот бред про "концлагеря по изучению украинского языка" бред сивой кобылы, корни которого ооочень старые... С 17 века было издано более 100 законов, запрещавших украинский язык.
    И ничего удивительного в настоящем по-поводу этих "проблем", именно проблем в кавычках, я не вижу.

Механик Аватар для Seal

Цитата Сообщение от love3k Посмотреть сообщение
    Английский, наверное, выучил? Не умер?
    Ну так у меня склоность к языкам и я знаю не только английский Ну так это я такой, а мнигим другим другим языки вообще не даются.
    Несмотря на то, что учился в русской школе... И папа (военный, офицер) "заставлял" в своё время говорить на русском...
    Ну и я так. Учился в русской школе, но украинсий язык мы не учили. А она и в институте его не учила, а теперь после стольких лет надо детям читать на совершенно другом языке.
    Говорить на украинском "не престижно", "по-деревенски" и т.д.
    Интересная версия, раньше такой не слышал. Допуская, что в этом вопросе ты прав.
    И весь этот бред про "концлагеря по изучению украинского языка" бред сивой кобылы, корни которого ооочень старые...
    Многие не считают это бредом. Для многих людей это действительно проблема.
    Rectum non bustus (LSO motto)

...и в институте его не учила, а теперь после стольких лет надо детям читать на совершенно другом языке.
    Это на эстонском, чтоли? Не рассказывай сказки...
    Украинский и русский - славянские языки. Если взять древнерусский, то не понятно, какой из них ближе к нему.
    Например, названия месяцов...
    И украинский отлично понимает 90% россиян.
    И проблема эта надуманная, нужная только некоторым политикам. Которые её, кстати, не решают, а только обещают. (Как же такой "козырь" потерять?).

Механик Аватар для Seal

Нет на немецком.
    Я своё мнение высказал, а принимаеш ты его или нет это уже другой вопрос. У тебя своё мнение, у меня своё, у политиков своё.
    Украинский и русский - славянские языки.
    Чешский и словацкий тоже словянские языки и что с этого, многие их понимают?
    И проблема эта надуманная, нужная только некоторым политикам. Которые её, кстати, не решают, а только обещают. (Как же такой "козырь" потерять?).
    Про политиков я уже сказал.

Нет на немецком.
    Я своё мнение высказал, а принимаеш ты его или нет это уже другой вопрос. У тебя своё мнение, у меня своё, у политиков своё.

Чешский и словацкий тоже словянские языки и что с этого, многие их понимают?

Про политиков я уже сказал.
    Следовательно, "проблема" языка на Украине не существует.
    Славяне ещё бывают разные. Русский, украинский, белорусский наиболее близкие. Я, будучи у родственников в Беларуси, отлично их понимаю.)))

Механик Аватар для Seal

Следовательно, "проблема" языка на Украине не существует.
    Это откуда такой вывод?

Кстати про беларусов. У меня была знакомая из Минска она вполне украинский понимает, не всё, не дословно, но большую часть понимает. У отца моего брат двоюродный в Москве и бабушка моя тоже в Москве, так они совсем не понимают, хотя брат отца по работе постоянно бывает на Украине, а оснований им не верить у меня нет. Я например по украински до сих пор не говорю, хотя и понимаю. Да и мой брат двоюродный, он врачь, говорил, что когда им на каком-то там семинаре доктор из Львова лекцию на украинском читал, то сидел и смотрел на доктора как баран на новые ворота, потому как много просто не понимал и не он один такой был. Так что я думаю проблема с языком есть, может не такая серьёзная, но она есть.

Это откуда такой вывод?

Кстати про беларусов. У меня была знакомая из Минска она вполне украинский понимает, не всё, не дословно, но большую часть понимает. У отца моего брат двоюродный в Москве и бабушка моя тоже в Москве, так они совсем не понимают, хотя брат отца по работе постоянно бывает на Украине, а оснований им не верить у меня нет. Я например по украински до сих пор не говорю, хотя и понимаю. Да и мой брат двоюродный, он врачь, говорил, что когда им на каком-то там семинаре доктор из Львова лекцию на украинском читал, то сидел и смотрел на доктора как баран на новые ворота, потому как много просто не понимал и не он один такой был. Так что я думаю проблема с языком есть, может не такая серьёзная, но она есть.
    Проблемы нет. "Совсем непонимают" - не поверю... А ты ошибки на русском делаешь по тексту, русский не знаешь?

Механик Аватар для Seal

Проблемы нет. "Совсем непонимают" - не поверю... А ты ошибки на русском делаешь по тексту, русский не знаешь?
    Про верю, не верю я уже говорил. Я не только русский не знаю, я и много чего другого не знаю. Например я не знаю как печатать, темболее одной рукой Да и клавиатура у меня почему-то без буковок

Про верю, не верю я уже говорил. Я не только русский не знаю, я и много чего другого не знаю. Например я не знаю как печатать, темболее одной рукой Да и клавиатура у меня почему-то без буковок
    Слово врач, тем не менее, ты напечатал с буквой =Ь=. Не в обиду.
    Поверь, проблемы нет. Она придумана и насаждается. И со временем "она" вообще пропадёт. Это пережитки прошлого.
    Все буде добре, якщо цього бажати...)))

Посторонний Аватар для Jeremiah

Украинский и русский - славянские языки. Если взять древнерусский, то не понятно, какой из них ближе к нему.
    Например, названия месяцов...
    ну не скажи, я например будучи у родных в Кировоградской области, прекрасно понимаю родной язык, а сам не говорю... Кстати и Русский в небольших деревеньках нормально понимали...
    А проблема есть, комплекс. это комплекс непоноценности некоторых политиков, подробнее можно прочитать у Свифта, там где Гуливер описывает "еху".

Цитата Сообщение от Jeremiah Посмотреть сообщение
    ну не скажи, я например будучи у родных в Кировоградской области, прекрасно понимаю родной язык, а сам не говорю... Кстати и Русский в небольших деревеньках нормально понимали...
    А проблема есть, комплекс. это комплекс непоноценности некоторых политиков, подробнее можно прочитать у Свифта, там где Гуливер описывает "еху".
    Я ничего не понял из вышеизложенного. Подробнее, пожалуйста, кто кого понял или не понял, и что за комплекс.

Посторонний Аватар для Jeremiah

Я ничего не понял из вышеизложенного. Подробнее, пожалуйста, кто кого понял или не понял, и что за комплекс.
    Что есть люди на примере меня, свободно понимающие Украиский, но не умеющие на нем говорить. И требовать этого от людей - маразм.
    Национальность она не в паспорте записана, и не только языком определяется.

Увы проблемма на мой вгляд не надуманная. А гротескное отражение проблемы я вам предложил поискать в произведении Джонатан Свифта "Путешествия Гулливера".

Механик

ой ли.
    понять бегло говорящего очень сложно.
    Вот к примеру когда наши теледурики сподабливаются показать Витюшу, то без перевода не успеваешь понять ничерта из того что он бормочет.
    А уж преподавать, да так чтоб тебя не просто понимали, а и усваивали материал - проблема.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Ну и я так. Учился в русской школе, но украинсий язык мы не учили. А она и в институте его не учила, а теперь после стольких лет надо детям читать на совершенно другом языке.
    В Донецке не нати русскоязычную школу?
    Это уже совсем анекдот!
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Ваши права