???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1234

Тема: Made in china

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Re: Made in china

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Ага, и посмотри с чем ее сравнивали. Как тебе автомобиль, на фоне трепотни про китайские поделки, рассыпающиеся от взгляда и ржавеющие за время доставки?
    Забавно другое. Тут говорили, что, мол, дешевы китайцы, ибо гавно, а вот если сделают качественно - то и цена возрастет соответственно. И что мы видим? Цена возрасла и приблизилась к цене авто таких марок как Шевроле и Ниссан, а качество - как было гавно, так и осталось. Парадокс однако.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Забавно другое. Тут говорили, что, мол, дешевы китайцы, ибо гавно, а вот если сделают качественно - то и цена возрастет соответственно. И что мы видим? Цена возрасла и приблизилась к цене авто таких марок как Шевроле и Ниссан, а качество - как было гавно, так и осталось.
    ??? Статью читал?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

??? Статью читал?
    Я читал. А ты?

Цитаты:

"Забирая в дилерском центре нашу Элару, мы закрыли глаза на то, что в машине не работал указатель уровня топлива (из-за чего мы дважды глохли посреди оживленных киевских улиц), не горел правый задний габарит и не работал правый задний указатель поворота."

Это они закрыли, им пофиг, потому что машина не себе куплена, а я вот не хочу за 17 штук у.е. покупать такое дерьмо.

"Например, лаконичная передняя панель салона смотрится не очень презентабельно из-за разноцветной пластмассы. Крышка перчаточного ящика закрывается неплотно. Руль установлен криво. Набалдашник рукоятки коробки передач болтается. Не очень приятный «химический» запах дешевой пластмассы тоже не добавляет настроения."

Ну, как смотрится - опустим. Кривой руль, болтающийся набалдашник коробки, ящик не плотно закрывающийся.

"Но самое большое разочарование постигло в тот момент, когда мы заметили, что по порогам кузова уже побежали следы ржавчины…"

Это вообще без комментариев.

Ну, это не говоря о том, что вместо так называемой "кожи" - дешевый заменитель, хреновый парктроник, ну это даже не касаясь динамики.

Может мы разные статьи читали?

Я читал. А ты?

Цитаты:

"Забирая в дилерском центре нашу Элару, мы закрыли глаза на то, что в машине не работал указатель уровня топлива (из-за чего мы дважды глохли посреди оживленных киевских улиц), не горел правый задний габарит и не работал правый задний указатель поворота."

Это они закрыли, им пофиг, потому что машина не себе куплена, а я вот не хочу за 17 штук у.е. покупать такое дерьмо.
    Вы извините, но это, по-моему, фигня. Проблема не в машине, а в дилере, коотрый считает что и так сойдет - и действительно сходит.

Ну, как смотрится - опустим. Кривой руль, болтающийся набалдашник коробки, ящик не плотно закрывающийся.
    То же самое. И так берут так чего дилеру из-за мелочей париться?

Это вообще без комментариев.
    Это интересно. Но для статистики 1 машины мало. Пока что насчет ржавчны виденные мной китайцы довольно стойки.

Ну, это не говоря о том, что вместо так называемой "кожи" - дешевый заменитель, хреновый парктроник, ну это даже не касаясь динамики.
    А вот тут внимание... да, вместо кожи заменитель - а у конкрунтов что? А то же самое. И что-то никто не шумит
    Да, парктроник не лучший - а у конкурентов его вообще нет - и что-то никто не шумит
    Да, динамика такая же как у конкурентов - это что, плохо?

Кроме того машина мягкая, устойчивая, хорошо глотает неровности. Почитай - об этом написано. Но написано так что это просто незаметно - внимание акцентируетс я на том тчо, видите ли, в поворотах пропадает обратная связь. Ага. Как человек долго катавшийся на Кэдди с мощнейшим ГУРом и немного на Вольво могу смело сказать - это херня, никакого значения не имеет. Но - журнаист акцентирует внимание на этом, а не на достоинствах.

