Вопрос - как отключать аналоговый зум? Т.е. идея такая - хочу попробовать генераторы (и в частности автогенератор) комбинируя их .
Т.е включая и выключая аналоговый зум. Ан нет! если галка стоит- аналоговый зум включен, то отключить/включить его ( назначив соответствующую кнопку) можно. Но генераторы при том не работают- ни так, ни эдак..
я попробовал обмануть Ил- назначил в игре на уменьшение-увеличение угла обзора пару кнопок - E и Y и < и > . работает (из ила)
затем в прямом чтении клавиатуры на автоматическое расширение обзора FOV записал < и >. Не идет.... Что то я не понисмаю..
Как решить эту проблему, может кто подскажет?
Заранее благодарен!
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Аналоговый зум отключается горячими кнопками.
Влияние работы зума на генераторы пока для меня из Вашего описания не понятно.
Какие именно кнопки назначены? Пара? Тогда почему упомянуто 4 кнопки? Каким образом Вы записывали кнопки "на автоматическое расширение обзора FOV"?
Потратьте 5 минут и опишите внятно что и как. Ну и INI файл был бы полезен.
Да, это так.
В иле на расширение-сужение обзора назначены E и Y
На джойстике одна кнопка через генератор - расширение, второе нажатие - возврат в норму. Вторая кнопка - сужение обзора, второе нажатие - возврат в норму. Замечательно все работает. Я в NV поставил галочку - включить "аналоговый зум", а в "прямом чтении клавиатуры" на FOV+5 указал E, на FOV-5 -Y (или наоборот, не помню уже)
назначил ось. Все замечательно работает (в смысле осью). Кнопки на джойстике, активирующие генераторы - нет. Ладно, назначил кнопку вкл/выкл аналоговый зум - он нормально включается- отключается.
Но даже если он отключен - генераторы не работают
Я решил попробовать записать в Иле на расширение пару разных кнопок, то же и на сужение. В "прямом чтении клавиатуры" NV указал вторую пару. Результат нулевой.
Дома, как доберусь - выложу.
С уважением МИХАЛЫЧ
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Все, что я говорю, я пишу со своего опыта.
Так что еще не факт, что я делал(ю) все правильно.
Ступенчатый зум на аналоговой оси.
Я делал это по рекомендациям, которые были тут, выше.
(не помню точно последовательность, но что-то там FOV+5, -5......)
Пробовал вешать, на свободную "зумовскую" ось Z URGear/
Не понравилось.
Зум, вроде, на аналоговой оси и работает, но очень пошагово.
У прибижения-удаления в Иле есть 12 положений (или 16? не важно)
Вот и получается, что кjгда сейчас делаешь зум через аналоговую ось, то просто к башке приделываешь 12 кнопок.
Как бы плавно не старался водить головой туда-сюда, все равно получается пошагово и ступенчато. (пытался также "прокаллибровать" ось Z и уменьшить ее ход-диапазон. Все равно получается ерунда)
Отказался. Трека, естественно- нет.
Плавный зум на генераторах.
"Кибернетика" всегда будет плавнее мышц шеи! :-))
Тоже здесь описывалось не раз.
Генератор на 12 тырчков на Приблизить взгляд
Генератор на 12 тырчков на Удалить взгляд.
Управление генераторами на одну кнопку и на два нажатия.(у меня)
Раз нажал-отпустил- максимальное и ПЛАВНОЕ приближение до Прильнуть..
Еще раз нажал-отпустил- Плавный отьезд до Широкоформатного.
(чтобы перекрыть промежуточные значения угла взгляда, сделанно еще два "полугенератора" зума.
На 9 и 6 тырчков.(?)
Один для B&Z, вышел на цель-кнопку жам- взгляд отцентровался на прицеле+ Шлем отключился- и одновременно сработал генератор и взгляд наехал до 55 гр. на прицел.
Второй "полугенератор" -на приближение до 50 градусов срабатывает всегда, когда жму на гашетку. Гашетку отпустил- взгляд снова отьехал до Широкоформатного.
(не скажу, что всем это может понравиться, но мне очень)
Все вроде.
Трек с этим, если надо могу специально записать.
Или могу готовые онлайн-военные выслать.
Но вечером.
Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 06.11.2007 в 13:56.
Камрада =YeS=Cherny75 "купил" термин аналоговый - в действительности аналоговость его лишь в том, что зум управляется аналоговым органом управления (осью). А на деле, как и в случае с генераторами, угол изменяется на те самые 5 градусов туда-сюда (5 градусов "зашиты" в движок игры - БЖСЭ). Если зум двигать из одного крайнего положения оси в другое, наезд-отъезд будет восприниматься весьма плавным. При определенной скорости перемещения, конечно. У генератора она (т.е. частота повтора) по умолчанию как раз такая, что зум воспринимается плавным, но если ее покрутить, то и на генераторах можно получить те же ступеньки.
Арбайтен! Нихт перекурен!
Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 06.11.2007 в 17:14.
Готовые, в смысле не демонстрационные по обзору, а удачные куски из онлайна.
Но с другой стороны, все эти генераторы и зумы и интересны, как они работают, именно, в "жизни" //:-)
Да. вечером попробую выложить.
Касательно, нужности моего NV INI - большие сомнения.
Во-первых там не все подписанно красиво- все руки не доходят.
Ну, и еще единовременно с NV я использую и ТрустМаппер и микрософтовский профайлер.
И есть места где они пересекаются.
Так что каша там еще та!
Но проблем нет- если интересно- выложу.
Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 06.11.2007 в 16:45.
Всем привет! Классная прога (вдвойне, учитывая, что хаткой смотреть я так и не научился), но одна ма-а-аленькая неприятность - при движении (малейшем!) хатки вверх взгляд уходит максимально вверх и влево рывком (в остальные стороны - ОК). Как выйти из этого штопора?
P.S. Если уже где-то встречалось - не бейте уж очень сильно - дайте ссылочку![]()