Когда они окажутся в воздухе, все будет по прежнему... На цилиндр сброшенный с самолета никакой боковой силы действовать не будет и он полетит строго по продольной оси самолета назад. Потому что в воздухе ветра нет. Цилиндр подброшенный с поезда будет испытывать боковое давление от ветра и поэтому полетит в бок от поезда. Если их точки сброса совпадут, то они упадут в разных местах поверхности земли.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Итак, мячи (цилиндры) полетят в разных направлениях.
Итак, мячи (цилиндры) полетят в одном направлении
Итак, мячи... ой, простите, головы ОПЯТЬ полетят в разные стороны...
Борнео, может пора выбрать какой-либо один вариант?
Я позволил себе несколько подредактировать твои сообщения, вырезав из него не очень содержательные строки и вылелил жирным шрифтом основную мысль. Чтобы легче было читать.
При необходимости могу повторить сообщение, с неотредактированными цитатами.
Крайний раз редактировалось Zeliboba; 19.11.2007 в 22:31.
Не в разных направлениях, а на разное расстояние. Тотому что вектор воздушной скорости для цилиндра подброшеного с поезда, повернут ему в бок ветром, что вызывает скольжение и как следствие, большую силу сопротивления воздуха и как следствие более большее отставание. Для цилиндра сброшеного с самолета, ветра в воздухе нет и следовательно скольжения нет. Вектор воздушной скорости ничем не отклонен в бок и поэтому сопротивление его минимально. Отставание его будет меньше.
Цилиндры полетят в одном направлении относительно земли, но упадут в разных местах ее. Потому что поворот вектора воздушной скорости в бок у цилиндра сброшеного с поезда будет создавать большую силу сопротивления.
Относительно своего носителя. Т.е. мяч/голова сброшеная с самолета полетит строго по продольной оси самолета не отклоняясь в сторону от самолета. Потому что ветра в воздухе нет и следовательно нет силы которая бы его отклонила вбок. Мяч/голова брошеная с поезда, будет обдуваться в бок воздушным потоком, что вызовет ее отклонение в сторону от поезда во время полета.
А где ты тут увидел множество вариантов? В воздухе ветра нет и поэтому мяч летит строго за самолетом не отклоняясь от него в сторону. На поезде ветер есть, и он отклоняяет мяч брошеный с него в сторону от своей продольной оси. какие еще могут быть варианты?
А что именно тебе не понятно? Ты думаешь что если мяч обдувать с разных сторон он будет создавать разное сопротивление воздуху?Нет. Тогда как Ветер решил проверить разность перемещения воздуха относительно брошеных мячей, если их сопротивление не зависит от этой разности в силу своей симметричности? Ветер просто опять тупит и выставляет себя идиотом...
![]()
Знаешь, мне все понятно. Не понятно только почему тучи относительно земли летят то быстрее, то медленнее раз "ветра в воздухе нет".
И воздушный шарик почему-то норовит не строго вверх полететь, а в сторону.
И последнее. Если плюнуть (извините) с балкона то плевок полетит не отвесно вниз, а все норовит куда ни будь в сторону... и чего это он так?
А если с самолета плюнуть?
Эта, Борнео, а почему ты считаешь Ветра идиотом? Может и я тоже идиот? - ну никак не могу понять что ветра в воздухе нет
Крайний раз редактировалось Zeliboba; 20.11.2007 в 09:32.
Потому что они летят относительно земли. а я говорю, про воздух! Относительно воздуха они летят с нулевой скоростью. потому что в воздухе ветра нет. Ветер есть только относитеьно земли.
В сторону от воздуха? Где ты такое видел?
А с парашюта плевал? Плевок ВСЕГДА полетит строго вниз... И с воздушного шара тоже только вниз полетит. Это потому что и парашют, и воздушный шар находятся в воздухе, а в воздухе ветра нет. А твой балкон стоит на земле. Отрывайся от балкона и поднимайся в воздух и ты увидишь что в воздухе ветра нет!
