Цитата Сообщение от Seal Посмотреть сообщение
Сам я из Донецка, почти все мои родственики и друзья всё ещё там живут и я сними постоянно поддерживаю контакт. По их рассказам утверждение о том что насильно заставляли жрать сало не далеко от истины. Сестра рассказывала что спецально в школе на уроках сидели какие-то проверяющие из Киева и следили за тем чтоб преподаватели преподавали на украинском. Сестра была в шоке, она по украински никогда толком не говорила, не то преподавать.
А про бордак в армии знаю не по наслышке, только я сомневаюсь что переход на контрактную основу сильно армии поможет.
Английский, наверное, выучил? Не умер?
Я вот, знаю и русский, и украинский. Несмотря на то, что учился в русской школе... И папа (военный, офицер) "заставлял" в своё время говорить на русском... Говорить на украинском "не престижно", "по-деревенски" и т.д.
И весь этот бред про "концлагеря по изучению украинского языка" бред сивой кобылы, корни которого ооочень старые... С 17 века было издано более 100 законов, запрещавших украинский язык.
И ничего удивительного в настоящем по-поводу этих "проблем", именно проблем в кавычках, я не вижу.