В общем, старайтесь прочитать факты, а не их передергивание журналистом.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Вы извините, но это, по-моему, фигня. Проблема не в машине, а в дилере, коотрый считает что и так сойдет - и действительно сходит.
    На самом деле, меня, как потенциального покупателя - это вообще не волнует. Я беру машину и мне плевать из-за чьего пофигизма в моей машине кривой руль, болтается рычаг КПП и не работают поворотники. Послушать ВАЗ, так они тоже супер завод, а во всем виноваты поставщики запчастей и диллеры. А что, это диллер разболтал КПП, поставил руль криво, зазоры в бардачке понаделал и электрику поломал или она так и пришла с завода? Вобщем - проблемы негров - шерифа не .......т. Так что, если фирма таких диллеров нанимает и так контролирует, значит она такое же гавно как и диллеры. Если раньше, шла речь о низком ценовом диапазоне, можно было бы закрыть на это глаза, тем более, когда альтернативой была 10-ка онли. Но здесь... Извините. За 17 штук баксов я себе нормальную машину куплю, которая не будет ржаветь и будет нормально собрана, в ней не будет дешевого понта вроде заменителей кожи и заменителей дерева и ее не надо будет "доработать напильником" в салоне.

На самом деле, меня, как потенциального покупателя - это вообще не волнует. Я беру машину и мне плевать из-за чьего пофигизма в моей машине кривой руль, болтается рычаг КПП и не работают поворотники.
    Ага, но дело в том что у другого дилера можно все это купить и на китайце.

За 17 штук баксов я себе нормальную машину куплю, которая не будет ржаветь и будет нормально собрана, в ней не будет дешевого понта вроде заменителей кожи и заменителей дерева и ее не надо будет "доработать напильником" в салоне.
    Так все это касается и остальных участников теста - почему же пртензии к китайцу?

Ага, но дело в том что у другого дилера можно все это купить и на китайце.
    Не понял фразу если честно. Что "все это купить"? Руль кривой и рычаг? Так я не хочу это покупать. Спасибо.

Так все это касается и остальных участников теста - почему же пртензии к китайцу?
    Не может быть! Где? Каким боком это все касается остальных участников теста??? Цитату не приведешь, где на Ниссане кривой руль, зазоры в бардачках, кожзаменитель вместо кожи, следы коррозии на кузове новой машины, ну и далее по тексту. Или может это есть на Шевроле? По поводу сколов краски в местах коррозии, так тоже мимо кассы. У меня эмблему сорвали на Ниссане, отверткой повредили краску, вот уж как пол зимы, весну, лето и осень машина провела во дворе и подиж ты, ни следа ржавчины. Как так?

Не понял фразу если честно. Что "все это купить"? Руль кривой и рычаг? Так я не хочу это покупать. Спасибо.
    Да нет, не переноси проблемы дилера на машину.

По остальному - да, на Шевроле заменитель вместо кожи. Читай статью. Только там этонаписано вскользь, ненароком - еще бы, Шевроле собирающийся на ЗАЗе для украинцев что-то вроде нашго ВАЗа - родная машинка На Ниссане тоже кожезаменитель + ткань (про которую расписывают что она очень красивая, ага ) - но это тоже вскользь, в паузах между похвалами. Вот и получилось, что ты заметил про кожзм на китйце, но за потоком позвал не заметил что на остальных то же самое

Я ж почему и говорю - смотрите на факты, а не на их подачу журналистом
    НАсчет аляповатой панели - извините, не смешно. Я такие штучки уж читал. Когда кремовый салон Авроры (уж извините, все-таки скажу про Дервейз) назвали "цыганским" а на фото подсветку СД-плейера включили в зеленый, а панель приборов - в синий цвет. И тут же серое пластмассовое убожество корейского джипа из твердой пластмассы и ткани назвали "скромным, но аристократичным"

Посмотри на фото - и сам делай выводы, а не слушай треп журналиста. Вот, смотри - где тут "аляповатый" салон?
    http://ua.autoreview.ru/archive/2007..._1449_1024.jpg

А теперь читай про лучшего, по заявлениям журналистов, про Ниссан

Очутившись в салоне, начинаешь понимать, каким должен быть недорогой седан класса С — таким, как Тиида. Добротные материалы, приятная цветовая гамма, качественная сборка.
    Ничего по сути не сказано - но начинается расхваливание!
    «Обычные» приборы посажены в глубокие «колодцы» — и уже совсем другой, более современный вид!
    Обалдеть. Называется - ищем за что бы похвалить! Оказывается прибры посаженные в "колодцы" - это мегакруто!
    Руль по своим «сцепным» свойствам ничем не хуже обтянутых кожей «баранок» оппонентов, да и руки на нем почти не потеют.
    Руль "почти не хуже" чем у того же китайца. При этом руки на нем потеют Но и это хвалят!
    А как шикарно смотрится комбинированная обивка сидений! Черные вставки из перфорированной синтетической ткани надежно удерживают в поворотах даже худощавых ездоков. Бежевая кожа здесь тоже искусственная, но по качеству — словно натуральная.
    Опа! И тут искусственная кожа молодого дермантина! Но - как об этом написано? И это позвалили! За одни и те же вещи китайца ругают, а Ниссан хвалят!

