???
Математика на уровне МГУ

Страница 34 из 41 ПерваяПервая ... 24303132333435363738 ... КрайняяКрайняя
Показано с 826 по 850 из 1015

Тема: Выносливость пилота.

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Re: Выносливость пилота.

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) Посмотреть сообщение
    Нельза смоделировать то на что банально нет никаких цифровых данных .
    +1
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

AirSerg, предлагаю закончить на этом дискуссию, поскольку , как написал Виктор ( =SF=BELLA-RUS ), цифр по нагрузкам на РУС и педали нет, если брать среднее значение, то это реальная аркада. Т е можно найти отчёты ВВС, RLM, не знаю ещё кого, где будет написана нагрузка на ручку, например 40 кг, но мы не знаем, на какой скорости, на какой угол отклонения, я уверен, что эта функция нелинейная, хотя я не спец в этих вопросах.
    Ну и теперь так сказать пример на засыпку
    Дано, два самолёта, один у другого на 6. первый даёт правую ногу и ручку, допустим тоже вправо. И всё, так и держит, крутит типа размазанные бочки. Второй, летящий за ним, вынужден шевелить всеми органами управления, чтобы загнать это крутящееся чудо в прицел и наступает момент, когда тот, что сидел на 6 просто УСТАНЕТ и не сможет маневрировать вслед за тем крутящимся чудом и полетит прямо. и будет сбит.
    И ещё, господа, желающие усталости , я уже устал писать за вас то, чего вы хотите. Давайте формулировать свои хотения ? Посему предлагаю согласиться, что в данный момент, реализация усталости от перегрузок есть, может слегка корявая, но есть. А реализация честной усталости от управления самолётом пока нериализуема, изза отсутсвия данных
    С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    AirSerg, предлагаю закончить на этом дискуссию, поскольку , в данный момент, реализация усталости от перегрузок есть, может слегка корявая, но есть. А реализация честной усталости от управления самолётом пока нериализуема, изза отсутсвия данных
    С уважением, Sparr
    По этому давайте лучше про отказы поговорим! Или про эргономику кабины....
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

В воздухе ветра НЕТ!!! Аватар для S.O.F_Bult

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    начинайте тему..а уж мы вам наговорим
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

я давно сказал что тема бесперспективна...при всех наших желания и возможностях...на физическое состояние пилота..так же действуют и такие факторы как...жара в кабине...холод на больших высотах..выхлоп от двигателя...запахи (например бензина) от них даже самы крепкий пилот может загнуться за считанные минуты...если мы сможем учесть при расчете усталости и этот факт...то я согласен...но к сожалению это в ближайшем будующем не возможно..так что пусть у нас в кабинах будет сидеть бревно, которое боится только перегрузок...при всем этом в игре остается еще огромная куча неправильно работающих узлов и агрегатов...пусть сперва они заработают коректо..имхо
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от S.O.F_Bult Посмотреть сообщение
    начинайте тему..а уж мы вам наговорим
    Я ссылку давал.. продолжайте! http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...EE%EC%E8%EA%E0
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

А давайте лучше поговорим хотя бы о штатной работе некоторых систем ??
    Например, у нас никогда не заканчивается кислород
    у нас заканчивается сейчас закись озота или нет? вот не знаю , а впрыск воды на американцах у нас бесконечный?? Для начала нужно ввести понятие системы в сим, а потом уже от них плясать. Нет системы охлаждения в иле - нет её отказов. Нет топливной системы - вытекает всё топливо из одного пробитого бака. Ну и тд. А вот когда появятся системы, да ещё и честные, работающие и поврееждающиеся правильно(ну или близко к правильному), вот тогдаможно и про отказы подумать, хотя.... Если отказы оружия я могу ещё понять, то оказы других систем... О! вот на яках очень часто после попадания им в центроплан не выпускается шасси. А так как на крыло низя посмотреть, то не видать, вышли солдатики или нет У ил2, даже если выбило полностью стойку с колесом вместе, при выпуске шасси, солдатик всё равно поднимается, хотя стойки нет физически, что есть неправда.
    И пр о эргономику тоже давайте поговорим, я за последовательное выполнение операций с гарнитурой кабины, которые нельзя было делать одновременно. И которые нельзя ускорить программными средствами. . Может действительно ерейти в другую ветку??
    С уважением, Sparr
    =FB=LOFT

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

АО! вот на яках очень часто после попадания им в центроплан не выпускается шасси. А так как на крыло низя посмотреть, то не видать, вышли солдатики или нет
    А лампочки не горят?

