???
Математика на уровне МГУ

Страница 22 из 32 ПерваяПервая ... 12181920212223242526 ... КрайняяКрайняя
Показано с 526 по 550 из 785

Тема: Научите бомбить бомбером

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Научите бомбить бомбером

Цитата Сообщение от Zeliboba Посмотреть сообщение
    Знаешь, мне все понятно. Не понятно только почему тучи относительно земли летят то быстрее, то медленнее раз "ветра в воздухе нет".
    Потому что они летят относительно земли. а я говорю, про воздух! Относительно воздуха они летят с нулевой скоростью. потому что в воздухе ветра нет. Ветер есть только относитеьно земли.
    И воздушный шарик почему-то норовит не строго вверх полететь, а в сторону.
    В сторону от воздуха? Где ты такое видел?
    И последнее. Если плюнуть (извините) с балкона то плевок полетит не отвесно вниз, а все норовит куда ни будь в сторону... и чего это он так?
    А если с самолета плюнуть?
    А с парашюта плевал? Плевок ВСЕГДА полетит строго вниз... И с воздушного шара тоже только вниз полетит. Это потому что и парашют, и воздушный шар находятся в воздухе, а в воздухе ветра нет. А твой балкон стоит на земле. Отрывайся от балкона и поднимайся в воздух и ты увидишь что в воздухе ветра нет!
    Эта, Борнео, а почему ты считаешь Ветра идиотом? Может и я тоже идиот? - ну никак не могу понять что ветра в воздухе нет
    Потому что ты не можешь оторваться от земли в воздух. Так же как и Ветер, который ездит по воздуху на рельсах.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

В воздухе ветра НЕТ!!! Аватар для S.O.F_Bult

Знаешь, мне все понятно. Не понятно только почему тучи относительно земли летят то быстрее, то медленнее раз "ветра в воздухе нет".
    И воздушный шарик почему-то норовит не строго вверх полететь, а в сторону.
    в сторону ОТНОСИТЕЛЬНО точки находящейся на земле
    И последнее. Если плюнуть (извините) с балкона то плевок полетит не отвесно вниз, а все норовит куда ни будь в сторону... и чего это он так?
    А если с самолета плюнуть?
    все зависит от того..как ОТНОСИТЕЛЬНО вращения земли мы будем расположены...плевок с самолета нужно рассматривать не ОТНОСИТЕЛЬНО вращения земли, а ОТНОСИТЕЛЬНО того куда движется самолет ..относительно воздуха...а нам известно что относительно воздуха самолет за счет двигателя движется только вперед...следовательно плевок по инерции полетит тоже только вперед и вниз..
    Эта, Борнео, а почему ты считаешь Ветра идиотом? Может и я тоже идиот? - ну никак не могу понять что ветра в воздухе нет
    Мужики...я приношу свои извинения за мою резкость, но такие элементарные вещи не может понять только человек умственно отсталый. еще раз прощу прощения..но таких людей именуют идиотами.
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

Ответ для Борнео.
    Отлично. Но нас же интересует смещение относительно земли? Правильно?
    Был вопрос "куда упадет бомба". На землю! Вот и давай всю систему координат привяжем к земле.

Итак. Поезд едет точно к цели. Самолет над ним (точно над поездом) летит точно к цели. Ветер (это перемещение воздушных масс относительно земли) дует перпендикулярно направлению перемещения поезда и самолета. С самолета сбросили тяжелый шарообразный предмет, а с поезда точно такой же предмет подбросили вверх.

Вопрос - будут ли эти предметы меремещаться относительно земли в направлении ветра (в направлении перемещения воздушных масс)?

Мой маршрут на работу пролегает мимо цирка нашего. Там всегда в любую почти погоду продают всякие игрушки, сувениры и т.д. Подошел сегодня утром, купил шарик гелием наполненный, отпустил его, с улыбкой посмотрел, как он полетел в сторону-вверх с ленточкой висящей вертикально вниз, сказал про себя "в воздухе ветра нет, теперь уж точно", улыбнулся и теперь спорить больше совсем не хочется
    Инструктор по бомбометанию, пилот первой эскадрильи 14ТБАП

