???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 205

Тема: Самые результативные современные истребители

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Re: Самые результативные современные истребители

Цитата Сообщение от Максимка Посмотреть сообщение
    Привет!

Может кому интересно...

Я на досуге решил прикинуть, сколько у 64 иак в Корее было реальных побед. Вооружился книгой Сейдова и базой KORWALD.
    По книге смотрел заявки наших летчиков, и сравнивал с корвалд.
    Если в данный день есть небоевые потери (или от огня с земли) и есть заявки на этот тип самолета, то я считал, что этот самолет сбит нашим летчиком.

Вообщем получилось примерно 260 побед.
    Ну что, вполне возожно...
    Но есть один ньюанс- база KORWALD - насколько она точна? Может встречали в литературе широко известный случай, когда английский пилот на "Сифайре" подлетел к В-29 и был сбит? а этого случая я не нашел в базе..
    и по английским же Файрфлаям - эпизоды (из старой монографии,со ссылкой на западные источники) сбития их, экипаж делает вынужденную...на воду... его спасают. самолет тонет. Дата указана. В базе KORWALD нету нескольких таких случаев.....
    Вот и смотрите сами.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

инженер Аватар для Максимка

Привет!

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Но есть один ньюанс- база KORWALD - насколько она точна?
    Да, база неполна, но и моя оценка очень приблизительная.

Если про Сейбр написано, что "Direct hit by AAA following bomb run, crashed", то есть вероятность, что он действительно "hit by AAA", а не сбит летчиком Сиськовым, как посчитал я.

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Но есть один ньюанс- база KORWALD - насколько она точна? Может встречали в литературе широко известный случай, когда английский пилот на "Сифайре" подлетел к В-29 и был сбит? а этого случая я не нашел в базе..
    и по английским же Файрфлаям - эпизоды (из старой монографии,со ссылкой на западные источники) сбития их, экипаж делает вынужденную...на воду... его спасают. самолет тонет. Дата указана. В базе KORWALD нету нескольких таких случаев.....
    Вот и смотрите сами.
    Юрий Тепсуркаев (ЕМНИП) говорил когда-то, что KORWALD полон процентов на 90-95.

А Exeter (М.Барабанов) отмечал, что KORWALD - база данных (прежде всего и главным образом) по американской авиации; что и неудивительно, если подумать. А "прочие" добавлены "до кучи" - по ним полнота и точность этой статистики меньше...

Ваши права