У ил2, даже если выбило полностью стойку с колесом вместе,
    - ни разу не видел, ткао разьве запрограмировано?

при выпуске шасси, солдатик всё равно поднимается, хотя стойки нет физически, что есть неправда.
    И пр о эргономику тоже давайте поговорим, я за последовательное выполнение операций с гарнитурой кабины, которые нельзя было делать одновременно. И которые нельзя ускорить программными средствами.
    , Sparr
    Я вообщето думаю про БоБ

Ил- это зомби. он почти мертв (в плане-"чегоещехотетьнапишемразработчикам"), хотя как бы жив

Член стаи

у нас заканчивается сейчас закись озота или нет?
    Заканчивается.
    а впрыск воды на американцах у нас бесконечный??
    Нет, и запас еще достаточно серьезно ограничен. Хорошо еще, что есть прибор, показывающий остаток.

Предвосхищая следующий вопрос, сразу скажу, что метанол тоже заканчивается, хотя его и много дают.
    JGr124 "Katze"

А

Ил- это зомби. он почти мертв (в плане-"чегоещехотетьнапишемразработчикам"), хотя как бы жив
    это зомби..живее всех живых...и полагаю еще пару лет проживет...выйдет БоБ..полетаем в нем..помучаемся с нововведениями..махнем рукой и снова в старый добрый ил рубиться...(для меня тот далекий Халф Лайф годов 95..по сей день является эталоном стрелялок...то же самое будет и с илом)

вот еще фантазии напали (я ниче не курил )
    летают люди в онлайн в БоБе..заходит новичек..пискляво "дяденьки научите меня летать..а то я в ниче не понимаю" ему страшным голосом отвечают: "а ты в ИЛ-2 играл ????" он пискляво "нееет"...тот же страшный голос.."а кто тебе сказал ч то в онлайн БоБа пускают без пары лет онлайна ИЛ-2"
    Крайний раз редактировалось S.O.F_Bult; 15.11.2007 в 10:56.

Зашедший Аватар для vasmann

все зависит от того...насколько человек осознает степень своей востребованности в игре...когда большинство людей надеются на его сознательность он дорожит своей виртуальной жизнью...

по такому принципу..можно половину игроков отправить в соответствующее лечебное учереждение...Ил это не просто игра...даже не просто командная игра...ил это симулятор, который дает нам возможность побывать там где мыникогда не будем...ну и общение с игроками тоже не последний фактор...уж за общение с другими людьми то точно в лечебницу не отправляют.
    Вы меня не поняли, хотя и я неточно выразился.
    Я имел ввиду следующее - никогда вы не заставите человека дорожить виртуалной жизнью, так же как реальной, ну разве что при условии что потеря виртуальной может привести к травмам реальной .
    То что Ил - игра, это факт, ну по крайней мере для меня, спорить на эту тему бесполезно. Про болезнь головы, да это я дал лишку, я имел ввиду что если человек реально переживает за совего виртуального игрока, там сердце болит или еще что - вот это уж точно болезнь, и тут не обязательно в больницу, тут достаточно отвлечься от виртуала, и выйти в реал - в общем я об этом.
    Единственный способ затсваит ценить виртуальную жизнь (это кстати в подтверждение ваштх слов, тоесть я не выдумал это) - это реальная связь с другом в реальной жизни - тоесть как вы сказали - общение, и понимание того что от тебя зависит не только твоя виртуальная жизнь, но еще и друзей - вот это важно (для меня, ну для Вас я тоже так понял ).
    Командная игра - вот что заставляет думать о своем вирпиле. Но если здраво глянуть на вещи - в реальности кто-то может всего часик играть и то в неделю,а то и в две недели, и тут как раз велик шанс что этого общения будет минимум (ну я просто сужу потому что большинство онлайнеров состоят в сквадах, и там уж точно шанс завести отношения (дружеские на всякий случай скажу) гораздо больше чем онлайнера у которого нет возможности состоять в скваде).

