???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 32 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 785

Тема: Научите бомбить бомбером

Re: Научите бомбить бомбером

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Сейчас направление, это направление относительно земли, или уже воздуха?
    PS: ну так что там с пенопластом-то происходит?
    Земли конечно.

Так уже надоедать стало.
    На Г1 человек ответил на вопрос про руки и пришёл к выводу, что обе руки обдуваются одинаково, а значит на самолёт как и на поезд воздух действует одинаково и имеет скорость и относительно самолёта и относительно поезда и относительно бомбы 15 метровв сек.

Про пенопласт в дрейфе - пенопласт будет плыть рядом слодкой, потому что мотор у лодки не работает. Как только мотор заработает в направлении указанном на моём рисунке с лодкой, то лодка пойдёт на моторе в сторону причала, а пенопласт как плыл по течению, так и поплывёт. то есть его будет уносить боковым потоком относительно перемещения лодки.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Земли конечно.
    Так уже надоедать стало.
    На Г1 человек ответил на вопрос про руки и пришёл к выводу, что обе руки обдуваются одинаково, а значит на самолёт как и на поезд воздух действует одинаково и имеет скорость и относительно самолёта и относительно поезда и относительно бомбы 15 метровв сек.
    Ага. только вот руку на самолете, относительно самолета не сдувает ветром. А руку на поезде ветер пытается унести в бок от поезда.
    Про пенопласт в дрейфе - пенопласт будет плыть рядом слодкой, потому что мотор у лодки не работает. Как только мотор заработает в направлении указанном на моём рисунке с лодкой, то лодка пойдёт на моторе в сторону причала, а пенопласт как плыл по течению, так и поплывёт. то есть его будет уносить боковым потоком относительно перемещения лодки.
    Не рядом с лодкой, а строго по продольной оси лодки. Правильно, в дрейфе пенопласт так и будет лежать на продолжении продольной оси лодки... В стоячем пруду тоже будет так происходить. Теперь мы включили двигатели лодки (которые создают вектор тяги сторого по продольной оси) НИКАКИХ БОКОВЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ у лодки нет, только строго вперед. итак ты утверждаешь, что на этом рисунке http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...0&d=1195066622 пенопласт помещенный в точку В, будет перемещатся вбок относительно продольной оси лодки АВ?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

итак ты утверждаешь, что на этом рисунке http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...0&d=1195066622 пенопласт помещенный в точку В, будет перемещатся вбок относительно продольной оси лодки АВ?
    Нет. Пенопласт поплывёт по течению реки со скоростью течения. Лодка после включения двигателей будет двигаться к причалу - перпендикулярно ТЕЧЕНИЮ. При этом скорость течения реки относительно лодки будет равно скорости течения реки относительно земли. И по отношению к продольной оси лодки пенопласт будет уплывать назад!!!
    А вот по отношению к направлению движения лодки - АС - пенопласт будет уплывать точно в бок.

И всё, что находится в лодке и сама лодка будет иметь результирующий вектор направленный к причалу. Вектор течения направлен в бок под 90 градусов. Следовательно по отношению к лодке имеется течение равное скорости течения относительно земли.

Ты на мой то вопрос про два воздушных объекта ответь!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Нет. Пенопласт поплывёт по течению реки со скоростью течения. Лодка после включения двигателей будет двигаться к причалу - перпендикулярно ТЕЧЕНИЮ. При этом скорость течения реки относительно лодки будет равно скорости течения реки относительно земли. И по отношению к продольной оси лодки пенопласт будет уплывать назад и в БОК!!!
    А вот по отношению к направлению движения лодки - АС - пенопласт будет уплывать точно в бок.

