???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 785

Тема: Научите бомбить бомбером

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Научите бомбить бомбером

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    А ты меня позабавил.
    Так. И самолет и поезд обдувал ветер. Поезд цеплялся колесами за рельсы чтобы его не снесло с пути, и заодно тянул по рельсам самолет на штанге...
    Уменьшать скорость, до нуля... Это будет в течении где-то 2-3 секунд...

Привареный движется туда за счет поезда и вектор его скорости направлен по рельсам. Отвареный движется за счет своих двигателей и т.к. на него не действует боковая сила, он перемещается вместе с воздухом. Как заставить его лететь вдоль рельсов объяснять не надо? Направь вектор скорости отваренного самолета и поезда. Они совпадут? Гы-ы... Слезай с поезда...
    Стоп! почему это поезд тянет самолёт на штанге? Самолёт до приваривания летел сам по себе по тому же направлению с той же скоростью. Самолёт летел СТРОГО над поездом. Когда приварили штангу, то никто-никого тянуть не стал. Как летел самолёт так и летит. C таким же успехом можно утверждать, что самолёт тащит за собой поезд.
    С таким же успехом самолёт мог спустить к поезду шланг для дозаправки и заправится и никто никого бы не тянул. Самолёт летит строго над поездом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хоть со штангой, хоть без.
    Крайний раз редактировалось Veter; 14.11.2007 в 19:13.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Стоп! почему это поезд тянет самолёт на штанге? Самолёт до приваривания летел сам по себе по тому же направлению с той же скоростью. Самолёт летел СТРОГО над поездом. Когда приварили штангу, то никто-никого тянуть не стал. Как летел самолёт так и летит. C таким же успехом можно утверждать, что самолёт тащит за собой поезд.
    если поезд НЕ ТАЩИТ самолет, то тогда самолет летит относительно воздуха при помощи своих двигателей, а не при помощи поезда. А если самолет летит, а не едит по рельсам, то значит на него ветер не действует. Боковое давление у самолета появится сразу же, как только в штанге, привареной к самолету появится напряжение...
    С таким же успехом самолёт мог спустить к поезду шланг для дозаправки и заправится и никто никого бы не тянул. Самолёт летит строго над поездом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хоть со штангой, хоть без.
    Если самолет летит, то бокового давления от ветра на него нет... если самолет едет по земле, или земля как-то мешает ему лететь, то ветер сразу начинает его обдувать.

PS: А что, это непонятно? Что тут сложного для понимания? старшекласники поймут через 5 мин...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

если поезд НЕ ТАЩИТ самолет, то тогда самолет летит относительно воздуха при помощи своих двигателей, а не при помощи поезда. А если самолет летит, а не едит по рельсам, то значит на него ветер не действует. Боковое давление у самолета появится сразу же, как только в штанге, привареной к самолету появится напряжение...

Если самолет летит, то бокового давления от ветра на него нет... если самолет едет по земле, или земля как-то мешает ему лететь, то ветер сразу начинает его обдувать.

PS: А что, это непонятно? Что тут сложного для понимания? старшекласники поймут через 5 мин...

Гы-ы-ы-ы-ы-ы.

Ну давай так:
    Я иду уже не по дороге, а по крыше поезда. Ты сам прекрасно понимаешь, что ветер дует на меня так же как на поезд (экспресс).
    И вот я тяну руку вверх, чтобы достать самолёт.
    При этом мою руку обдувают потоки того же самого ветра. Согласен?