Ну и в тему, просто меня походу проитгнорировали
    Всем враг Баланс, если он будет настраиваемым от все одинаково - до все как можно ближе к реалу (заметьте не копия - я это осознаю ) - будет щастье.
    Как ни раз уже сказал Аспид, Борнео, Вы кстати - при правильной ФМ, ДМ, потери енергии на енергичных маневрах, при наличии более сложного управления самолетом на подходе к бою (ибо в бою думаю газ на 100 + форсаж и можнго забыть об управлении) - эта усталость нафик никому не нужна будет. Правда тут шас налетят и скажут что я за кликабельный кокпит. Нет я за более сложное управление самоетом.
    И самое главное я за все гибко настраиваемое .
    Люди сами решат во что им играть.
    Спасибо.

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Заканчивается.
    Нет, и запас еще достаточно серьезно ограничен. Хорошо еще, что есть прибор, показывающий остаток.

Предвосхищая следующий вопрос, сразу скажу, что метанол тоже заканчивается, хотя его и много дают.
    Метанола многа не дают потому, что его пить низя &#37 Спасибо за коменты.
    Ну опять же, если самого бака не смоделировано, то и утечки того же метанола/воды/закиси азота ... нет. Нереализованно. Т е нужна просто глубокаяреализация систем. Если системы будут, то нужна будет более детальная модель управления этими системами И, соотвтственно, более модель повреждения систем!! Вот это, совместно с реализацией более продвинутой ФМ, при которой у нас будут ооочень редкие блекауты , и не будет порхания на закрылках над самой землёй , даст вирпилам более приближенную к реальной картину воздушного боя.

то Михалыч : мне в правую гондолу шасси на Ил2м прилетел 20мм огурец, я от мессов ушёл, прилетел на филд, гляжу, солдатики стоят, сажусь, а левой стойки нет, развернуло меня, неожиданно.
    Суважением, Sparr
    Крайний раз редактировалось Sparr; 15.11.2007 в 11:11.
    =FB=LOFT

Цитата Сообщение от vasmann Посмотреть сообщение
    Вы меня не поняли, хотя и я неточно выразился.
    я вас отлично понял..а написал ответ не совсем для вас..а для всех людей которые к игре относятся как к пустому месту...забывая о том что играют с реальными людьми...я им просто напомнил..что их отношение к общему делу может очень запросто испортить настроение многим людям...
    Правда тут шас налетят и скажут что я за кликабельный кокпит. Нет я за более сложное управление самоетом.
    И самое главное я за все гибко настраиваемое .
    Люди сами решат во что им играть.
    Спасибо.
    разве плохо иметь кликабельный кокпит ? в которм все работает как надо..а не от балды ? это и даст то ощущение присутствия в самолете..а не за компом...
    гибконастраемость имхо зло...которое порождает людей не профессионалов...и внушает им что они в чем то лучше других..в жизни пилот мог владеть в совершенстве только 1 типом самолета...на всех остальных он мог лишь правильно летать..а вот использовать их так же эфективно как тот "СВОЙ" самолет навряд ли смог бы..ИМХО

Ил и так дает нам возможность почувствовать себя даже боюсь ошибиться в скольких ролях..главным лицом...3 самые главные Истребитель...Штурмовик....Бомбардировщик...дальше по странам.

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А вам?

Я так и не понял - что же даст усталость такого, чего нет без усталости?
    И не ты одна (пыхарь и хроник наносит ответный удар )
    Я знаю что Ты - Он и не хотел оскорбить, это фраза из фильма.

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Более реалистичное поведение связки машина-пилот.
    Конкретнее пожалуйста, ну пожалуста, я до сих пор не понимаю что она даст, за то вижу косяки вытекающие из-за ее введения.

