Могу свою ложку...э-э добавить

...по поводу аварийности наших и старфайтеров.
Детство своё незабвенное провёл рядом с аэродромами системы ПВО.
За всё время(1967-1976) на моей памяти разбился только один миг-19 в Африканде... К сожалению никогда в те времена не видел живого миг-21...не базировались они на тех филдах, где моему отцу служить довелось...
А вот су-15(Марнеули, Грузия 1970-1975 и Мончегорск 1976) для меня как раз и ассоциируется с понятием "летающий гроб" у нас: по две машины разбилось и там и там перед самым нашим приездом туда т.е. эти катастрофы ещё были на слуху у местного населения.
По поводу старфайтеров. В те далёкие годы

едва ли не каждую неделю в новостях сообщали об очередной катастрофе именно старфайтера и именно в ФРГ...Если б только пропаганда - гнобили бы не только ф-104 в наших средствах массовой информации, а любую их машину...но аварийность других моделей видимо таки была на заметно меньшем уровне...
Даже у известного датского карикатуриста тех лет Херлуфа Бидструпа есть пара карикатур, посвящённых теме разбившихся старфайтеров...а как известно, дыма без огня не бывает...А истории со скандалами по поводу взяток за проданные в германию и японию ф-104-х - это гораздо позже было...вот.