Цитата Сообщение от 14TBAP_Pit_Bull Посмотреть сообщение
    ...., как он полетел в сторону-вверх с ленточкой висящей вертикально вниз, сказал про себя "в воздухе ветра нет, теперь уж точно", улыбнулся и теперь спорить больше совсем не хочется

Самападус! Твой ход...
    Крайний раз редактировалось DjaDja_Misha; 20.11.2007 в 10:14.
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Мой маршрут на работу пролегает мимо цирка нашего. Там всегда в любую почти погоду продают всякие игрушки, сувениры и т.д. Подошел сегодня утром, купил шарик гелием наполненный, отпустил его, с улыбкой посмотрел, как он полетел в сторону-вверх с ленточкой висящей вертикально вниз, сказал про себя "в воздухе ветра нет, теперь уж точно", улыбнулся и теперь спорить больше совсем не хочется
    гениально...респект. думаю это может сделать каждый желающий...и убедиться в том что в воздухе ветра нет...
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

Борнео, я понимаю что ты при решении задачи пытаешься использовать 2 разные системы координат. Которые при этом еще и перемещаются друг относительно друга. А так делать ну не принято, что-ли.
    Очень сложный путь решения. Хотя допустимый.

Был вопрос "куда упадет бомба". На землю! Вот и давай всю систему координат привяжем к земле.
    ветер начнет дуть на бомбу..только после того как она окажется НА ЗЕМЛЕ...
    Итак. Поезд едет точно к цели. Самолет над ним (точно над поездом) летит точно к цели. Ветер (это перемещение воздушных масс относительно земли) дует перпендикулярно направлению перемещения поезда и самолета. С самолета сбросили тяжелый шарообразный предмет, а с поезда точно такой же предмет подбросили вверх.
    перпендикуляроно вращения земли движется только поезд...самолет же летит по воздуху..и ему наплевать куда вращается земля, ибо он к ней не привязан никак.
    Вопрос - будут ли эти предметы меремещаться относительно земли в направлении ветра (в направлении перемещения воздушных масс)?
    ответ тут...я еще раз прошу внимательно это почитать...и осмыслить.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=523

объект провисит в воздухе..относительно воздуха..абсолютно не испытывая никаких боковых нагрузок...а вот земля под ним передвинется на какое либо расстояние.

DjaDja_Misha, S.O.F_Bult, 14TBAP_Pit_Bull !
    Вы абсолютно правы в своих утверждениях. Но ведь изначально вопрос стоял несколько иначе! И обсуждаем мы на наличие или отсутствие перемещения воздуха относительно самого себя...
    Немного выше я повторил вопрос с котрого началось обсуждение.

Господа! Прошу всех подключившихся позже внимательно прочитать начало этой ветки и понять о чем идет речь.
    А то неизвестно откуда в решении возникает вращение земли... Еще луну привлекут вместе с солнцем...

DjaDja_Misha, S.O.F_Bult, 14TBAP_Pit_Bull !
    Вы абсолютно правы в своих утверждениях. Но ведь изначально вопрос стоял несколько иначе! И обсуждаем мы на наличие или отсутствие перемещения воздуха относительно самого себя...
    Немного выше я повторил вопрос с котрого началось обсуждение.

Господа! Прошу всех подключившихся позже внимательно прочитать начало этой ветки и понять о чем идет речь.
    А то неизвестно откуда в решении возникает вращение земли... Еще луну привлекут вместе с солнцем...
    нужно рассуждать только отталкивясь от того..относительно чего..мы наблюдаем объект...относительно земли или воздуха...пока объект находится в воздухе..его нужно рассматривать оносительно воздуха..как только объект коснется земли..его сразу нужно рассматривать относительно земли..и никак иначе..

Уважаемый Zeliboba!
    Мы все трое читали ветку сначала. Просто пока Veter будет считать, что объект, находящийся в воздухе и не связанный с землей, испытывает давление этого воздуха - дальнейший спор с ним бессмысленен. Пока он заблуждается в самой сути процесса, рисование векторов ничего не даст. Тем более все вектора уже нарисованы в рисунке 34, который предоставил Borneo.
    Инструктор по бомбометанию, пилот первой эскадрильи 14ТБАП

всем считающим что в воздухе есть ветер...предлагаю провести опыт...повернуться к ветру лицом...встать по вектору движения земли..и пописать...ответ плз..написать тут. росле чего пописать оторвавшись от земли..например из корзины воздушного шара свободно висящего в воздухе и не привязанного к земле..встав лицом по вектору движения земли