Конкретнее пожалуйста, ну пожалуста, я до сих пор не понимаю что она даст, за то вижу косяки вытекающие из-за ее введения.
    ОНИ спят еще

я вас отлично понял..а написал ответ не совсем для вас..а для всех людей которые к игре относятся как к пустому месту...забывая о том что играют с реальными людьми...я им просто напомнил..что их отношение к общему делу может очень запросто испортить настроение многим людям...

разве плохо иметь кликабельный кокпит ? в которм все работает как надо..а не от балды ? это и даст то ощущение присутствия в самолете..а не за компом...
    гибконастраемость имхо зло...которое порождает людей не профессионалов...и внушает им что они в чем то лучше других..в жизни пилот мог владеть в совершенстве только 1 типом самолета...на всех остальных он мог лишь правильно летать..а вот использовать их так же эфективно как тот "СВОЙ" самолет навряд ли смог бы..ИМХО

Ил и так дает нам возможность почувствовать себя даже боюсь ошибиться в скольких ролях..главным лицом...3 самые главные Истребитель...Штурмовик....Бомбардировщик...дальше по странам.
    Иметь кликабельный кокпит - я считаю отлично, причем не просто кликабельный, а как сказал Sparr проработанные все системы связанные с этими кликабельными фишками в кабине, ответная реакция все датчиков - эх мечты мечты. Противников больше, людям нужно стерльбища, тоесть большинству важен бой а не взлет, подход к бою, ну да ладно, была тут тема на эту тему ,я себе выводы сделал.
    По поводу гибкости и одного самолета.
    Я уже не раз тут говорил, для того чтобы реализовать привязку одного человека к одному самолету, нужна такая вещь как РПГ, касательно ШВ - ММОРПГ. Привязка будет делаться очень просто - создаем экк, при создании говорим за кого хотим летать, и КАЧАЕМ КАЧАЕМ - бред имхо, нафик не нужный.
    А гибкость имелась ввиду я ж не раз говорил
    гибкость сложности/чиатй БАЛАНСу
    все самоли одинаковые, только модели разные до все самоли разные со своими характеристиками.
    Проблема та вся эта высосана из чего?
    Из того что у нас у отдеьно взятого (средне статистического пилота) НАЛЕТ В РАЗЫ БОЛЬШЕ чем у реалных пилотов, НАЛЕТ ТАКОЙ ЧТО РЕАЛЬНЫМ ЛЕТЧИКМ ОН И НЕ СНИЛСЯ, от сюда все проблемы - людям скучно, нужно что то еще, нужно упростить стрельбу по врагу (ой щас AirSerg меня обвинит в неадекватности).
    Будет все настраиваемы - люди сами найдут где летать.

Кстати, идея реализации усталости Sparr-a как по мне - более мене адекватная и я в принципе не отказался бы от такой.
    А простая уравниловка? Не понимаю зачем она нужна?
    Кроме аргументов: это добавит реальности - я не видел, считать это аргуемнтом не могу. До начала чтения топика я тоже хотел добавления усталости, и у меня тоже был такой же аргумент - приближение к реальности. К какой реальности? В чем она будет заключаться? Как я ее прочувствую?
    Борнео меня переубедил, за что ему спасибо.
    Спасибо.

бред.

Цитата Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
    бред.
    Это ваш единственный аргумент .
    У меня племянник 5 лет, когда не знает что ответить - говорит сам дурак

Sharks of Sky Аватар для Apolo

Действительно бред. Причем здесь РПГ, что вы все в крайности кидаетесь?
    И причем здесь детальная проработка узлов самолета? Естественно такая проработка нужна, но как она мешает теме обсуждения.
    Говорим про одно переводят на другое. Кто спорит-то про детализацию самого самолета? Одно другому не мешает.
    По теме надо говорить, а не просто поболтать переняв эту манеру у пары товарищей которым делать нечего.
    "When I die bury me upside down so the world can kiss my ass."