Возвращаясь к вопросу об аляповатом цветастом салоне и "дорогих" материалах. Смотри фото салона Ниссана
    http://ua.autoreview.ru/archive/2007..._1632_1024.jpg
    Обрати внимание на кучу разляпистых "типа хромированных" накладок, и нвероятное качество "добротного" твердого блестящего пластика на двери и центральной консоли.

Дальще. У всех машин сзади по 2 подголовника. Что пишуть про Ниссан под фото заднего сиденья? "Королевский запас места для ног" Хвалят

А что про китайца? Ругают за то что у него 2 подголовника. Простите, а у Ниссана их сколько? Тоже 2! Так почему Ниссан не ругают, а китайца ругают?

Смотри на фото,оценивай факты сам и сам делай выводы, а не веруй в то, что впаривает журналист. Это его мнение, и он не должен заставлять тебя думать то что ему хочется.

Посмотри на фото - и сам делай выводы, а не слушай треп журналиста. Вот, смотри - где тут "аляповатый" салон?
    http://ua.autoreview.ru/archive/2007..._1449_1024.jpg

А теперь читай про лучшего, по заявлениям журналистов, про Ниссан

Ничего по сути не сказано - но начинается расхваливание!
    Обалдеть. Называется - ищем за что бы похвалить! Оказывается прибры посаженные в "колодцы" - это мегакруто!
    Руль "почти не хуже" чем у того же китайца. При этом руки на нем потеют Но и это хвалят!
    Опа! И тут искусственная кожа молодого дермантина! Но - как об этом написано? И это позвалили! За одни и те же вещи китайца ругают, а Ниссан хвалят!

Возвращаясь к вопросу об аляповатом цветастом салоне и "дорогих" материалах. Смотри фото салона Ниссана
    http://ua.autoreview.ru/archive/2007..._1632_1024.jpg
    Обрати внимание на кучу разляпистых "типа хромированных" накладок, и нвероятное качество "добротного" твердого блестящего пластика на двери и центральной консоли.

.
    Мне понравился салон у китайца.
    А колодцы у ниссана - отстой.

Хотя Аспид сиравно неправ.

П.С. Альмера-классик считается хорошим автомобилем, хотя это Самсунг.
    Вот что делает брендовый шильдик.....

Ламер со стажем Аватар для NewLander

На фото - не аляповатый (причем, как отмечают в статье - на фото это менее заметно, чем внутри), но - панелька климата откровенно бликует, а приборка крайне простенькая (о чем тоже сказано в статье).
    В двух пунктах - правда, почему в третьем должна быть ложь?

Смотри фото салона Ниссана
    Я не смотрел фото, я неделю назад с другом ездил по салонам смотреть новые тачки в районе 20 куе.
    В т.ч. и Nissan Tiida Sedan. Внутри машинка ОЧЕНЬ хороша - и по дизайну, и по качеству материалов (у нас, правда, в отличие от фото, был темный салон).
    Правда, в итоге был выбран KIA Cee'd 1,6 - мощнее движок, удобнее багажник, салон не хуже Nissan по качеству и при этом чуть просторней (+2-3 см в коленях, когда я садился сзади за другом, у него - 195 см, у меня - 176 см), на порядок более симпатичная внешность и для будущего владельца - более комфортная посадка (на Tiida голова водителя слишком высоко расположена для роста моего друга даже при нижнем положении сиденья - закрытый солнечный козырек по его словам начинает ограничивать обзор).
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Да нет, не переноси проблемы дилера на машину.
    Диллер серый? Нет? Официальный? Ну тогда фирма производитель - такое же гавно как и диллер.

НАсчет аляповатой панели - извините, не смешно. Я такие штучки уж читал. Когда кремовый салон Авроры (уж извините, все-таки скажу про Дервейз) назвали "цыганским" а на фото подсветку СД-плейера включили в зеленый, а панель приборов - в синий цвет. И тут же серое пластмассовое убожество корейского джипа из твердой пластмассы и ткани назвали "скромным, но аристократичным"
    Насчет панелей аляповатых - можешь мне не рассказывать, я смотрел Тииду, сидел в ней, все дергал, все крутил. Так что что там журналист писал про Тииду я не читал. Правда, в ней салон был черный. Что касается руля, то у моего Ниссана он тоже не кожаный, но когда я смотрел Шевроле - то не кожаный руль - в руках держать было противно, а вот Ниссановский - вполне нормально, так что автор знает, что хвалит.

