Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
Решение на поверхности - прекратить индивидуальные бои танка с танком и перейти к бою как минимум взводом - тремя машинами, т.к. союзники в основном действуют одиночными машинами и не взаимодействуют.
А тут начинается проблема взаимодействия. Как строить групповой бой? Какие отдавать команды? Мы выводили в бой по 5-7 машин, группы из Pz-IV, Pz-III и Stug - бой быстро переходил на индивидуальные действия экипажей и танки расстреливались.
Надо отрабатывать взаимодействие, но показать некому.
Я вот подумал пригласить Вас в виде эксперта.
Идеально было бы, конечно, получить не текстовые рекомендации, а команды прямо в бою, отработав предварительно взаимодействие на тренировочном сервере.
У Вас есть мозможность использовать ТимСпик и выходить в онлайн-игры?
Ну, в принципе понятно. К сожалению, выходить-то в онлайн я могу, да время ограничено другими делами.

Не видя изнутри этой игры, могу подсказать на свой взгляд, чего вам не хватает - единоначалия. Вам нужен Командир. Чтобы его команды выполняли, даже если для отдельного игрока положение может ухудшиться - но улучшится для всей команды. Вам надо научиться правильно вести огонь и уметь по команде производить МАНЕВР ОГНЕМ.

Маневр огнем - это официальный военный термин. Маневр огнем включает в себя: сосредоточение огня, перенос огня, распределение огня.
Сосредоточенный огонь применяется по важной цели (группе целей) для поражения ее огнем высокой плотности в короткий промежуток времени; Перенос огня применяется в тех случаях, когда цель поражена и необходимо поразить другую цель или более важную цель. Распределением (рассредоточением) огня называется такая форма маневра огнем, когда взвод (отделение) одновременно ведет огонь по нескольким отдельным целям.

Конкретно для вас - кто-то должен заниматься командованием, а не стрельбой.
Его танк не должен участвовать в перестрелке, а находиться сзади и наблюдать за полем боя (разведка поля боя).
Он должен определить, какой танк противника представляет наибольшую опасность для вас (оценка цели и постановка в очередь поражения).
Далее он должен дать всем или отдельным назначенным своим танкам сведения о нахождении цели и порядке ее поражения (целеуказание и команда на открытие огня).
Он должен наблюдать за результатами вашей стрельбы и своевременно подсказывать ошибки в стрельбе (корректировка) или давать команду на начало поражения другой цели (перенос огня), если цель уже поражена или появилась новая важнейшая цель, не зависимо от поражения предыдущей.
При необходимости - распределять огонь на несколько целей индивидуально для каждого или по 2-3 против одной цели (распределение и сосредоточение огня).

Короче: растите своего командира. Вы должны ему доверять и выполнять его команды. А он должен правильно командовать вами.

А если в игре правильно обеспечены особенности бронирования, и стрельба в борт реально обеспечивает поражение противника, которого в лоб не возьмешь, то и маневр машинами (подразделениями), а именно - охват и обход, должны иметь место.

Из тактических учебников:
Важнейшей обязанностью командира взвода (отделения, танка) в бою является управление огнем. Оно включает: разведку наземных и воздушных целей, оценку их важности и определение очередности поражения; выбор вида оружия и боеприпасов, вида огня и способа его ведения (стрельбы); целеуказание, подачу команд на открытие огня или постановку огневых задач; наблюдение за результатами огня и его корректирование; маневр огнем; контроль за расходом боеприпасов.

Разведка, организованная командиром взвода (отделения, танка) еще при организации боя, непрерывно продолжается и в ходе его ведения.

При оценке важности и определении очередности поражения цели командир взвода (отделения, танка) должен исходить из того, какой ущерб эта цель по своим огневым возможностям способна нанести взводу (отделению, танку) в бою.

Важными целями считаются такие, поражение которых в данных условиях обстановки может облегчить и ускорить выполнение боевой задачи. Важными целями обычно являются огневые средства противника: танки, боевые машины пехоты, бронетранспортеры, противотанковые управляемые ракеты и гранатометы, а также наблюдательные пункты, радиолокационные станции и т. д. В том случае, когда эти цели находятся от подразделений взвода в пределах дальности их действительного огня, они считаются опасными в данный момент боя.
Такое деление целей на важные и менее важные, опасные и неопасные позволяет командиру взвода (отделения, танка) быстро и правильно принимать решение по очередности их поражения. В первую очередь должны уничтожаться опасные цели, во вторую очередь - важные цели, а затем - все остальные.

Целеуказание между боевыми машинами пехоты и танками, а также между взводами (отделениями, танками) производится главным образом от ориентиров (местных предметов), трассирующими пулями и снарядами.

Управление огнем не заканчивается подачей команды на открытие огня. Неизбежность ошибок в подготовке исходных данных часто приводит к необходимости корректирования огня со стороны командира взвода (отделения, танка), т. е. внесения поправок в исходные установки для обеспечения эффективной стрельбы на поражение цели. Поэтому стреляющие, командиры и расчеты огневых средств (экипажи боевых машин пехоты, танков) должны вести наблюдение за результатами стрельбы для корректирования огня и определения степени поражения цели.

Поражение цели оценивается по видимым результатам: цель прекратила движение или орудие уничтожено, цель зажжена.