Так,тема есть!!!! Чем же хорош Редактор миссий? Я говорю не теоретически а именно про редактор СЯ!!!Есть возможность внимательно просмотреть всю технику и испытать ее в бою! В готовых миссиях и половины нет того запаса который в Редакторе!!! Я с волнением смотрел как наш легкий танк гарцевал перед немецкой гаубицей ,а шедший рядом КВ загорелся от первого попадания!!! Освоив Редактор каждый камрад может создавать миссии под мощность своего компа (у кого комп навороченный может и Курскую битву создать),а у кого послабее и тормозит делать миссии с маленьким количеством техники!!! Далее градации по сложности,вариации погоды,время суток - тоже все в ваших руках! И в конце концов созданные нами миссии наверное можно выкладывать на форуме для общего пользования!!! Так что плюсов как видите много!!! От вас требуется только внимательно изучить видеоуроки, которые напомню находятся в папке exe-dock-video_lessons! Я уже выражал свою благодарность человеку который эти уроки объясняет! Есть возможность содавать свои полигоны,но это сложновато и поэтому для начала советую сразу создавать миссии-в редакторе нажимаем "создать новую миссию" и там уже есть готовый полигон и очень не плохой- с окопами для пехоты,танков,артилерии и прочими наворотами! Синхронно у вас должны быть включенны видеоуроки и повторяя все шаг за шагом вы создадите свою первую миссию! Мой опыт в этом еще не велик,но после соэдания первой миссии было очень даже приятно!!! Так что дерзайте камрады и удачи!!!