???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 785

Тема: Научите бомбить бомбером

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Научите бомбить бомбером

Цитата Сообщение от 14TBAP_Pit_Bull Посмотреть сообщение
    Я пришел домой (дома инета нет) и я сел за рисунки. Сначала разглядывал рисунки, которые дали вы оба. Понял, что так мне не разобраться. Сел и начал рисовать сам. Рисовал самолет, землю, бомбу, цель и много-много векторов. В итоге нарисовал то, что нарисовано на рис.34. Все несколько раз проверил, ошибок не нашел. Дальше. Начал искать ошибку в твоих рассуждениях, Ветер. И нашел. Она одна и в самом начале - наличие бокового давления ветра на бомбу. Если ты уберешь его, то придешь к теории Борнео (которую он подтверждает регулярно практикой на полигонах).
    Ответ на это вот здесь
    http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1962773

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Правильная картинка?
    Изобрази продольные оси у шаров. А то я так не могу сказать где у них уши, а где рот...
    Ответ на это вот здесь
    http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1962773
    Ответ на это - неправильный.
    С точки зрения наблюдателя с земли!!! На бомбу, сброшенную с самолёта
    будут действовать уже две силы.
    1. Это сила от ветра
    2. Это сила сопротивления воздуха движению самолёта/бомбе относительно
    земли.

Если сложить вектора этих двух сил, то на выходе мы получим ту самую
    одну силу, которую нам предлогает Борнео.
    Силы от ветра нет! На самолет действует 1 аэродинамическая сила, больше никаких. И сила сопротивления направлена по вектору воздушной скорости и никуда никаким ветром не отклоняется!

Там дальше чушь, еще хлеще... переписывать не буду.
    Т.е. Ветер считает, что на самолет как-то давит цель (земля) и поэтому перемещается вбок от самолета! И даже пытается посчитать возникающее при этом боковое давление!!! Ветер! Ну сколько можно себя выставлять идиотом? Таких людей как ты Мухин называл - Руделями!
    А задачку которая опровергает этот бред, который ты несешь уже неделю, ты так и не решил.
    Если самолет летит со скоростью 400км/ч и и дует ветер встречный 100км/ч, какая скорость самолета относительно земли? А теперь увеличим скорость ветра в 2 раза, какой станет скорость самолета относительно земли?
    А вот тебе еще задачка на боковое давление ветра на самолет:
    Самолет летит в абсолютный штиль. Цель - грузовик перемещается перпендикулярно его продольной оси со скоростью 15м/с. Время падения бомбы - 24сек. Расчитай боковое давление ветра в полный штиль, при таких условиях!
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Если самолет летит со скоростью 400км/ч и и дует ветер встречный 100км/ч, какая скорость самолета относительно земли? А теперь увеличим скорость ветра в 2 раза, какой станет скорость самолета относительно земли?
    Похоже на игру Бангладеш.

Первый - Загадай число.
    Второй - Загадал
    Первый - Сколько у тебя?
    Второй - 10,
    Первый - а у меня 11 я выйграл.

Если скорость относительна, то при ссылке на скорость В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке нужно указывать относительно чего указывается эта скорость.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Похоже на игру Бангладеш.

Первый - Загадай число.
    Второй - Загадал
    Первый - Сколько у тебя?
    Второй - 10,
    Первый - а у меня 11 я выйграл.

Если скорость относительна, то при ссылке на скорость В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке нужно указывать относительно чего указывается эта скорость.
    Там на самолете приборчик есть... Истинную скорость показывает... Вот с этой скоростью самолет и летит. Навстречу ветер 100км/ч. Потом 200км/ч По твоим словам, ветер будет создавать силу давления на самолете которая его затормозит относительно земли. Так? В случае ветра вбок, эта сила давления будет вбок, если ветер встречный то сила давления ветра будет тормозить самолет от движения вперед. Ну так и на сколько изменится скорость самолета относительно земли в первом и во втором случае?

Изобрази продольные оси у шаров. А то я так не могу сказать где у них уши, а где рот...

Ответ на это - неправильный.
    У них нет продольных осей. Они симметричны и летят в одном направлении - ты это указал сам. Также у них нет, небыло и никогда не будет ни носа, ни ушей.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

У них нет продольных осей. Они симметричны и летят в одном направлении - ты это указал сам. Также у них нет, небыло и никогда не будет ни носа, ни ушей.
    Если у них нет продольных осей, то расскажи нам дегенератам как ты собрался смотреть на них, угол поворота вектора воздушной скорости? Относительно чего? Может я дибил не понимаю, но в школе говорили что Угол - геометрическая фигура, образованная двумя лучами, выходящими из одной точки (вершины угла). Один луч у нас есть, это вектор воздушной скорости, а как ты собрался смотреть угол не имея линии отсчета (продольной оси), для меня загадка... Просвети пожалуйста...

Если у них нет продольных осей, то расскажи нам дегенератам как ты собрался смотреть на них, угол поворота вектора воздушной скорости? Относительно чего? Может я дибил не понимаю, но в школе говорили что Угол - геометрическая фигура, образованная двумя лучами, выходящими из одной точки (вершины угла). Один луч у нас есть, это вектор воздушной скорости, а как ты собрался смотреть угол не имея линии отсчета (продольной оси), для меня загадка... Просвети пожалуйста...
    Для меня тоже загадка - ты сам называешь линию отсчёта и говоришь, что её нет
    Крайний раз редактировалось Veter; 21.11.2007 в 13:35.

Ваши права