Мне бы хотелось услышать ответ Борнео, если Вы не возражаете

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ответ для Борнео.
    Нет, Ветер утверждает, что бомба смещается в сторону от самолета! http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1957792 И он потом расчитывает бредовые формулы учета бокового давления на бомбу сброшеную с самолета. Значит он думает, что ветер дует, относительно самолета, а не земли. Я утверждаю, что ветер относительно самолета не дует, потому что самолет находится в воздухе, а в воздухе ветра нет. Поэтому бомба полетит строго по продольной оси самолета не отклоняясь в сторону...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Уважаемый Zeliboba!
    Мы все трое читали ветку сначала. Просто пока Veter будет считать, что объект, находящийся в воздухе и не связанный с землей, испытывает давление этого воздуха - дальнейший спор с ним бессмысленен. Пока он заблуждается в самой сути процесса, рисование векторов ничего не даст. Тем более все вектора уже нарисованы в рисунке 34, который предоставил Borneo.
    Может на этом рисунке из другого учебника, более понятно нарисовано как ветер смещает бомбу относительно земли и как относительно самолета.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	bomb.GIF 
Просмотров:	174 
Размер:	51.9 Кб 
ID:	78063  

Отлично. Полностью с тобой согласен. (и с учебником тоже)
    Но в этом рисунке показан случай просто сброса бомбы при наличии бокового ветра. Т.е. пилоту все равно куда летит самолет. Он не парирует "относ с воздухом".
    Я же начал отслеживать спор с момента появления этого рисунка
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...2&d=1194937171
    Где указано что пилот парирует боковой ветер. Он же должен сбросить бомбы на цель. Так?
    Там же, из твоего сообщения http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....0&postcount=90
    имеем более развернутый ответ-рекомендации как выполнять бомбометание при наличии бокового ветра
    рисунок 34 где
    ОО1 - вертикаль построеная от самолета,
    ОМ - направление полета (вектор скорости самолета)
    ОБ - направление продольной оси самолета
    СЕ - как раз расстояние бокового сноса бомбы под действием ветра.

Укажи, в чем я ошибаюсь?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	r34.gif 
Просмотров:	102 
Размер:	14.4 Кб 
ID:	78064  

Отлично. Полностью с тобой согласен. (и с учебником тоже)
    Но в этом рисунке показан случай просто сброса бомбы при наличии бокового ветра. Т.е. пилоту все равно куда летит самолет. Он не парирует "относ с воздухом".
    Я же начал отслеживать спор с момента появления этого рисунка
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...2&d=1194937171
    Где указано что пилот парирует боковой ветер. Он же должен сбросить бомбы на цель. Так?
    Там же, из твоего сообщения http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....0&postcount=90
    имеем более развернутый ответ-рекомендации как выполнять бомбометание при наличии бокового ветра
    рисунок 34 где
    ОО1 - вертикаль построеная от самолета,
    ОМ - направление полета (вектор скорости самолета)
    ОБ - направление продольной оси самолета
    СЕ - как раз расстояние бокового сноса бомбы под действием ветра.

Укажи, в чем я ошибаюсь?
    боковой снос существует только по отношению к точке на земле...мы сбрасывая бомбу расчитываем не скорость ветра (которого нет) а скорость и направление движения точки на земле по отношению к нам. за время пока бомба будет лететь к земле преодолевая лобовое сопротивление воздуха, точка куда мы хотим попасть вместе с землей переместится на какое то расстояние, относительно нас в воздухе

Цитата Сообщение от S.O.F_Bult Посмотреть сообщение
    боковой снос существует только по отношению к точке на земле...
    А нам нужно что-то другое? Мы же хотим попасть в цель, верно?
    Давай не будем спорить с учебником - автор тебе все равно не сможет ответить и поправить.

А нам нужно что-то другое? Мы же хотим попасть в цель, верно?
    Давай не будем спорить с учебником - автор тебе все равно не сможет ответить и поправить.
    но..мы учитываем не боковое давление ветра на бомбу..а перемещение самой цели..относительно бомбы.

...а перемещение самой цели..относительно бомбы.
    Т.е цель убегает от бомбы.
    Здорово.
    Зравый смысл тут присутствует - у цели. Ну кому ж охота под бомбы.

