В редакторе на первой вкладке "Общие" можно включить (поставить галку) отображение подразделений и куда кто двигается (будут иконки высвечиваться подразделений и союзных и нет, а также пути их движения).
Очевидно вы используете полигоны из компании, там уже в некоторых местах прописаны специальные зоны возле воды запрещающие ИИ движение в них ("что б наверняка"). Такие же зоны стоят и на мостах (тоже "что б наверняка"). С мостами и бродами и движение по ним ИИ есть пару тонкостей. Во первых броды делаются не текстурой (хотя можно и так, но когда набьете руку) а ставится замк. контур с абсолютной высотой по кромке воды. Глубина под водой желательно не должна превышать 0.5-0.8 м.Второй вопросик-танк (Т34)шарахается от воды даже если глубина поколено! Значит речки и озера непреодолимая преграда ???
Когда писались уроки редактор миссий находился в стадии доработки и преобразования, по-этому порядок мог и поменяться, главное было показать принцип.Внимательно смотря видеоуроки вдруг заметил,что в закладке ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ и тип подразделения -техника в уроках в другом порядке! Например у меня нет Т34+подразделение пехоты а есть 3(три) Т34+подраэделение пехоты и еще другие не значительные отличия! Но ваш вариант мне больше нравиться,нельзя ли его как-то получить или исправить мой???
Не у верен, что было такое подразделение как одиночный Т-34+пехота, хотя может быть и есть. Описание подразделений и их идентификаторы можно посмотреть в pdf, но это скорее для редактирования в блокноте.
Как и для остальных подразделений контур на "рождение" может быть как и замкнутым, так и нет. Контур на движение - также как и для остальных подразделений - замкнутый. Т.е. Авиация подчиняется тем же законам, что и другие подразделения.Ну и последний вопрос про авиацию! Какой создавать контур (замкнутый или нет), откуда этот контур начинать(за пределами полигона или как),какой тригер(как и для всех напр rkka_attack) вобщем поясните пожалуйста,а то я его создал он появился с каким-то вторым коришемпричем на карте их обозначения
небыло(это так и должно быть?)обстрелял мою
группу и улетел
! Спасибо,жду с нетерпением ответа!!!
На карте авиация не обозначается. Если обстрелял, значит была ошибка и вы поставили таки подразделения из другого лагеря.
По поводу триггеров. Вы можете использовать для авиации как триггеры созданные для остальных подразделений (если это уместно), так и сделать специальный для авиации. Название триггера значение не имеет, главное чтоб в скрипте его идентификатор был написан без ошибки.
Обычно скрипт для авиации достаточно простой, т.е. прилететь по триггеру или по времени, и улететь через определенное время или по триггеру. Контур куда улетать в конце (как и все контуры на движение) замкнутый, и для авиации располагается достаточно далеко за основным полигоном (1.5-2 км) (а то могут и обратно вернуться, не выгонишь).