И что же в этом процессоре с допотопными характеристиками выдающегося?
Вот обьективная статья об том, в какой Ж. сейчас наша электронная промышленность, прочитайте:
Лет через 5—10 на российской электронике можно будет поставить «жирный крест»
«Российская электронная промышленность находится структурно-технологическом кризисе», — отметил на днях первый вице-премьер Сергей Иванов. Ситуацию надо исправлять, решили власти и вызвались поддержать таланты материально. Есть ли будущее у российской науки, и стоит ли инвестировать эту отрасль?
Устаревшая материально-техническая база заводов, острая нехватка квалифицированных специалистов, низкая зарплата научных сотрудников. Таковой сегодня является научная отрасль. Она еще держится на плаву, но в основном на госзаказах и за счет энтузиастов, не без уныния констатируют ученые.
Высокие умы крупнейшего в мире государства удивлены, что его власти только сейчас стали глубоко задумываться над этой проблемой. Через 5—10 лет на российской науке можно будет поставить «жирный крест». Такого мнения придерживается проректор Московского института радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА) Александр Морозов.
Наука находится в таком упадке, что возрождать ее придется практически с нуля. Если государство скорейшим образом не станет вкладывать деньги в наукоемкие технологии, в ближайший десяток лет можно смело закрывать все научно исследовательские институты, поделился доктор физико-математических наук с деловым порталом Bigness.ru.
«Года после 2015 мы будем на хвосте экспоненты. Мы уже опоздали, но остались считанные годы, чтобы возродить науку и электронику», — считает Морозов.
"Россия отстает от мира в развитии электроники, микроэлектроники лет на 15. Причем российское производство в плане производства микросхем отстает от даже белорусских предприятий, в частности от того же «Интеграла», который теоретически эти схемы может купить», — рассказала эксперт в интервью Bigness.ru .
Далее тут:
http://www.nanonewsnet.ru/blog/nikst...oi-elektroniki