Ты, чидя в самолёте, который направил свой нос строго на север, но перемещается на цель ввиду сноса ветром (тем же что и обдувается поезд) вылезаешь из бомболюка и пытаешься мне подать руку (ну что бы помириться, например). По твоим утверждениям самолёт, бомбу и всё, что торчит из самолёта наружу ветром необдувается. И следовательно твоя рука тоже ветром не обдувается. Но так как моя рука с поезда тянется к твоей (и обдувается), а твоя рука тянется к моей руке из самолёта и НЕобдувается, то наступает момент ИКС. наши руки встречаются в миролюбивом рукопожатии. Моя рука, так как я всё ещё стою на поезде обдувается ветром. Твоя рука, а ты всё еще летишь в самолёте СТРОГО НАД ПОЕЗДОМ не обдувается ветром.
    Непонятки однако. В каком месте нашего рукопожатия вдруг ветер резко стихает и перестаёт обдувать твою руку?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Гы-ы-ы-ы-ы-ы.
    Ну давай так:
    Я иду уже не по дороге, а по крыше поезда. Ты сам прекрасно понимаешь, что ветер дует на меня так же как на поезд (экспресс).
    И вот я тяну руку вверх, чтобы достать самолёт.
    При этом мою руку обдувают потоки того же самого ветра. Согласен?
    Согласен... Рука движется вместе с поездом и связана с ним через твои ноги.
    Ты, чидя в самолёте, который направил свой нос строго на север, но перемещается на цель ввиду сноса ветром (тем же что и обдувается поезд) вылезаешь из бомболюка и пытаешься мне подать руку (ну что бы помириться, например). По твоим утверждениям самолёт, бомбу и всё, что торчит из самолёта наружу ветром необдувается.
    Совершенно верно! бокового давления ветра нет.
    И следовательно твоя рука тоже ветром не обдувается. Но так как моя рука с поезда тянется к твоей (и обдувается), а твоя рука тянется к моей руке из самолёта и НЕобдувается, то наступает момент ИКС. наши руки встречаются в миролюбивом рукопожатии. Моя рука, так как я всё ещё стою на поезде обдувается ветром. Твоя рука, а ты всё еще летишь в самолёте СТРОГО НАД ПОЕЗДОМ не обдувается ветром.
    Непонятки однако. В каком месте нашего рукопожатия вдруг ветер резко стихает и перестаёт обдувать твою руку?
    Допустим я не захотел здороваться и наши руки находятся в 1 мм друг от друга. Нарисуй вектора скоростей наших рук и тебе сразу все станет ясно... они не совпадают. У самолета нет бокового давления и ему чтобы удержать мою руку рядом с тобой приходится направлять свою скорость в сторону от направления движения поезда. Это происходит потому что в воздухе ветра нет, а есть только скорость вперед. Чтобы лететь за поездом, приходится лететь в другое место. Чтобы воздух, имея скорость относительно земли сам поднес мою руку в воздухе к твоей в поезда. только вот на моей руке нет бокового давления, я лечу вперед, но не туда куда едет поезд. А туда куда едет поезд меня подносит воздух, относительно которого моя скорость (боковая) равна нулю. Ветра в оздухе нет.

PS: Возьми наконец листик бумаги и все сам нарисуй. Я тут тебе разжевываю задачки для 6-го класса. неужели это так сложно понять?

Допустим я не захотел здороваться и наши руки находятся в 1 мм друг от друга. Нарисуй вектора скоростей наших рук и тебе сразу все станет ясно... они не совпадают. У самолета нет бокового давления и ему чтобы удержать мою руку рядом с тобой приходится направлять свою скорость в сторону от направления движения поезда. Это происходит потому что в воздухе ветра нет, а есть только скорость вперед. Чтобы лететь за поездом, приходится лететь в другое место. Чтобы воздух, имея скорость относительно земли сам поднес мою руку в воздухе к твоей в поезда. только вот на моей руке нет бокового давления, я лечу вперед, но не туда куда едет поезд. А туда куда едет поезд меня подносит воздух, относительно которого моя скорость (боковая) равна нулю. Ветра в оздухе нет.

