???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 785

Тема: Научите бомбить бомбером

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Научите бомбить бомбером

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Наводящий вопрос:
    ты сидишь в моторной лодке с винтом строго по продольной оси. Мотор выключен ты на середине реки, носом на берег. У реки течение 15м/с ты опустил руку в воду. Ты ощутишь давление течения реки? Т.е. будет ли твоя рука отбрасываться от лодки водой?
    В этом случае, когда лодка просто плывёт по течению и никак не сопротивляется течению (мотор выключен) я не буду чуствовать рукой течение.
    Это дрейф.

Но наш то случай другой!!!!!!!!!!!! Самолёт летит и упирается течению воздуха. Он упирается ровно настолько, чтобы остаться на нужном курсе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В противном случае самолёт бы имел вектор, СОВПАДАЮЩИЙ с вектором ветра. И в этом случае самолёт НИКОГДА бы не летел строго над поездом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Попробуй на моторной лодке поплыть не прямо к берегу, а чуть против течения. При этом ты будешь плыть строго к берегу и опустив руку будешь ощущать течение реки.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    В этом случае, когда лодка просто плывёт по течению и никак не сопротивляется течению (мотор выключен) я не буду чуствовать рукой течение.
    Это дрейф.
    Так уже лучше... У нас лодка, стояла носом на берег. Теперь повращай лодку на 360 градусов не включая двигателей и скажи мне:
    При каком положении продольной оси лодки относительно берега, у нас появится боковая сила от течения реки, которая отбросит руку от лодки, своим давлением?
    Но наш то случай другой!!!!!!!!!!!! Самолёт летит и упирается течению воздуха. Он упирается ровно настолько, чтобы остаться на нужном курсе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В противном случае самолёт бы имел вектор, СОВПАДАЮЩИЙ с вектором ветра. И в этом случае самолёт НИКОГДА бы не летел строго над поездом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    неправильно, подумай еще...
    Попробуй на моторной лодке поплыть не прямо к берегу, а чуть против течения. При этом ты будешь плыть строго к берегу и опустив руку будешь ощущать течение реки.
    Неправильно и сейчас ты поймешь почему.... если конечно твой мозг сможет это обмозговать... привыкли на машинах по шоссе гонять. в самолет поганой метлой не затащишь...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Так уже лучше... У нас лодка, стояла носом на берег. Теперь повращай лодку на 360 градусов не включая двигателей и скажи мне:
    При каком положении продольной оси лодки относительно берега, у нас появится боковая сила от течения реки, которая отбросит руку от лодки, своим давлением?

неправильно, подумай еще...

Неправильно и сейчас ты поймешь почему.... если конечно твой мозг сможет это обмозговать... привыкли на машинах по шоссе гонять. в самолет поганой метлой не затащишь...
    Щас тебе рисунок реки нарисую.

Вот рисунок:

Моторная лодка находится в точке А
    Ей нужно попасть ровно к причалу
    Течение реки имеет вектор ВС
    При этом, чтобы лодка приплыла к причалу, она должна плыть не прямо к причалу (она будет отнесена течением), а под углом к течению по линии АВ.

Вот она поплыла по АВ. При этом течение реки сносит её и в результате лодка двигается по прямой - АС строго на причал.

Скажи, ты согласен с утверждением, что река движется относительно причала со скоростью течения?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Лодка.JPG 
Просмотров:	238 
Размер:	10.8 Кб 
ID:	77850  

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Вот рисунок:

Моторная лодка находится в точке А
    Ей нужно попасть ровно к причалу
    Течение реки имеет вектор ВС
    При этом, чтобы лодка приплыла к причалу, она должна плыть не прямо к причалу (она будет отнесена течением), а под углом к течению по линии АВ.

Вот она поплыла по АВ. При этом течение реки сносит её и в результате лодка двигается по прямой - АС строго на причал.

Скажи, ты согласен с утверждением, что река движется относительно причала со скоростью течения?
    У нас лодка, стояла носом на берег. Теперь повращай лодку на 360 градусов не включая двигателей и скажи мне:

У нас лодка, стояла носом на берег. Теперь повращай лодку на 360 градусов не включая двигателей и скажи мне:
    Ну вот. Я те про фому, ты мне про Ерёму. Ты от ответа то не уходи. Будешь отвечать? Если нет, то спать пойду.
    И про ветора незабудь. И про руки в рукопожатии, где твоя необдувается, а моя обдувается тоже...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ну вот. Я те про фому, ты мне про Ерёму. Ты от ответа то не уходи. Будешь отвечать? Если нет, то спать пойду.
    И про ветора незабудь. И про руки в рукопожатии, где твоя необдувается, а моя обдувается тоже...
    Ты не ответил на мой вопрос. Если ты на него не ответишь, то не поймешь. не льсти своему мозгу. Идем от простого к сложному... отвечай на вопрос:
    У нас лодка, стояла носом на берег. Теперь повращай лодку на 360 градусов не включая двигателей (в дрейфе) и скажи мне:
    Каков будет твой ответ?

Ты не ответил на мой вопрос. Если ты на него не ответишь, то не поймешь. не льсти своему мозгу. Идем от простого к сложному... отвечай на вопрос:
    У нас лодка, стояла носом на берег. Теперь повращай лодку на 360 градусов не включая двигателей (в дрейфе) и скажи мне:
    Каков будет твой ответ?
    Отвечаю, если мотор не работает и лодка дрейфует по течению, то рука не заметит течения как не вращай лодку. Теперь ты ответь на мой вопрос.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Отвечаю, если мотор не работает и лодка дрейфует по течению, то рука не заметит течения как не вращай лодку. Теперь ты ответь на мой вопрос.
    Правильно, никакой силы нет. Если мы лодку поставим в стоячий пруд то будем наблюдать такую же картину. Где бы мы не опустили руку в любом месте поверхности воду на эту руку не будет давить течении воды. Теперь поместим строго по продольной оси лодки на воду, кусок пенопласта.
    Вопрос: будет ли пенопласт смещатся относительно продольной оси лодки вбок когда у нее выключены двигатели? На реке и в стоячем пруду?
    Ответ на свой вопрос ты скоро найдешь сам... просто сейчас если я скажу тебе правильный ответ, ты не сможешь его понять и начнешь меня незаслужено обзывать идиотом, как Мухина. Поэтому терпение Ветер, терпение... Не льсти своему умственному развитию... постепенно будем объяснять...

Ваши права