Во первых далеко не всегда важна кучность. На станке MG-34 например немцы вообще рассеиватель ставили
Во вторых стрельбу в воздухе можно разделить примерно на два случая,
сопроводительная и заградительная.
Первая возможно в основном когда есть возможность какое то время сопровождать цель огнем. Для воздушного боя это атака с 6 или близких ракурсов. Но при стрельбе на пересекающихся курсах или лобовой времени н тщательное прицеливание просто нет, и ни какой автоматический прицел тебе не поможет, ближайший аналог стрельба на вскидку из дробовика.
Вот во втором случае очень важна плотность огня и возможность за короткий промежуток времени накрыть наибольшую площадь.
Отсюда и наращивание скорострельности и количества стволов.
Если речь о ГШ-301 то там БК обычно не более 150 патронов т.е. хватит на 5 секИ кстати, а что обозначает скорострельность на авиационных пушках, вы знаете? Вы вообще имеете представление о том, что если эта пушка даст очередь, по длительности во времени больше 30 секунд, она просто развалится на куски?
Интересно для чего же ?Скорострельность - она не для того, чтобы небо свинцом запрудить, и не для того, чтобы послать кучу железа в белый свет, это вам не АЗК. Рекордные скорострельности для других целей нужны. Ну, так вопрос, знаете?
УльтраШКАС но только в музееА если вам вздумается чего-то к этому добавить, то у меня сразу вопрос - вы когда-нибудь видели пулемет со скорострельностью 2000 выстрелов в минуту?
Или MG-81Z (спареный)