Называется - ищем за что бы похвалить! Оказывается прибры посаженные в "колодцы" - это мегакруто!
    Согласен с ним, мегакруто. Про руль - сказал уже. Опа, да и тут не кожа, да еще с тканью. Вот ведь только парадокс еще один, и европейские машины из металла делают, и китайские... Одни хвалят за безопасность, а другие - ругают. Как же так, и там и там металл ведь! О качестве слыхал?
    Кстати, если посмотреть на панель Шевроле и Елары, как-то сходство бросается в глаза сразу... И тут мля вдохновлялись...

Дальще. У всех машин сзади по 2 подголовника. Что пишуть про Ниссан под фото заднего сиденья? "Королевский запас места для ног" Хвалят
    А что про китайца? Ругают за то что у него 2 подголовника. Простите, а у Ниссана их сколько? Тоже 2! Так почему Ниссан не ругают, а китайца ругают?
    Ну ну, давай успокоимся, выдохнем и снова перечитаем. Ругают? Да ну? Или уже простая констатация фактов = ругань? Да, Ниссан хвалят за "королевский запас места для ног", и я с этим согласен, сам видел. Хотя, конечно, королевский, это в Ноте, тут поменьше, но тоже большой.
    Журят Елару за то, что потолок низковат, давит на голову. А подголовников там и правда только два. Будешь спорить с этим?

А, ты там еще говорил про Шевроле, дескать, родная машинка... Ну что ж ты не внимательный такой, а это?
    "Нам не понравился запах в салоне Элары? Вздор! Когда садишься в Лачетти, в нос шарахает резкий фенольный «аромат» — до рези в глазах! А мышиные цвета интерьера способны вогнать в уныние даже самого жизнерадостого человека."
    Не слишком ли о родной машине лихо?

Ну, насчет кривого руля и болтающейся КПП, это ты опять упустил из виду (неее, это не диллер виноват, он был повинен только в неработающей электрике). Пойдем дальше.

"Слабые тормоза — узкое место подавляющего большинства китайских машин. Элара этот постулат опровергнуть не смогла." - это раз.

Говняное поведение на дороге - это два (не стал сюда постить офигенный кусок текста описывающий приключения Елары в поворотах).

Ну и вывод:
    "А Elara — автомобиль не из дешевых. При этом по большинству потребительских свойств (вместимость, плавность хода, управляемость, разгонная и тормозная динамика, надежность и др.) Elara стоит на шаг позади основных конкурентов в классе. Поэтому единственным гандикапом, способным уравнять ее в правах в гонке за потребителем, является высокий уровень базового оснащения. Чем, собственно, Elara и хороша."

Будем спорить? До Ниссана и до Шевроле - китайцам как свинье до неба.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Забавно другое. Тут говорили, что, мол, дешевы китайцы, ибо гавно, а вот если сделают качественно - то и цена возрастет соответственно. И что мы видим? Цена возрасла и приблизилась к цене авто таких марок как Шевроле и Ниссан, а качество - как было гавно, так и осталось. Парадокс однако.
    Парадокс - не то слово. То ли наших потребителей конфуциевки совсем жадность обуяла, то ли еще что...но ценник на свое дерьмо они задрали непомерно.
    Маленький пример:
    китайская помойка под названием Landwind. Типа внедорожник.
    Читал недавно тест в журнальчике. Больше всего автора позабавила грубо сваренная из двух частей крыша (!!!), и кривые двери.Все остальное - на том же уровне.
    Ну и:
    стоит эта помойка с дизелем в 98 л.с аж 760 000 руб! Ссылка.

Вам не смешно? Митсубиси Паджеро Спорт, настоящий, нормальный внедорожник, в котором подушка безопасности не вываливается из руля при движении (как бывает с китайцами) стоит с дизелем 100 л.с....794 620! Ссылка

Разница - 34 т. руб! Менее 5%!
    Разница между криво собранным на коленке опасным для жизни владельца китайским дерьмом и нормальным, японским внедорожником!
    С какого дуба рухнули китайцы?
    Mortui vivos docent

Ваши права