Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
Борнео, давай здесь пообщаемся. Ты меня раззадорил.
А ты меня позабавил. Теперь когда у меня будет плохое настроение, я всегда буду смотреть на твой рисунок бомбометания и гоготать, вспоминая как этот человек учил меня бросать бомбы!
Итак, когда я подпрыгиваю будучи идущим по дороге, то в первые доли секунды я испытываю ветер так?
Нет, ты испытываешь скорость относительно воздуха. Эту скорость придала тебе земля, которая движется относительно него.
Потом ветер меня ускоряет до своей скорости и в свою же сторону так?
нет, замедляет. Раньше твою скорость относительно воздуха поддерживала сила трения о землю. она уравновешивала, силу сопротивления воздуха. Как только ты подпрыгнул, сила трения о землю исчезла, а сила сопротиления начала замедлять твою скорость относительно воздуха до нуля...
То есть за счёт набирания скорости в прыжке я уменьшаю боковое давление ветра до нуля. Так?
За счет отрыва от земли. Как только ты оказался в воздухе влияние ветра на тебя исчезает... тебе не за что держаться. Если у тебя есть двигатели, то ты начнешь разгонятся уже относительно воздуха.
То есть в прыжке я чуствую движение воздуха, но в последствии получив скорость я ветер перестаю чуствовать. Так?
Не получив скорость, а убрав скорость до нуля... слезь же ты с поезда наконец...
Что же происходит с самолётом в момент отваривания его от поезда? До отваривания самолёт имел боковой ветер. так?
Так. И самолет и поезд обдувал ветер. Поезд цеплялся колесами за рельсы чтобы его не снесло с пути, и заодно тянул по рельсам самолет на штанге...
После отваривания если провести аналогию с прыжком, то самолёт начинает двигаться в сторону ветра и набирать скорость? Чтобы сравняться с ветром?
Уменьшать скорость, до нуля... Это будет в течении где-то 2-3 секунд...
Но ведь самолёт то у нас летит строго к цели. Хоть приваренный, хоть отваренный и никуда не смещается. Как объяснишь?
Привареный движется туда за счет поезда и вектор его скорости направлен по рельсам. Отвареный движется за счет своих двигателей и т.к. на него не действует боковая сила, он перемещается вместе с воздухом. Как заставить его лететь вдоль рельсов объяснять не надо? Направь вектор скорости отваренного самолета и поезда. Они совпадут? Гы-ы... Слезай с поезда...

PS: если ты не знал, то напоминаю, вектор скорости направлен туда, куда тянут двигатели...