Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
Нет. Пенопласт поплывёт по течению реки со скоростью течения. Лодка после включения двигателей будет двигаться к причалу - перпендикулярно ТЕЧЕНИЮ. При этом скорость течения реки относительно лодки будет равно скорости течения реки относительно земли. И по отношению к продольной оси лодки пенопласт будет уплывать назад и в БОК!!!
А вот по отношению к направлению движения лодки - АС - пенопласт будет уплывать точно в бок.

И всё, что находится в лодке и сама лодка будет иметь результирующий вектор направленный к причалу. Вектор течения направлен в бок под 90 градусов. Следовательно по отношению к лодке имеется течение равное скорости течения относительно земли.
Veter! ты можешь в открытом море, не видя земли, узнать течение воды относительно земли, просто бросая вперед по оси корабля (АВ) кусочки пенопласта (в точку В) и включая двигатели? они ведь смещаются в бок относительно продольной оси из-за течения воды? Под столом....
а тупой идиот Мухин этого не может... Я тоже не смогу. Я наверное просто "тупой инструктор". Блин, так и лопнуть можно от смеха, особонно помня что Ветер учил меня бомбы, бросать... не зная прописных школьных истин...