И всё, что находится в лодке и сама лодка будет иметь результирующий вектор направленный к причалу. Вектор течения направлен в бок под 90 градусов. Следовательно по отношению к лодке имеется течение равное скорости течения относительно земли.
    Veter! ты можешь в открытом море, не видя земли, узнать течение воды относительно земли, просто бросая вперед по оси корабля (АВ) кусочки пенопласта (в точку В) и включая двигатели? они ведь смещаются в бок относительно продольной оси из-за течения воды? Под столом....
    а тупой идиот Мухин этого не может... Я тоже не смогу. Я наверное просто "тупой инструктор". Блин, так и лопнуть можно от смеха, особонно помня что Ветер учил меня бомбы, бросать... не зная прописных школьных истин...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Опа! а зачем ты убрал слово В БОК! красненьким еще выделил...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Нет. Пенопласт поплывёт по течению реки со скоростью течения. Лодка после включения двигателей будет двигаться к причалу - перпендикулярно ТЕЧЕНИЮ. При этом скорость течения реки относительно лодки будет равно скорости течения реки относительно земли. И по отношению к продольной оси лодки пенопласт будет уплывать назад!!!

Ты на мой то вопрос про два воздушных объекта ответь!
    Ну ладно, понял так понял... Только доооолго до тебя это доходило.
    Значит ты признаешь, что при движении лодки вперед, при любом направлении ее движения, никакого бокового давления течения реки нет, иначе бы пенопласт отклонялся от продольной оси. Это надеюсь тебе понятно и объяснять не надо?
    Ответ на твой вопрос уже очень близок...

Опа! а зачем ты убрал слово В БОК! красненьким еще выделил...
    Борнео, я делаю три дела одновременно. В бок написал ошибочно потом исправил, сейчас ответ правильный. За всем не уследишь.

Прежде чем ответить на последний твой вопрос поясни - что значит при движении лодки вперёд?

Вперёд это куда?
    Нос лодки действительно направлен в лево от причала, но двигается то она не туда, а к причалу!!!

Неужели ты не понимаешь, что из-за неправильной системы отсчёта ты не можешь объяснить вопрос с рукопожатием?

то, что лодка поплывёт к причалу,а пенопласт от лодки со скоростью течения реки я готов поспорить.
    Крайний раз редактировалось Veter; 15.11.2007 в 17:45.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Борнео, я делаю три дела одновременно. В бок написал ошибочно потом исправил, сейчас ответ правильный. За всем не уследишь.
    Ну, да... я так и понял...
    Прежде чем ответить на последний твой вопрос поясни - что значит при движении лодки вперёд?
    У лодки есть двигатель, который создает тягу строго по продольной оси лодки. Очень сложно догадаться что такое вперед? а относительно берега ты можешь развернуть продольную ось как тебе хочется с любым курсом, все равно раз нет бокового давления от течения реки. пенопласт будет перемещатся только строго по продольной оси лодки. Абсолютно не смещаясь в бок.
    Вперёд это куда?
    Нос лодки действительно направлен в лево от причала, но двигается то она не туда, а к причалу!!!
    вперед - это к пенопласту естественно, который в точке В... существует ли такое положение продольной оси по отношению к берегу, когда пенопласт начнет уходить в бок от продольной оси если мы включим двигатель?

А как ты можешь говорить о движении в сторону носа лодки , если движение лодки в этом направлении отсутствует?

Я думаю, что ты понимаешь, если ты рассматриваешь изолированную систему - вода-лодка-пенопласт то при подключении земли или объекта привязанного к земле у тебя появляется абсурд в рассуждениях - как например сейчас. Или например в рукопожатии.

Из этого всего можно сделать вывод, что систему ты рассматриваешь ущербную, неправильную. Нужно смотреть шире и описывать перемещения относительно ЗЕМЛИ!!!!!! Потому что к земле привязана точка падения бомбы. И именно от этой точки меряется смещение бомбы в конце концов.