Потому что ты не можешь оторваться от земли в воздух. Так же как и Ветер, который ездит по воздуху на рельсах.
Ответ для Борнео.
Отлично. Но нас же интересует смещение относительно земли? Правильно?
Был вопрос "куда упадет бомба". На землю! Вот и давай всю систему координат привяжем к земле.
Итак. Поезд едет точно к цели. Самолет над ним (точно над поездом) летит точно к цели. Ветер (это перемещение воздушных масс относительно земли) дует перпендикулярно направлению перемещения поезда и самолета. С самолета сбросили тяжелый шарообразный предмет, а с поезда точно такой же предмет подбросили вверх.
Вопрос - будут ли эти предметы меремещаться относительно земли в направлении ветра (в направлении перемещения воздушных масс)?
Борнео, я понимаю что ты при решении задачи пытаешься использовать 2 разные системы координат. Которые при этом еще и перемещаются друг относительно друга. А так делать ну не принято, что-ли.
Очень сложный путь решения. Хотя допустимый.
DjaDja_Misha, S.O.F_Bult, 14TBAP_Pit_Bull !
Вы абсолютно правы в своих утверждениях. Но ведь изначально вопрос стоял несколько иначе! И обсуждаем мы на наличие или отсутствие перемещения воздуха относительно самого себя...
Немного выше я повторил вопрос с котрого началось обсуждение.
Господа! Прошу всех подключившихся позже внимательно прочитать начало этой ветки и понять о чем идет речь.
А то неизвестно откуда в решении возникает вращение земли... Еще луну привлекут вместе с солнцем...
ветер начнет дуть на бомбу..только после того как она окажется НА ЗЕМЛЕ...
перпендикуляроно вращения земли движется только поезд...самолет же летит по воздуху..и ему наплевать куда вращается земля, ибо он к ней не привязан никак.
ответ тут...я еще раз прошу внимательно это почитать...и осмыслить.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=523
объект провисит в воздухе..относительно воздуха..абсолютно не испытывая никаких боковых нагрузок...а вот земля под ним передвинется на какое либо расстояние.
Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.
Нет, Ветер утверждает, что бомба смещается в сторону от самолета! http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1957792 И он потом расчитывает бредовые формулы учета бокового давления на бомбу сброшеную с самолета. Значит он думает, что ветер дует, относительно самолета, а не земли. Я утверждаю, что ветер относительно самолета не дует, потому что самолет находится в воздухе, а в воздухе ветра нет. Поэтому бомба полетит строго по продольной оси самолета не отклоняясь в сторону...
в сторону ОТНОСИТЕЛЬНО точки находящейся на земле
все зависит от того..как ОТНОСИТЕЛЬНО вращения земли мы будем расположены...плевок с самолета нужно рассматривать не ОТНОСИТЕЛЬНО вращения земли, а ОТНОСИТЕЛЬНО того куда движется самолет ..относительно воздуха...а нам известно что относительно воздуха самолет за счет двигателя движется только вперед...следовательно плевок по инерции полетит тоже только вперед и вниз..
Мужики...я приношу свои извинения за мою резкость, но такие элементарные вещи не может понять только человек умственно отсталый. еще раз прощу прощения..но таких людей именуют идиотами.
Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.
Мой маршрут на работу пролегает мимо цирка нашего. Там всегда в любую почти погоду продают всякие игрушки, сувениры и т.д. Подошел сегодня утром, купил шарик гелием наполненный, отпустил его, с улыбкой посмотрел, как он полетел в сторону-вверх с ленточкой висящей вертикально вниз, сказал про себя "в воздухе ветра нет, теперь уж точно", улыбнулся и теперь спорить больше совсем не хочется![]()
Инструктор по бомбометанию, пилот первой эскадрильи 14ТБАП
Крайний раз редактировалось DjaDja_Misha; 20.11.2007 в 10:14.
"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
Один умный человек говорил - никогда не считай окружающих глупее себя. Это может обернуться для тебя в лучшем случае конфузом. Потому что хорошо смеётся тот, кто смеётся последний.
