???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 352

Тема: Российские Вооруженные Силы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Re: Российская армия

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Да, на Байке тоже много "весёлых" случаев было - то бойцы в ватниках из молока со сгущёнкой на жидком кислороде мороженое делают, а потом курить идут, практически взрываясь заживо, то казахи с упавшей ступени "Протона" насливают НДМГ - потому погибают десятками...
    Ну,чего Вы откровенную ерунду говорите?Три месяца был в Кабуле на АКДС:Азото-Кислородо Добывающей Станции и мороженого переделали не мало.И о каких взрывах и сгораниях заживо Вы говорите?Да не дай Бог если бы такое произошло-шум был бы на весь Афган,а я от Вас впервые слышу о подобном. Единственно,мороженое залитое азотом лучше-меньше отрыжка и м-м-м,пукания

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

На Байконуре такие случаи были, и не один раз. Естественно, не за три месяца.

Пилот

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    На Байконуре такие случаи были, и не один раз. Естественно, не за три месяца.
    Так и я написал не про три месяца,а про 6 лет.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ответ: Re: Российская армия

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Ну,чего Вы откровенную ерунду говорите?Три месяца был в Кабуле на АКДС:Азото-Кислородо Добывающей Станции и мороженого переделали не мало.И о каких взрывах и сгораниях заживо Вы говорите?Да не дай Бог если бы такое произошло-шум был бы на весь Афган,а я от Вас впервые слышу о подобном. Единственно,мороженое залитое азотом лучше-меньше отрыжка и м-м-м,пукания
    Я как раз не на Байконуре, а в Плесецке служил. На время пуска лишних у нас или в мотовоз или в КАЗ спускали. Народу на смене категорически запрещали делать набойки из железа и тремонтировать заставляли подошву только медными гвоздями , во избежание искрения. Это кстати та часть, где в 80-м боковушка снесла старт вместе с находившимися там людьми. В бытность моей службы 84-86 левый старт строили по новой.
    Так вот. Лифта там не було принципиально. Пешком. Пол естественно кафельный. Просидело отделение в КАЗе много почти всю смену. За это время не только ватники шинели сапоги шапки, но и сама кожа и легкие сильно насыщаются кислородом. Если кто видел стоят там здоровые в 3 эатажа примерно металлические ящики забитые доверху жидким кислородом. И кислород этот имеет свойство испаряться, для чего в танках есть клапан для стравливания давления. И содержание кислорода всегда повышенное в помещении. Так один балбес из отделения подковки таки меьталлические набил. Искра, он загорелся. короче типа пепелапал всех, последний один пролет до улицы не добежал. Место на стене, куда он оперся рукой , не красили специально и молодых на экскурсию водили. Так вот, на смене в КАЗе сидел мой зема старшим смены. Курили они всегда до упора перед сменой, а на смене только в первый час выходили на улицу, кому не лень метров 30 переть вверх.
    Может это и байка. Но вот про старт, - это факт, как факт и то что летом, после моего увольнения этот же левый старт на первом же пуске снова разнесло.

Ваши права