???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 41 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 1015

Тема: Выносливость пилота.

Re: Выносливость пилота.

Цитата Сообщение от MichaelRyazan Посмотреть сообщение
    mr_tank предельно точно написал:
    Добавлю только, что в проекте или догфайте очень важны не только энергия, но и время. Виражник знает - будет продолжать крутиться по полной - его не собьют, а может и свои подтянуться.
    Надо учиться попадать в первой атаке.
    Он крутиться "забесплатно". Пытающиеся его достать энергетики - в пролете. Подойдет к виражнику помощь и они ничего не смогут противопоставить, а на малой высоте еще и не смогут уйти.
    Значит это не "энергетики" , а ламеры.
    И , по секрету, "энергетик" это не тот, кто подходит всегда выше.
    Пилот-энергетик это:
    - тот который наращивает преймущество, когда выше.
    - получает преймущество при равной позиции с противником.
    - уравнивает позиции при изначальном преймуществе соперника.

Сейчас игра позволяет таким аркадникам не думая тупо тянуть ручку и даже тем самым обеспечивать некоторое преимущество своей стороне. IMHO это крайне неправильно будь тут дело в усталости или в FM
    Если ты упал на Як пару раз, промахнулся и был убит , то это просто значит, что дело не в усталости.
    Просто пилот Яка покруче.

Кстати, если ты после двух бума зумов оказался в прицеле "тупого ламера", то это просто означает, что он и есть "энергетик", а ты ......

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Ни куда не проехали, все прочитали топик с самого начала и многие согласились с моей точкой зрения... А вот про твою я так и не понял.. как ты собрался программно смоделировать, то что в самолете с более тяжелым управлением летчик может уставать медленее, чем с более легким. Просвети... нас дебилов...
    Не перекручивай слова. Как раз все наоборот.

Ну как всегда. Слово за слово, хреном по столу

Ну и причем тут усталость? Если ты хочешь менять ТТХ иди в другую ветку и проси там убрать баланс...
    А при том, что в БзБ она будет. И это факт.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
    Не перекручивай слова. Как раз все наоборот.
    Ну так озвучь в конце концов! Что наоборот? мы тут дебилы сидим и не понимаем, как ты решил смоделировать в игре усталость... Сейчас у нас все устают по разному. одни за 4ч боя (что в принципе нереально ), другие за 2ч боя (что реально... сам видел как крутят высший пилотаж по 2.5-3ч в день, 7-9 полетов по 30мин) Некоторые ведут бой 30мин и устают... (это реально... новички, курсанты). ссылки на эти высказывания вирпилов об усталости я приводил... Ты вроде хочешь заставить, всех уставать одинаково, за определенное количество фигур пилотажа. Решил развить у вирпилов устный счет в уме... Или как ты хочешь?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Да пусть будет.. я не обижусь... Мало что ли аркадных фич в ил-2, одной больше одной меньше.... В Сталкере тоже есть усталость и я не возмущаюсь что у меня 3 разряда по легкой атлетике и я могу бегать с 50кг рюкзаком гораздо быстрее и уставать медленнее... Я просто играю в игру...

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Эхх...в сотый раз одно и тоже... Борнео, ты так часто упоминаешь слово "аркада"... Тебе главным образом не нравится в этой идее, как я понимаю, уравниловка по физическим возможностям? Но ведь без этого никуда, как иначе то в компьютерном симуляторе? Может это и "аркадно", ураниловку применять, но как бы сим выглядел без зависимости отклонения рулей от нагрузок на них, без того же блэка (и хватит говорить, что он наступает "раз и все...", нифига подобного, постепенно [эт не тебе, Борнео])??? Это ж совсем было бы все по другому, еще более аркадно. Но судя по твоей логике - реализовывать их было бы не нужно, ибо они также по сути будут "аркадными фичами"... И летали б все на полную, ограничиваясь только прочностными характеристиками планеров...Фантастишь полный
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