Жду ответа Борено.

Т.е цель убегает от бомбы.
    Здорово.
    Зравый смысл тут присутствует - у цели. Ну кому ж охота под бомбы.

Жду ответа Борено.
    да не убегает цель от бомбы цель перемещается вместе с землей...
    в меня хаотично движущегося по земле...бомбой попасть невозможно...
    нереально,только об этом никому..
    не стоит ждать ответа от Борнео...ибо ничего нового он сказать не сможет..он давно все сказал...причем сказал все ПРАВИЛЬНО...это ему нужно ждать извинений от людей, которые его незаслуженно оскорбили.

Борнео, ещё, в который раз спрашиваю. Если ты пришёл и увидел, что два мяча летят в одну сторону в воздухе. Их скорости совершенно равны как по направлению так и по значению. Сами мячи абсолютно идентичны.

ТЫ ПРОПУСТИЛ МОМЕНТ СБРОСА И НЕ ЗНАЕШЬ КАКОЙ МЯЧ ОТКУДА ЗАПУЩЕН.

В этом случае будет какя-нибудь разница между полётом мячей относительно воздуха и ..
    будет ли кака-нибудь разница воздействия воздуха на мячи?

Зашедший

Вообще то ветка называется Научите бомбить бомбером, а не теоретическое обоснование траектории падения плевка в воздухе Для теории, по моему надо создать соответствующую ветку и там уже ломать копья.

Мужики...я приношу свои извинения за мою резкость, но такие элементарные вещи не может понять только человек умственно отсталый. еще раз прощу прощения..но таких людей именуют идиотами.
    Один умный человек говорил - никогда не считай окружающих глупее себя. Это может обернуться для тебя в лучшем случае конфузом. Потому что хорошо смеётся тот, кто смеётся последний.
    Потому что может оказаться так, что в простейшей ситуации есть что-то, что твоему уму пока неподсилу.

Вот я например Борнео глупым идиотом не считаю, хотя по его ответам на элементарные вопросы это вполне можно сказать.
    Но в том то и дело, что если ситуация простая, а человек казалось бы тупит - значит что-то здесь не совсем так. А вот что - нужно разбираться.
    Насколько видно из его ответов человек он не глупый и прекрасно понимает куда я гну, только вот ИМ УЖЕ СКАЗАНО В МОЙ АДРЕС ОЧЕНЬ МНОГО и отвечая на вопросы с точки зрения физики многие слова придётся взять обратно, а себя выставить в нелучшем свете.
    Вот и пошёл многобуквенный понос про головы, уши, нос цилиндры какието и всё остальное.
    Крайний раз редактировалось Veter; 20.11.2007 в 18:52.

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Один умный человек говорил - никогда не считай окружающих глупее себя. Это может обернуться для тебя в лучшем случае конфузом. Потому что хорошо смеётся тот, кто смеётся последний.
    Потому что может оказаться так, что в простейшей ситуации есть что-то, что твоему уму пока неподсилу.

Вот я например Борнео глупым идиотом не считаю, хотя по его ответам на элементарные вопросы это вполне можно сказать. Насколько видно из его ответов человек он не глупый и прекрасно понимает куда я гну, только вот ИМ УЖЕ СКАЗАНО В МОЙ АДРЕС ОЧЕНЬ МНОГО и отвечая на вопросы с точки зрения физики многие слова придётся взять обратно, а себя выставить в нелучшем свете.
    Вот и пошёл многобуквенный понос про головы, уши, нос цилиндры какието и всё остальное.
    если совсем все делать правильно..то давайте начнем не от мячей..а начнем оттуда откуда начался спор...итак Ветер...расскажи свое видение того момента..откуда и по какому конкретно вопросу..вы начали расходиться с Борнео во взглядах? про что вы разговаривали ?? про мячи или про что либо другое ?
    Про конфузы я могу наговорить не меньше...но со стороны ваших сотоварищей травокуром и дибилом меня называли гораздо большее количество раз..не обосновав своих слов. Так что давайте вернемся к началу...и исходя из всех рассмотренных нами моментов обсудим этот вопрос.

Страница 22 из 32 ПерваяПервая ... 12181920212223242526 ... КрайняяКрайняя

Ваши права