Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Ты не ответил на мой вопрос. Если ты на него не ответишь, то не поймешь. не льсти своему мозгу. Идем от простого к сложному... отвечай на вопрос:
У нас лодка, стояла носом на берег. Теперь повращай лодку на 360 градусов не включая двигателей (в дрейфе) и скажи мне:
При каком положении продольной оси лодки относительно берега, у нас появится боковая сила от течения реки, которая отбросит руку от лодки, своим давлением?
Каков будет твой ответ?
Правильно, никакой силы нет. Если мы лодку поставим в стоячий пруд то будем наблюдать такую же картину. Где бы мы не опустили руку в любом месте поверхности воду на эту руку не будет давить течении воды. Теперь поместим строго по продольной оси лодки на воду, кусок пенопласта.
Вопрос: будет ли пенопласт смещатся относительно продольной оси лодки вбок когда у нее выключены двигатели? На реке и в стоячем пруду?
Ответ на свой вопрос ты скоро найдешь сам... просто сейчас если я скажу тебе правильный ответ, ты не сможешь его понять и начнешь меня незаслужено обзывать идиотом, как Мухина. Поэтому терпение Ветер, терпение... Не льсти своему умственному развитию... постепенно будем объяснять...![]()
Что самое смешное,этот мой рисунок в точности совпадает с рисунком 34.
Разница толко в виде сверху!!!
И ещё на моём рисунке парабола это конечно же не вектор смещения бомбы, а ПРОЕКЦИЯ бомбы в полёте на землю. Вектор смещения будет назад от самолёта. Но назад именно потому, что на бомбу действует две силы - бокового давления ветра и давления воздушной массы от скорости бомбы!!!!!!!!!!!!
Крайний раз редактировалось Veter; 15.11.2007 в 12:33.