Цитата Сообщение от Apollopro Посмотреть сообщение
    Действительно бред. Причем здесь РПГ, что вы все в крайности кидаетесь?
    И причем здесь детальная проработка узлов самолета? Естественно такая проработка нужна, но как она мешает теме обсуждения.
    Говорим про одно переводят на другое. Кто спорит-то про детализацию самого самолета? Одно другому не мешает.
    По теме надо говорить, а не просто поболтать переняв эту манеру у пары товарищей которым делать нечего.
    Ответ был Булю.
    Он предложил привязку пилота к одному самолету - я вижу только один способ (но не знаю зачем это надо).
    Про проработку систем и связь с кабиной (кликабельность + дубляж на клавиатуре) была тема.
    Ответ в теме был ниже.
    Крайний раз редактировалось vasmann; 15.11.2007 в 12:15.

Цитата Сообщение от Apollopro Посмотреть сообщение
    мы хоть болтаем..а остальные тупо продолжают читать (как сказал Николай) наш бред...готов выслушать ваши предложения по теме.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Talking Re: Выносливость пилота.

это зомби..живее всех живых...и полагаю еще пару лет проживет...выйдет БоБ..полетаем в нем..помучаемся с нововведениями..махнем рукой и снова в старый добрый ил рубиться...(для меня тот далекий Халф Лайф годов 95..по сей день является эталоном стрелялок...то же самое будет и с илом)

вот еще фантазии напали (я ниче не курил )
    летают люди в онлайн в БоБе..заходит новичек..пискляво "дяденьки научите меня летать..а то я в ниче не понимаю" ему страшным голосом отвечают: "а ты в ИЛ-2 играл ????" он пискляво "нееет"...тот же страшный голос.."а кто тебе сказал ч то в онлайн БоБа пускают без пары лет онлайна ИЛ-2"
    Смешно. Тоже самое говорилось при выходе Ила игроками другой игры. И точно так же, со сменой приоритетов, ростом вычислительной мощности, доступности этой самой мощности, Ил уйдёт на покой. Другая игра до сих пор держится за счёт того, чего в Ил-2 нет, не было и уже не будет. Нет массовости, нет управляемого зенитного вооружения, нет нормального онлайна (противникам этого пункта порекомендую поиграть в Aces High, Down Aces, Warbirds, Targetware, etc. и посравнить нормальный он-лайн с Иловским, когда взлёт с вроде бы тыловой поляны, превращается в defend этой самой поляны). Ограничения по самолётам, деление на летабы и нелетабы (по понятным, и уважаемым мною причинам) тем не менее не дают сделать многое из того, что доступно в других играх аналогичной направленности. В общем, всё пройдёт.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Ответ был Булю.
    Он предложил привязку пилота к одному самолету
    я изначально был против..но разговор не об этом..мой взгляд таков..(мы ведь все пытаемся сделать в угоду реализма ??!!)
    если создавать умного "пилота" то..без детальной привязки этого самого пилота к конкретно взятому самолету получится ерунда. Почему ? объясню..представим что нам сделали одного "развитого" физически пилота, который держит перегрузки..устает и т.п . Это и будет настоящая аркада..так как в разных самолетах..разные условия "труда"...этот самый "пЕлот" будет во всех самолетах уставать одинаково..хоть в истребителе, хоть в бомбардировщике, я такой подход считаю в корне неправильным..поэтому и предложил как вариант создать индивидуальных пилотов для разного типа самолетов...но и тут много "подводных камней" самым главным можно назвать размер дистрибутива этого самого "пилота" и время и силы на его разработку...хотя в самой игре ничего кроме управления "пилотом" мы не поимеем...я хочу летать САМ..поэтому категорически против "умных прокладок"

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Смешно. В общем, всё пройдёт.
    конечно пройдет...если учитывать тот факт что Илу уже сейчас 6 лет...
    а это че за "динозавр" ????Aces High, Down Aces, Warbirds, Targetware, etc просто я кроме ила на другие игры мало смотрю.. в контру играл в линейку играл в сталкера играл в Aces High, Down Aces, Warbirds, Targetware, etc не играл

Страница 34 из 41 ПерваяПервая ... 24303132333435363738 ... КрайняяКрайняя

Ваши права