Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
1. Вот именно, от ПЕРЕЖИВШИХ. Как же это они ПЕРЕЖИЛИ? Не задумывался?
А что тут задумываться, если расказывали как зерно прятали?

Не рассказывали они тебе как сначала обжирались мясом зарезанного тяглового скота, а потом, когда "вдруг" не пришли трактора, остались без возможности провести сев? Как цинично сожрали весь скот, надеясь как всегда на помощь "москалей" не рассказывали?
Как нагло плевали в "рожи" уполномоченных, умолявших их не забивать скот рассказывали? Думаю нет, наверняка рассказывали просто, что жрать было нечего. Но про собственную жадность и дурь, довёдшую до этого не рассказывали, ибо стыдно было. ПО ТЕМ ЖЕ СООБРАЖЕНИЯМ И КОММУНИСТЫ НЕ ТРОГАЛИ ЭТОТ МОМЕНТ - ИБО ЖАЛЕЛИ ЛЮДЕЙ И НЕ ХОТЕЛИ ИХ ДУРОСТЬ НА ВЕСЬ МИР СВЕТИТЬ. Даже фашисты не рискнули на этом свою пропаганду строить - ограничились парой-тройкой листовк и заткнулись, ибо разобрались в том что произошло. Пора бы и украинцам разобраться.
Мне кажется, что вы бредите...

Я же не говорю, что вообще никто не голодал (голодали в те годы, кстати, везде - и на советском Дону, и в Германии, и в США), я говорю что не не было такого гигантского голода как нам сегодня расписывают. Я родился в Херсонской области, в селе Ивановка. Родня большая и по всей Украине (включая Запорожье). И хотя про голод помнят все, но никто никаких умерших родственников не помнил (А я ещё застал деда 1900 года рождения). Как так может быть? А ведь мой дед родом из тех мест где голодомор вроде бы свирепствовал во всю. Плен немецкий помнил, как Ленина хоронили - помнил, голодомор - не помнил, мы спрашивали про голод.
А мои родственники из села Отрадовка той же Херсонской области, за всю войну немцев 2 раза видели. И оба раза проехали они через село на мотоциклах не останавливаясь и всё! Но мне почему-то кажется, что это не повод сомневаться в том что 2-я мировая война была.

Когда стало ясно, что люди голодают, приняли все возможные и невозможные меры, но запоздали.
Там была просто дурь местных властей. Любой чиновник всегда хочет выслужиться. При Столыпине выслуживались на уничтожении общин и создании хуторов, а при большевиках выслужиться можно было на "сданном" государству хлебе. Вот чиновники и ринулись. Но не совсем так, как нам сегодня расписывают, мол, отбирали у людей хлеб и поэтому они голодали (были и такие идиоты, но не много их было, на голодомор не тянут их "подвиги", их быстро окоротили). Борьба шла за будущий урожай, который надо было вырастить уже механизированными колхозами, вот и загоняли людей в колхозы, чтобы области больше техники выделили. И облажались...
То у вас голода не было, то обожрались мяса, то голод из-за чиновников...
Простите, но плюраллизм мнений в одной голове именуется шизофренией.

Ко всем.
Ну не надо размещать тут бредовые сообщения о том как "массово зомбируется сознание украинцев." Тем более писаные в духе "эти бандеровцы, из СС Галичина в Киеве, в Бабьем Яру русских вешали" Никто здесь не уделяет огромного значения УПА или голоду 33-го. В новостях может раз в месяц будет 2-х минутный сюжет на эту тему и всё!
Никаких "национальных проектов" на этой теме не развернуто.