№5
    Цитата Сообщение от Chizh
    Дело в том, что в версии 1.1 был введен более реальный механизм наступления "блэкаута".
    Здоровый летчик с нормальным самочувствием может некоторое время нормально держать даже высокие перегрузки без блэкаута, но усталость при этом накапливается и через некоторое время, если он продолжает терзать свой организм, порог наступления блэкаута опускается - в глазах начинает темнеть уже при небольших перегрузках.
    После того как организм устал, нужно отдыхать и некоторое время летать без перегрузок, тогда выносливость восстанавливается.
    Вот ЕД в ЛО ввела некоторую модель усталости пилота и ничего, "аркадной" фичей никто не называет. Никто не плачет, что он устает и его из-за этого сбивают, а в жизни он на самом деле богатырь. Может не все так страшно то, господа оппоненты, как вы все себе представляете?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Эхх...в сотый раз одно и тоже... Борнео, ты так часто упоминаешь слово "аркада"... Тебе главным образом не нравится в этой идее, как я понимаю, уравниловка по физическим возможностям?
    ага... Не нравится...
    Но ведь без этого никуда, как иначе то в компьютерном симуляторе?
    Вот сейчас все устают по разному, и уравниловки нет... мне это нравится...
    Может это и "аркадно", ураниловку применять, но как бы сим выглядел без зависимости отклонения рулей от нагрузок на них, без того же блэка (и хватит говорить, что он наступает "раз и все...", нифига подобного, постепенно [эт не тебе, Борнео])??? Это ж совсем было бы все по другому, еще более аркадно. Но судя по твоей логике - реализовывать их было бы не нужно, ибо они также по сути будут "аркадными фичами"... И летали б все на полную, ограничиваясь только прочностными характеристиками планеров...Фантастишь полный
    Опять ты на блэк все переводишь... Начал ты про усталость, закончил переносимостью перегрузок... определись пожалуйста, про что мы говорим?

Инструктор Аватар для Dad22

Интересно как они там второе дыхание реализовали? Наверное как поток божественного света сходящего с небес?
    Одно могу сказать точно,если думать в бою не умеешь...
    В ж....
    Очень жаль...
    Лучше бы матчасть до ума доводили,чем идти на поводу у публики....
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

ага... Не нравится...

Вот сейчас все устают по разному, и уравниловки нет... мне это нравится...
    Опять одно и тоже....
    Опять ты на блэк все переводишь... Начал ты про усталость, закончил переносимостью перегрузок... определись пожалуйста, про что мы говорим?
    НИкуда я ничего не перевожу. Мы говорим про все. "Усталость" это многогранное понятие. Это и возможность переносить перегрузки, отклонять рули при высоких нагрузках на них, и внимательность/координация после пары часов полетов.

Ты же эту вещь заменяешь одним - как человек "устанет" сидеть за монитором, вроде как один "два часа не устает", а другой "через 30 минут". Это для меня не аргумент. Кто сказал, что он именно от полетов устает? Может этот "другой" здоровенный дядька, а устает он от смотрения в монитор и глаза у него от этого утомляются, голова плохо ваить начинает? А ты этим заменяешь нагрузку от пилотажа.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Опять одно и тоже....

НИкуда я ничего не перевожу. Мы говорим про все. "Усталость" это многогранное понятие. Это и возможность переносить перегрузки, отклонять рули при высоких нагрузках на них, и внимательность/координация после пары часов полетов.

Ты же эту вещь заменяешь одним - как человек "устанет" сидеть за монитором, вроде как один "два часа не устает", а другой "через 30 минут". Это для меня не аргумент. Кто сказал, что он именно от полетов устает? Может этот "другой" здоровенный дядька, а устает он от смотрения в монитор и глаза у него от этого утомляются, голова плохо ваить начинает? А ты этим заменяешь нагрузку от пилотажа.
    Зато как реалистично, черт возьми!!! Я сужу по отзывам вирпилов от полетов в онлайне... и сравниваю...

ага... Не нравится...
    Да, и это - предложи тогда свой вариант решения, а то ведь ураниловка есть и в случае блэка и в случае "руления" рулями. А это не есть гуд (по твоему). Но без них симулятор вообще полный швах. А значит нужно другое решения - вот и давай, предлогай А то все не нравится, да не нравится...

Зато как реалистично, черт возьми!!! Я сужу по отзывам вирпилов от полетов в онлайне... и сравниваю...
    Не-а, аркадненько....

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Да, и это - предложи тогда свой вариант решения, а то ведь ураниловка есть и в случае блэка и в случае "руления" рулями. А это не есть гуд (по твоему). Но без них симулятор вообще полный швах. А значит нужно другое решения - вот и давай, предлогай А то все не нравится, да не нравится...
    Дык ведь... это... я же постил выше... , ща найду... вот: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=216 Только в серьез не принимай!
    а пока пусть будет вот это: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=227
    Не-а, аркадненько....
    Дык, кто спорит? Я ведь и не утверждал никогда, что это 100% реализм, но что-то тут есть... какое-то сходство с реалом. Там тоже все устают по разному и не факт, что в самолете с более тяжелым управлением, летчик устает быстрее... а если мы всех уравняем, мы этим убьем эту частичку реала и сделаем 100% аркаду... и будем тренироваться в устном счете бочек своих и противника...

Вобщем доживем до БзБ, тогда и обсудим.
    А пока это переливать из пустого в порожнее...

