Цитата Сообщение от Merlin00Z Посмотреть сообщение
На "глисс" вышел - значит узлов 20-25 шпарит !...
Где-то так.
...А максималка на "зеркале" - что-то около сороковника , если мне скрезол не врёт ?...
32 при нормальном максимуме - если ограничители не скручивать на форсаж.
...Красавец ...
Ага. За все время ни один катерник не назвал его официальным именем "Гриф" - только "ласточкой".
...У погранцов оно конешно мож и не так зрелищно и помпезно , зато всю дорогу - по настоящему , и по сей день кстати , в отличии от ...
Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
Merlin00Z, а у нас чего с тобой понарошку чтоль было? ...
Насколько я понимаю, речь о том, что пограничники в настоящую "войну" ввязываются почаще флота - что в относительных величинах, что в абсолютных.
Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
...Конечно не 40 но 32 честно выжимали, помню...и 6 балов обычное дело,
а у катерников - это целый шторм уже , но почётно естественно, не спорю
- Сочтемся славой! (с) "В бои идут одни старики"

Все единое дело делали и делаем. Чего там делить-то...

P.S. Однажды поспорил мой командир (катера, только-только из училища к нам попал) и его сокурсник, угодивший на "Славу" (которая тогда еще была "Славой") - у кого борт "покруче будет". Больше кричал "славовец":

- Да у тебя такая же скорость, как у меня! Да твое вооружение мне краску обдирать на бортах! Да у меня только одна ракета больше всей твоей дюралевой скорлупки! Да твой перехватчик... Да я... Да мы... Да мой... Ну, что скажешь?
- Скажу, что пока ты по тревоге отвалишь от стенки - я уже в Керчи буду. Мне всего-то и надо - кабель со стойки сдернуть да концы с кнехтов скинуть.

Сели считать... и правда, сходится по времени. "Славовец" удивленно, но не сдаваясь:

- А вот если мои постараются - то на полчаса раньше уложимся. А твои так смогут - еще быстрее выйти?
- Еще быстрее?... Ну, если концы обрубить...