Этот пост можешь распечатать шрифтом 72, повесить на стену и прежде чем в следующий раз спорить читать внимательно про правильный выбор системы отсчёта.
    Крайний раз редактировалось Veter; 15.11.2007 в 18:01.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Неужели ты не понимаешь, что из-за неправильной системы отсчёта ты не можешь объяснить вопрос с рукопожатием?
    Я хочу чтобы ты сам его объяснил... Для меня это все просто. Рисуем векторы скорости и они не совпадают! т.е. у поезда вектор его скорости повернут, относительно его оси и поэтому у него и все что на нем, есть боковое давление. А у самолета, вектор скорости никуда не повернут и смотрит строго по продольной оси и следовательно никакого бокового давления нет! Но чтобы ты это понял, мы сначала поплаваем...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

А как ты можешь говорить о движении в сторону носа лодки , если движение лодки в этом направлении отсутствует?
    да ну? А за счет же чего лодка приближается к пенопласту?
    Из этого всего можно сделать вывод, что систему ты рассматриваешь ущербную, неправильную. Нужно смотреть шире и описывать перемещения относительно ЗЕМЛИ!!!!!!
    Все это будет, Ветер... все будет... не торопись, сначала к пенопласту поплаваем. ну так как же нет движения относительно него, если ты сам написал что он движется назад по продольной оси?

Я хочу чтобы ты сам его объяснил... Для меня это все просто. Рисуем векторы скорости и они не совпадают! т.е. у поезда вектор его скорости повернут, относительно его оси и поэтому у него и все что на нем, есть боковое давление. А у самолета, вектор скорости никуда не повернут и смотрит строго по продольной оси и следовательно никакого бокового давления нет! Но чтобы ты это понял, мы сначала поплаваем...

Мы поезд пустили туда же куда летит самолёт. ВЕКТОРЫ СКОРОСТИ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Опять абсурдность ввиду неправильно избранной системы отсчёта.
    Крайний раз редактировалось Veter; 15.11.2007 в 18:13.

да ну? А за счет же чего лодка приближается к пенопласту?

Все это будет, Ветер... все будет... не торопись, сначала к пенопласту поплаваем. ну так как же нет движения относительно него, если ты сам написал что он движется назад по продольной оси?
    Борнео, я больше не буду с тобой спорить, потому что я тебе на трёх примерах показал, что пока ты описываешь движения и силы в своей, неправильной для земли системе отсчёта, то у нас будут абсурдности.
    Если по твоей системе лодка движется налево от причала, а по моей к причалу. Так о чём дальше то говорить? Неправильность твоей системы отсчёта я доказал.

Причём самое смешное, что в моих рассуждениях ты соглашаешься и с направлением полёта самолёта относительно земли и с движением лодки относительно земли, потом опять про своё.

А про неправильно выбранную тобой систему отсчёта я тебе говорил ещё в самом начале. Но видимо без доведения до абсурда ты этого не мог понять.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Мы поезд пустили туда же куда летит самолёт. ВЕКТОРЫ СКОРОСТИ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Опять абсурдность ввиду неправильно избранной системы отсчёта.
    Гы-ы!!! Они будут совпадать, только если ты пустишь самолет по рельсам! А он у нас по условиям задачи летит в воздухе! Значит его вектор воздушной скорости смотрит строго по продольной оси и никакого бокового давления ветра нет. А у поезда вектор воздушной скорости повернут, в сторону от продольной оси состава и поэтому на него действует боковая сила давления ветра. Нарисуй векторы просто ведь все...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Борнео, я больше не буду с тобой спорить, потому что я тебе на трёх примерах показал, что пока ты описываешь движения и силы в своей, неправильной для земли системе отсчёта, то у нас будут абсурдности.
    Если по твоей системе лодка движется налево от причала, а по моей к причалу. Так о чём дальше то говорить? Неправильность твоей системы отсчёта я доказал.
    Гы-ы... а при движении лодки к причалу когда она обтекается абсолютно симметрично и это видно по перемещению пенопласта строго по продольной оси лодки. Что, сразу будет боковое давление в борт корабля?
    Причём самое смешное, что в моих рассуждениях ты соглашаешься и с направлением полёта самолёта относительно земли и с движением лодки относительно земли, потом опять про своё.
    И лодка плавает не по земле! и самолеты летают тоже не по земле, пока ты этого не поймешь, так и будешь дальше тупить...
    А про неправильно выбранную тобой систему отсчёта я тебе говорил ещё в самом начале. Но видимо без доведения до абсурда ты этого не мог понять.
    Ты самолет пустил ехать по рельсам. Лодку пустил плавать по земле. А я неправильный тупой инструктор не догоняю, что все самолеты у нас по рельсам гоняют, а лодки по земле плавают... самая правильная система отсчета у Ветра.

