Изобрази продольные оси у шаров. А то я так не могу сказать где у них уши, а где рот...![]()
Ответ на это - неправильный.![]()
Силы от ветра нет! На самолет действует 1 аэродинамическая сила, больше никаких. И сила сопротивления направлена по вектору воздушной скорости и никуда никаким ветром не отклоняется!С точки зрения наблюдателя с земли!!! На бомбу, сброшенную с самолёта
будут действовать уже две силы.
1. Это сила от ветра
2. Это сила сопротивления воздуха движению самолёта/бомбе относительно
земли.
Если сложить вектора этих двух сил, то на выходе мы получим ту самую
одну силу, которую нам предлогает Борнео.
Там дальше чушь, еще хлеще... переписывать не буду.![]()
Т.е. Ветер считает, что на самолет как-то давит цель (земля) и поэтому перемещается вбок от самолета! И даже пытается посчитать возникающее при этом боковое давление!!!Ветер! Ну сколько можно себя выставлять идиотом? Таких людей как ты Мухин называл - Руделями!
А задачку которая опровергает этот бред, который ты несешь уже неделю, ты так и не решил.
Если самолет летит со скоростью 400км/ч и и дует ветер встречный 100км/ч, какая скорость самолета относительно земли? А теперь увеличим скорость ветра в 2 раза, какой станет скорость самолета относительно земли?
А вот тебе еще задачка на боковое давление ветра на самолет:![]()
Самолет летит в абсолютный штиль. Цель - грузовик перемещается перпендикулярно его продольной оси со скоростью 15м/с. Время падения бомбы - 24сек. Расчитай боковое давление ветра в полный штиль, при таких условиях!![]()