Потому что может оказаться так, что в простейшей ситуации есть что-то, что твоему уму пока неподсилу.
Вот я например Борнео глупым идиотом не считаю, хотя по его ответам на элементарные вопросы это вполне можно сказать.
Но в том то и дело, что если ситуация простая, а человек казалось бы тупит - значит что-то здесь не совсем так. А вот что - нужно разбираться.
Насколько видно из его ответов человек он не глупый и прекрасно понимает куда я гну, только вот ИМ УЖЕ СКАЗАНО В МОЙ АДРЕС ОЧЕНЬ МНОГО и отвечая на вопросы с точки зрения физики многие слова придётся взять обратно, а себя выставить в нелучшем свете.
Вот и пошёл многобуквенный понос про головы, уши, нос цилиндры какието и всё остальное.
Крайний раз редактировалось Veter; 20.11.2007 в 18:52.
если совсем все делать правильно..то давайте начнем не от мячей..а начнем оттуда откуда начался спор...итак Ветер...расскажи свое видение того момента..откуда и по какому конкретно вопросу..вы начали расходиться с Борнео во взглядах? про что вы разговаривали ?? про мячи или про что либо другое ?
Про конфузы я могу наговорить не меньше...но со стороны ваших сотоварищей травокуром и дибилом меня называли гораздо большее количество раз..не обосновав своих слов. Так что давайте вернемся к началу...и исходя из всех рассмотренных нами моментов обсудим этот вопрос.
Мы с тобой начали и остановились на том, что в воздухе свои законы, а на земеле свои.
То есть правила сложения векторов скоростей, сил в воздухе действуют по другому нежели на земле? Или законы ньютона в воздухе действуют по другому. Дальнейший спор просто бесполезен.
С Борнео мы ушли куда дальше. Мы даже добрались до того момента, что мячи запущенные с самолёта и поезда летят в одну сторону относительно воздуха.
Но вот на вопрос - действует ли воздух одинаково на эти мячи Борнео пока не ответил. Веренее ответил, что действует по разному.
В чём по разному - пока не ответил. Хотя вот он воздух -1 штука. Вот они мячи - 2 штуки. Совершенно идентичные и летят в одну сторону относительно им любимого воздуха.
Разрешите и мне встрять.
Да, но при этом воздух движется относительно земли, и продольная ось самолета также движется относительно земли. Сотв. цилиндр, перемещаясь вдоль продольной оси самолета, будет смещаться с линии самолет/поезд - цель.
Да.
А вот это ИМХО ещё зависит от того, как цилиндры будут сориентированы. Если цилиндры (шары, головы) высунуть с поезда и самолета сориентировав вдоль продольной оси самолета - они будут обдуваться одинаково (т.е. цилиндру - в торец, голове - в нос). Если в этот момент их отпустить - ИМХО упадут они в одной точке, в стороне от линии движения поезда.
Крайний раз редактировалось mr N; 20.11.2007 в 08:30.
Ты не учавствовал в начале спора. Ветер утверждает, что цилиндр сброшеный с самолета (бомба), будет ветром сносится в сторону от самолета.
Да, если повернуть цилиндр и устанить боковое давление, которое создает ветер на поезд. т.е. заставить цилиндр на поезде ехать не по рельсам, а боком к ним, тогда все будет одинаково. Но причины вызвавшие эту одинаковость - разные. На цилиндр сброшенный самолета давит воздушный напор от воздушной скорости самолета, которая получается от двигателей самолета. А на цилиндр брошеный с поезда дует ветер, который получается за счет разности давлений воздуха на земле. Поэтому не надо подменять эти понятия даже в частном случае, когда мы сровняли эти скорости. Например: если мотоциклист едет рядом с поездом, то не надо говорить, что мотоцикл получил эту скорость от дизеля тепловоза, только по причине того что их скорости равны. Это совершенно 2 разных объекта и они получили эту скорость разными способами.
Крайний раз редактировалось Borneo; 20.11.2007 в 09:46.