Добрый Аватар для Verka

Дык ведь... это... я же постил выше... , ща найду... вот: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=216 Только в серьез не принимай!
    а пока пусть будет вот это: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=227

Дык, кто спорит? Я ведь и не утверждал никогда, что это 100% реализм, но что-то тут есть... какое-то сходство с реалом. Там тоже все устают по разному и не факт, что в самолете с более тяжелым управлением, летчик устает быстрее... а если мы всех уравняем, мы этим убьем эту частичку реала и сделаем 100% аркаду... и будем тренироваться в устном счете бочек своих и противника...
    Вах вот Вы и начали уже «буксовать», ммм не хорошо.

Кто Вам сказал или по чему Вы решили что это будет уравниловка? Объясните пожалуйста где и в чем она будет выражаться? Вы наверно что то спутали, в игре Вы Мы Все! Не только управляем самолетом НО!!!!!!!!!!!! Внимание еще мы управляем пилотом Вы это не забыли??? Может Вы это не заметили??? Но в самолете или у самолета «блэк аута» быть не может! Он же железный ы.
    Это так для Вас всех выносливых, почва для размышления.
    Лучший бой - тот, который не состоялся.

VPK_Verka

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Verka Посмотреть сообщение
    Внимание еще мы управляем пилотом Вы это не забыли??? Может Вы это не заметили??? Но в самолете или у самолета «блэк аута» быть не может! Он же железный ы.
    А вы не подумали что в разных самолётах пилот устаёт и воспринимает нагрузки управления по разному ? Может у вас цифирки есть да ? На все летабельные истребители ? Или как интепретировать что даже просто размер кабины мессера уже утомлял пилота ? Вы знаете ? Какие у вас соображения ? Или как у Шарикова - поделить поровну ? ))
    Самолёты они все разные , и летают по разному , и управляются поразному , и разные по эргономике и нагрузкам на пилота , вы предлагаете без учёта настолько важных факторов просто снивелировать всё к одному уровню , это просто бред и аркада чистой воды . А смоделировать это всё невозможно потому что просто нет данных .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Модераториал
    2 Николай и Borneo при продолжении переходов на личности, будут репрессии.
    Модераториал
    Don't happy, be worry

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Нахрена считать? Вот абсолютно стандартная ситуация, два вирпила гоняют одного, и не могут сбить. Оставим пока вопрос о квалификации этих двоих, но причина невозможности в том, что этот одиночка бросает свою машину в поледовательные правые/левые виражи/петли.
    Реально, он просто выдохнется через пять минут, ему не до виражей станет. А два преследователя определнно не будут так маневрировать и не устанут так сильно. Но виртуальный летчик так может полчаса крутится, хотя тоже выдохнется, но горааааздо позже, чем бывает.

Неважно, выдохнется он на пятом вираже или на десятом, важно, что каждый будет знать - интенсивно маневрирующий противник долго так не сможет. Кстати, эта проблема стоит очень близко к беспорядочному дерганию ручки.

Неважно, что в реале некоторые пилоты именно таким маневрированием уклонялись от противника, и даже длительно. (впоминая Хартмана и его мустангов) Это неизбежные вариации не отменяющие правила. Также, как и спортсмены-пилотажники с высокой переносимостью перегрузок не отменяют усредненную реализацию реакции организма в текущем Ил-2
    Наоборот, именно это очень даже важно. Кто это сказал что я так не смогу?

И кто сказал что эти двое не сдохнут первыми из-за постоянных пикирований?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Инспектор Аватар для А-спид

Энергитическая высота у шестерки была выше или ниже? Если выше - авторам мемуаров повезло, они встретили люфтганзу. При противниках даже не равного, а нормального уровня шансов у них не было. Лучше воздержаться от того, чтобы съехать на тему мемуаров.

Результативность обостренная, да. Ввиду огромного налета.

А данная тема она вообще не про реализм, а про то, что пилоты с разным стилем ведения воздушного боя должны получать одинаковое количество плюсов и минусов от реализации реализма, простите за каламбур. Сейчас виражники, находящиеся в проигрышных ситуациях имеют огромный + (подарок MG) - возможность бесконечно долго тянуть ручку и даже постреливать в перерывах. Энергетики могут уделать виражников только слив честно заработанное преимущество в энергии.
    Мемуары Полет к Победе, Кардланов К.Л. Три И-16 на виду у всего полка ведут бой против 18-ти мессеров, садятся без потерь, еще и посбивав. 41 год - люфтганзой и не пахнет.

По вашей логике их должны были сбить через 2-3 виража - потому что они должны были устать?

Как бы это поямгяе... человек - довольно выносливая скотинка. Вы штангу жали? Сколько повторений подряд, без пауз, в быстром темпе, на нагрузке близкой к предельной может сделать человек? 8-10? А потом чуть отдохнул - и еще 8-10, а затем еще 8-10... так с какого же перепугу он должен уставать после 2-го виража? Тем более что между ними есть пауза, время на набор скорости - доблестные "энергетики" тоже ведь не автоматы, они тоже устают, тоже пикируют, резкий перепад высот, вывод из пикирования на большой скорости...