Гы-ы!!! Они будут совпадать, только если ты пустишь самолет по рельсам! А он у нас по условиям задачи летит в воздухе! Значит его вектор воздушной скорости смотрит строго по продольной оси и никакого бокового давления ветра нет. А у поезда вектор воздушной скорости повернут, в сторону от продольной оси состава и поэтому на него действует боковая сила давления ветра. Нарисуй векторы просто ведь все...
    Это называется у попа была собака.

Векторы чего нарисовать то???????
    Скорости?
    Скорость относительна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Давай, нарисуй относительно земли.

Ты же мне предлагаешь рисоват относительно воздуха как я понял.

У нас один и тот же самолёт летит в разных направлениях. Этого быть не может в противном случае имеем то, что имеем - У тебя нет смещения и сил. У меня есть.

Мне вот интересно что по этому поводу думают зрители спора?

Ты готов продолжить спор относительно земли?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

У нас один и тот же самолёт летит в разных направлениях. Этого быть не может в противном случае имеем то, что имеем - У тебя нет смещения и сил. У меня есть.
    Гы-ы... Чтоб Мухина назвать идиотом или меня инструктором в кавычках, ума много не надо... слезай с рельсов! Самолет над поездом по ним не едет...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ты готов продолжить спор относительно земли?
    Ты решил заставить самолет ехать по земле на рельсах?

Ты решил заставить самолет ехать по земле на рельсах?
    Борнео, я был о тебе лучшего мнения. Я решил рисовать вектора скоростей перемещающихся обектов относительно земли. Если скорость относительна, то нужно указывать относительно чего мы будем искать направление и значение скорости того или иного объекта.
    Я предлагаю делать это относительно земли и тебе тоже (я то с самого начала так делаю), потому что рано или поздно мы к земле возвратимся. А также из-за того, что устранятся некоторые абсурдности, которые мы выявили.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Борнео, я был о тебе лучшего мнения.
    Я тоже думал, что ты быстрее все поймешь. Ошибся..
    Я решил рисовать вектора скоростей перемещающихся обектов относительно земли. Если скорость относительна, то нужно указывать относительно чего мы будем искать направление и значение скорости того или иного объекта.
    Ага, боковое давление возникает относительно земли? Ведь это земля толкает самолет над поездом в бок?
    Я предлагаю делать это относительно земли и тебе тоже (я то с самого начала так делаю), потому что рано или поздно мы к земле возвратимся. А также из-за того, что устранятся некоторые абсурдности, которые мы выявили.
    Какие абсурдности? У меня их нет... Воздух обдувает самолет по вектору его воздушной скорости, и т.к. его воздушная скорость направлена строго по продольной оси, то никакого бокового давления, воздушный поток на самолет не оказывает. У поезда вектор его воздушной скорости направлен под углом к его продольной оси и следовательно он обдувается воздухом под углом. Поэтому на поезд существует боковое давление.
    А теперь послушаем твой абсурд, относительно земли...

Какие абсурдности? У меня их нет...:
    Например нарисуй вектора скоростей поезда и самолёта как ты обещал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А также лодки!!!!!!!!!!!!!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Например нарисуй вектора скоростей поезда и самолёта как ты обещал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Гы-ы... Что тебе не понятно в моих словах: вектор воздушной скорости у самолета направлен строго по продольной оси самолета, а вектор воздушной скорости поезда направлен под углом к его продольной оси?
    А также лодки!!!!!!!!!!!!!
    У лодки вектор скорости, направлен строго по продольной оси! Потому что вектор тяги направлен по продольной оси. Поэтому на нее тоже не действует боковая сила которая отбрасывает руку опущенную в воду, от лодки в сторону.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ну так что там относительно земли получается?

Страница 7 из 32 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права