???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 311

Тема: Воздушный бой - как это на самом деле.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Re: Воздушный бой - как это на самом деле.

Цитата Сообщение от Soul Посмотреть сообщение
    Привет всем!

Интересная тема, спасибо Папаю! Это просто обязан попробывать каждый уважающий себя пилот! Еще бы денег на это, ну да ладно!....
    Однозначно, тогда половины создаваемых тем в этом разделе не было бы и люди разговаривали бы на одном языке. Деньги - да, вопрос деликатный.

[/QUOTE]
    Немного удивили все ваши разговоры про управляемость на низких скоротсях, точнее на скоростях сваливания.
    Почему Борнео считает, что при достижении самолетом скорости сваливания рули не эффективны и про них можно забыть? [/QUOTE]

Это я говорил. Простите за термины, наверно не правильно выразился. У меня создалось такое впечатление, когда зависли и усилие на ручке пропало, но инструктор все равно говорил тянуть, т.е. управлять самолетом. В остальном Митька уже поправил.

Про Ил2 - наверное на сегодняшний день это лучший симулятор поршневых самолетов по совокупности качеств, но после реальных полетов интерес у нему как отрезало. В ФМ столько багов и использование их стало просто повальным, поэтому интереса летать нет вообще. Сейчас в Таргетваре иногда летаю, это тоже не идеал, но по мне так лучше Ила. В связи с этим у меня нет к ОМу такого восторженного отношения. Уж за столько патчей ФМ можно было вылизать.

Цитата Сообщение от Papay Посмотреть сообщение
    Однозначно, тогда половины создаваемых тем в этом разделе не было бы и люди разговаривали бы на одном языке. Деньги - да, вопрос деликатный.
    Немного удивили все ваши разговоры про управляемость на низких скоротсях, точнее на скоростях сваливания.
    Почему Борнео считает, что при достижении самолетом скорости сваливания рули не эффективны и про них можно забыть? [/QUOTE]

Это я говорил. Простите за термины, наверно не правильно выразился. У меня создалось такое впечатление, когда зависли и усилие на ручке пропало, но инструктор все равно говорил тянуть, т.е. управлять самолетом. В остальном Митька уже поправил.

Про Ил2 - наверное на сегодняшний день это лучший симулятор поршневых самолетов по совокупности качеств, но после реальных полетов интерес у нему как отрезало. В ФМ столько багов и использование их стало просто повальным, поэтому интереса летать нет вообще. Сейчас в Таргетваре иногда летаю, это тоже не идеал, но по мне так лучше Ила. В связи с этим у меня нет к ОМу такого восторженного отношения. Уж за столько патчей ФМ можно было вылизать.[/QUOTE]

Согласен, я единомышленник... Вообще Ил-2 забросил...

ФМ нельзя "вылизать". Я общался с разработчиками пилотажного стенда Су-35 и с разработчиками стендов ГА. В их моделях полетов масса допущений и условностей и доработки идут все время. Создать абсолютно точную модель полета невозможно. Каждый стенд решает как правило несколько специфических задач, а сколько таких задач решает современный симулятор?
    Я не восхищаюсь Илом, я просто говорю, что не корректно ожидать невероятного правдоподобия от этого симулятора и то, что многое в других симуляторах сделано много хуже.
    Крайний раз редактировалось Soul; 10.11.2007 в 14:30. Причина: ф

Курсант

Цитата Сообщение от Soul Посмотреть сообщение
    ФМ нельзя "вылизать". ......Я не восхищаюсь Илом, я просто говорю, что не корректно ожидать невероятного правдоподобия от этого симулятора и то, что многое в других симуляторах сделано много хуже.
    Ну не понимай все буквально. Никто не требует от Ила невероятного правдоподобия. Претензия в том, что есть конкретные глюки в ФМ, которые длятся еще со времен беты ИЛ2-Штурмовик и они не исправлены.

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Papay Посмотреть сообщение
    Сейчас в Таргетваре иногда летаю, это тоже не идеал, но по мне так лучше Ила. В связи с этим у меня нет к ОМу такого восторженного отношения. Уж за столько патчей ФМ можно было вылизать.
    Пару лет назад за такие высказывания угрожали баном )))
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Ваши права