Так что вся суть темы - очередная синяя истерика. Смешная.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

ОМ был прав... ну его... лучше без всякой усталости, чем с кривой. Воплей меньше. Борнео - РЕСПЕКТ!! Наверное правда, чтоб уставали реально от симулятора, для начала вместе с диском с игрой всем устанавливали одинаковые джои с регулируемой загрузкой. Тоды уже будет усталость от тягания РУСа. В идеале ещё удавка на шею для юлекаута и молоток сзади для ПК . Виктор ( =SF=BELLA-RUS ), А-спид, помоему требуют усталости как раз таки представители "синей" стороны . Так, просто моё ИМХО
    С уважением, Sparr
    пысы вот Сталевар когда то сказал... У меня в подписи. Вот чего не хватает в симуляторе, а не усталости
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

№5
    Вот ЕД в ЛО ввела некоторую модель усталости пилота и ничего, "аркадной" фичей никто не называет. Никто не плачет, что он устает и его из-за этого сбивают, а в жизни он на самом деле богатырь. Может не все так страшно то, господа оппоненты, как вы все себе представляете?
    Мне тут некоторые личности, налетав не 1 тысячу часов на Миг-3, а потом на Як-52 в реале и все там пощупав , сказали что Як-52 и Миг-3 абсолютно разные самолеты! А ты наверное хочешь мне этой ссылкой доказать, что Миг-3 и Су-27 абсолютно одинаковые самолеты? Современные самолеты, с их тяговооруженностью могут держать на вираже большие перегрузки, в отличии от поршневых самолетов ВОВ. Если поршневой самолет ВОВ, держал на вираже перегрузку 3-3.5, это был очень хороший самолет... Все остальные перегрузки на виражах были кратковременными, т.к. самолет терял скорость и сваливался, если летчик не уменьшал перегрузку... А в реале, на виражах я отдыхал от пилотажа...

Добрый Аватар для Verka

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) Посмотреть сообщение
    А вы не подумали что в разных самолётах пилот устаёт и воспринимает нагрузки управления по разному ? Может у вас цифирки есть да ? На все летабельные истребители ? Или как интепретировать что даже просто размер кабины мессера уже утомлял пилота ? Вы знаете ? Какие у вас соображения ? Или как у Шарикова - поделить поровну ? ))
    Самолёты они все разные , и летают по разному , и управляются поразному , и разные по эргономике и нагрузкам на пилота , вы предлагаете без учёта настолько важных факторов просто снивелировать всё к одному уровню , это просто бред и аркада чистой воды . А смоделировать это всё невозможно потому что просто нет данных .

Ну ты же не считаешь себя САМЫМ умным тут. То что один и тот же человек в разном автомобиле устает с разным времени это я думаю тут всем понятно.
    Далее нет у меня не каких данных, во вторых тут не кто не делит на синих и красных, а вы уже я смотрю поделили. И в третьих я не ЧЕГО заметь, не предлагаю. Мне лично по барабану вся это усталость, сделают ее хорошо нету ее и пох…. с ней. Это Вы чтото с пеной у рта пытаетесь доказать обратное. Вон Бронэо курс терапии пропустит сидя тут с нами на форуме.
    Поймите одно, что еще вчера ФМ и ДМ и графику такую как сейчас было сделать не возможно, сегодня ФМ ДМ и графику нам обещают еще правдоподобней и красившее, а что будет завтра?? Вы знаете будет и усталость и еще масса всяких примочек и таких как и шприца вену для максимальных ощущений.
    Лучший бой - тот, который не состоялся.

VPK_Verka

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Вах вот Вы и начали уже «буксовать», ммм не хорошо.
    Для того что бы не «буксовать» самому, надо было прочитать мои предыдущие посты по данной теме... для начала:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=281
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=302
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=304
    ну и т.д....
    Кто Вам сказал или по чему Вы решили что это будет уравниловка? Объясните пожалуйста где и в чем она будет выражаться? Вы наверно что то спутали, в игре Вы Мы Все! Не только управляем самолетом НО!!!!!!!!!!!! Внимание еще мы управляем пилотом Вы это не забыли??? Может Вы это не заметили??? Но в самолете или у самолета «блэк аута» быть не может! Он же железный ы.
    Ты наверное будешь смеятся, но мне мои оппоненты до сих пор не объяснили чего они хотят... Мычат только что хотят наоборот. http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=355 Я просто думаю, что они хотят сделать счетчик фигур пилотажа... Т.е. они не хотят чтобы вирпилы уставали по разному, а хотят посадить в кабины самолетов клонированых Гордонов Фрименов. А некоторые хотят в Ил-2 летать как на Су-27...

Страница 15 из 41 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... КрайняяКрайняя

Ваши права