???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 201

Тема: Загадочная задачка...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    aviarestorer

Re: Загадочная задачка...

Борнео, абстрагируйтесь от реальности, наконец!
    Да, двигатели толкают, я верю, что настоящий транспортёр не удержит Ил-76. Но.
    Если ось колеса движется вперёд относительно земли, то колесо должно ехать быстрее, чем движется транспортёр. Так? Так! Но это противоречит условию задачи!!! Всё. Речь только об этом.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    Борнео, абстрагируйтесь от реальности, наконец!
    Да, двигатели толкают, я верю, что настоящий транспортёр не удержит Ил-76. Но.
    Если ось колеса движется вперёд относительно земли, то колесо должно ехать быстрее, чем движется транспортёр. Так? Так! Но это противоречит условию задачи!!! Всё. Речь только об этом.
    ты можешь их крутить как тебе угодно! С любой скоростью, лиш бы целы остались... Хоть вперед, хоть назад, хоть вообще сровнять скороть полотна соскоростью самолета и они будут неподвижны. Самолету это все паралелльно! Ему самое главное чтобы ты не убрал воздух. или не стал обдувать его попутным ветром. А с его колесами можешь делать все что угодно. вращать их как тебе заблагорасудится, все равно самолет отталкивается и взлетает относительно воздуха, а не относительно полотна, земли и т.д. солнца с луной...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

aviarestorer

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    ты можешь их крутить как тебе угодно! С любой скоростью, лиш бы целы остались... Хоть вперед, хоть назад, хоть вообще сровнять скороть полотна соскоростью самолета и они будут неподвижны.
    ЭТО_ПРОТИВОРЕЧИТ_УСЛОВИЮ_ЗАДАЧИ. Задачи, блин, а НЕ реальных условий и возможностей постройки транспортёров.
    Самолету это все паралелльно! Ему самое главное чтобы ты не убрал воздух. или не стал обдувать его попутным ветром. А с его колесами можешь делать все что угодно. вращать их как тебе заблагорасудится,
    Сам знаю, только мы говорим о задаче.
    Если самолёт будет двигаться вперёд со скоростью n м/с относительно земли, то транспортёр должен крутиться назад с такой скоростью m, которая обеспечит вращение колёс со скоростью n м/с относительно земли. То есть колёса самолёта в этом случае будет "обгонять" транспортёр на n м/с, что противоречит условию задачи. Понятно, что я имею ввиду?

Цитрус Аватар для Lemon Lime

противоречит условию задачи
    Любой вариант ответа противоречит условию задачи. Ибо оно бредовое по сути своей.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

ЭТО_ПРОТИВОРЕЧИТ_УСЛОВИЮ_ЗАДАЧИ. Задачи, блин, а НЕ реальных условий и возможностей постройки транспортёров.
    Сам знаю, только мы говорим о задаче.
    Если самолёт будет двигаться вперёд со скоростью n м/с относительно земли, то транспортёр должен крутиться назад с такой скоростью m, которая обеспечит вращение колёс со скоростью n м/с относительно земли. То есть колёса самолёта в этом случае будет "обгонять" транспортёр на n м/с, что противоречит условию задачи. Понятно, что я имею ввиду?
    Я же сказал, что ты можешь вращать колеса самолета с помощью транспортера с любой скоростью! Можешь их вращать со скоростью как по условию задачи, можешь вращать их без условий, без разницы! как хочешь так их и вращай, самолет все равно взлетит, потому что ему пофик на эти колеса, он от воздуха отталкивается...
    И слезь ты наконец с машины и сядь на самолет! В конце-то концов! Для машины условие задачи будет совсем другое:
    Сможет ли машина разогнаться до 45км/ч, по неподвижной дороге, если ей навстречу будет дуть ветер со скоростью движения автомобиля?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Ваши права