Ну, что я могу здесь ответить? Пока я не увижу список происшествий с указанием обстоятельств по ВВС СССР, я просто не имею права Вам верить. От весьма большого количества людей я слышал прямо противоположное мнение. МиГ-21 - это один из самых надежных истребителей в мире. Именно по этому его и любят, именно поэтому его модификации до сих пор в производстве. Именно поэтому его покупают как "спортивный самолет" и не боятся летать. С F-104 я этого массового явления не наблюдаю.Ничего удивительного. Статистика аварий это реально закрытая вещь в СССР, т.к. потери были как на войне.
Вы слишком многого хотите.Не нужно утверждать слишком многое, и я не буду много требовать!
Просто всякая информация требует подтверждения и ссылки на первоисточник (который тоже требует проверки).
Например, вот здесь:
Цитируете - так Вы уж скажите, откуда взяли. А то мни иногда тоже такое попадается, не понятно, откуда что взялось.По данным USAF Aircraft Accident Summary.
В США аварийные случаи приводятся к 100 000 часов налета.
У Старфайтера accident rate - 26.43
У Сейбра accident rate - 25.65
Тяжелых проишествий Class A у Сейбра больше, 44 против 31 на тот же налет.
Что же в нем такого легендарного? Разбитый в Корее нос? Нет, Сейбр любят именно как легкий в пилотировании и надежный реактивный спортивный самолет. А хорошим истребителем он никогда не был.Летчики любят эти самолеты не за надежность, а за легендарность.