???
Математика на уровне МГУ

Показано с 51 по 75 из 352

Тема: Российские Вооруженные Силы

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Re: Российская армия

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    По боевым надо б брата попросить, он в Чечне воздушным стрелком год отлетал:
    http://www.lib.ru/MEMUARY/CHECHNYA/kos56.txt...
    Спасибо за ссылку - и брату за рассказ!
    Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    ...Насколько я в курсе, ситуация там не радостная. Группировка от несчастных случаев теряла народу больше, чем от боевиков, в том числе и из-за разборок с применением оружия.
    Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Это не так, брат - сапер 2000-2002, начал свою службу "там" с разборок.
    Возможно, у меня не совсем точное представление о частях, где стрелковое оружие применяется изредка: я, по большей части, общаюсь с теми, кто "на выходе палец с курка не снимает". И там попытка "подедовать" быстро приводит к одному вопросу, задаваемому самому себе:

- Я тебя сейчас унизил - а что ты сделаешь через миг, когда будешь за моей спиной?... Сам нажмешь курок - или просто не прикроешь в нужный момент?...

Впрочем, в социумах, где жизнь не ценится вообще - в том числе и своя - и этот вопрос не возникает. Но, как я и писал, это в основном "околокриминальные" мирки. К сожалению, армия (в широком смысле этого слова*) - это такой срез нашего общего окружающего мира, где все лучшее и худшее преломляется и фокусируется, как в призме или линзе - и обретает гипертрофированные и яркие черты.

* Я в армии не служил. И на флоте тоже. Просто потому, что наше подраделение не относилось ни туда, ни сюда. А специфика службы оставила отпечаток на всю жизнь: я служил на военной службе.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 14.11.2007 в 14:28.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права