PS: Возьми наконец листик бумаги и все сам нарисуй. Я тут тебе разжевываю задачки для 6-го класса. неужели это так сложно понять?
    Нарисовать вектора рук, да пожалста. Вектор скорости моей руки в поезде находится , если смотреть по моему рисунку - ОТ САМОЛЁТА К ЦЕЛИ.
    Вектор скорости твоей руки находится строго над моим вектором - ОТ САМОЛЁТА к цели. Именно по этим векторам мы с тобой, самолётом, поездом, бомбой, руками, ногами и всем что есть на теле, вплоть до последней родинки мчимся от центра самолёта (на рисунке) к цели.

Это наши с тобой результирующие векторы.
    Мой то вектор простой - и представляет собой направление движения поезда.
    Твой результирующий вектор складывается из двух - ЭТО ДВИЖЕНИЕ самолёта на север + вектор ветра.

рисунок вот: http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...2&d=1194937171

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Нарисовать вектора рук, да пожалста. Вектор скорости моей руки в поезде находится , если смотреть по моему рисунку - ОТ САМОЛЁТА К ЦЕЛИ.
    Вектор скорости твоей руки находится строго над моим вектором - ОТ САМОЛЁТА к цели. Именно по этим векторам мы с тобой, самолётом, поездом, бомбой, руками, ногами и всем что есть на теле, вплоть до последней родинки мчимся от центра самолёта (на рисунке) к цели.

Это наши с тобой результирующие векторы.
    Мой то вектор простой - и представляет собой направление движения поезда.
    Твой результирующий вектор складывается из двух - ЭТО ДВИЖЕНИЕ самолёта на север + вектор ветра.
    Неправильно. Еще раз подумай...
    Я не могу без смеха смотреть на этот бред...

Чтобы лететь за поездом, приходится лететь в другое место. Чтобы воздух, имея скорость относительно земли сам поднес мою руку в воздухе к твоей в поезда. только вот на моей руке нет бокового давления, я лечу вперед, но не туда куда едет поезд. PS: Возьми наконец листик бумаги и все сам нарисуй. Я тут тебе разжевываю задачки для 6-го класса. неужели это так сложно понять?
    Ты летишь вперёд, но не туда куда двигается поезд, но двигаешься ты строго над поездом и в том же направлении и следовательно воспринимаешь перемещение ветра ровно также как и я. А знаешь почему? Потому что если два предмета находятся в однородной атмосфере и эти два предмета друг относительно друга не двигаются, то они воспринимают перемещение атмосферы одинаково. Если один испытывает давление со стороны воздуха, то и второй точно также испытывает это давление.

Воздух движется относительно самолёта за счёт ТОГО САМОГО ВЕКТОРА САМОЛЁТНОГО!!!!!!!!!!!!!!!! Самолёт же летит против ветра - не полностью - а под углом, но против ветра. Именно это создаёт тот ветровой поток, который обдувает самолёт.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ты летишь вперёд, но не туда куда двигается поезд, но двигаешься ты строго над поездом и в том же направлении и следовательно воспринимаешь перемещение ветра ровно также как и я. А знаешь почему? Потому что если два предмета находятся в однородной атмосфере и эти два предмета друг относительно друга не двигаются, то они воспринимают перемещение атмосферы одинаково. Если один испытывает давление со стороны воздуха, то и второй точно также испытывает это давление.

Воздух движется относительно самолёта за счёт ТОГО САМОГО ВЕКТОРА САМОЛЁТНОГО!!!!!!!!!!!!!!!! Самолёт же летит против ветра - не полностью - а под углом, но против ветра. Именно это создаёт тот ветровой поток, который обдувает самолёт.
    Неправильно... думай Veter, думай... задачка посильна и старшекласнику....

Я тебе вектора обрисовал и показал. Теперь ты расскажи как ты эти вектора себе представляешь? Напомню, что твоя рука в самолёте и моя в поезде движутся рядом с одинаковой скоростью и одинаковым нпаравлением и всего то на расстоянии 1 мм.

И ещё обясни как происходит распределение ветра если наши руки соединились в рукопожатии, моя ветром обдувается, а твоя нет?

Ваши права