Ладно, вижу вы сразу настроились хаять.
Придется пояснить свою позицию.
У меня среднее телосложение, в смысле обычное, по-русски нормальное, не китайское, скорее русское.
Руки обычные, не большие, не маленькие.

Функции стандартного РУДа
1. Упраление тягой. Используется Кисть и Предплечье. Происходит движение руки таким образом что в районе 70-100% тяги рука теряет опору. ТЕМ более, если как тут предложили ослабить загрузку (усилие).
По-крайней мере это касается X-52. Положение кисти относительно горизонта меняется от 0 до 110% тяги, так как рукоятка не круглая, а плоская. Грубо говоря руку можно вывернуть.
2. Обзор эмулятором мыши. Используется Большой палец. Обзор надо сказать не ахти, х..я одним словом. Кнопка эмулятора нажимается только средней фалангой большого пальца (если пользуешься все-же эмулятором), а это не самое удобное место на пальце, тактильность не та. Не надо объяснять, что обычной мышкой получается и плавней и быстрее одновременно.
3. Также на большой палец приходится слайдер, оси две большие, еще три кнопки. При таком хозяйстве большому пальцу трудно постоянно управлять обзором, так ведь? Поэтому часто обзор подвисает, если не использовать дублирующие способы обзора. Щас кто-нибудь вспомнит про хатку - вот это ужас так ужас. Не говорите мне про хатку.
А, кстати, тут проявляется та самая разница в положении кисти - либо ты выворачиваешь кисть и с обзором (положение большого пальца на эмуляторе) вроде типтоп, либо не калечишь кисть, но большой палец уже не на том месте. В результате нет постоянства в положении большого пальца и соответственно ухудшение обзора.
4. На указательный палец приходится хатка и ролик мышки (эмулятора).

Теперь функции МышеРУДа:
1. Тяга. Ролик - не важно относительная ось или абсолютная, но раз уж говорим не про обычную мышку пусть будет абсолютная т.е. ограниченная диапазоном движения. Указательным пальцем крутим и не испытываем проблем. (Чувствительность 4 ед-цы на данной оси позволяет сейчас мне крутить от 0 до 110% тяги за ОДНО движение пальчиком, при этом можно точно установить тягу в любой позиции, в частности у меня один щелчок на ролике - 10% тяги). По фунциональности считаю не уступает, а превосходит аналогичную позицию обычного РУДа.

2. Обзор. Комментарии нужны?...
Плавно и молниеносно одновременно. Опять же чувствительность 4-5 ед-ц. Превосходство тотальное. Во время маневров можно держать противника прям по центру, что важно для поддержания визуального контакта. (Например двигая хатку можно и не угадать величину сдвига).
Хатку надо пинать чтобы взгляд пошел в нужную сторону. Мышь - есть мышь че объяснять. Обзор кстати постоянный и не прекращается как в случае с большим пальцем на РУДе.

3. Сбоку для большого пальца пожалуйста можно напихать чего угодно и роликов с осями и кнопок. Это же не вопрос.

4. Средний пальчик тоже вполне послушен и может управляться по крайней мере с кнопками.

Про качалку - без комментариев. Педали - стандарт вирпила.