???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Ваше отношение к "Единой России"

Голосовавшие
130. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1. Поддерживаю.

13 10.00%
  • 2. Не поддерживаю, но на выборы не хожу.

51 39.23%
  • 3. Не поддерживаю, что и подтверждаю голосованием (хожу на выборы)

66 50.77%
Показано с 1 по 25 из 289

Тема: Ходить на выборы не надо?! Ну-ну...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Re: Ходить на выборы не надо?! Ну-ну...

Поправьте меня господа, если я ошибаюсь, но расклады перед выборами выглядят похоже так:

Вариант первый - ну нах, не пойду. Замечательно. Ваш голос не считается как не пришедший на голосование, и не принадлежит ни одной партии. Было бы здорово, если бы была на этих выборах такая штука как процент явки. Так вот его больше нет. То есть если на выборы придут всего 10 бабушек и 8 проголосуют за ЕР, то ЕР получит 80 процентов голосов, а выборы объявят состоявшимися.
    Так что не катит.

Вариант второй - приду и порву нах (зачеркну все партии, изрисую, сожгу, съем и т.д) бюллетень. Круто. Типа почти "против всех". Вот только нынче закон таков, что этот бюллетень посчитают испорченным, а дальше - смотри пункт один. То бишь можно даже не ходить - эффект с пунктом один будет одинаков.

Вариант третий - пойду, проголосую за СПС (Яблоко, Партию озеленителей Луны, Синих человечков и т.д.) Здорово. Но ваша партия не набирает необходимых 7-процентов чтобы пройти в Думу. Голоса за эту партию равномерно распределяются между теми кто прошел.

Вариант четвертый - приду, и проголосую за крупную партию, за тех, кто точно будет в думе. Это единственный работающий вариант, к которому вас усиленно и подталкивают (если вы еще это не поняли).
    Реально проходящих в думу партий немного. Три - пять.
    Напомню:
    1. Единая Россия.
    2. КПРФ
    3. ЛДПР
    4. Родина + Справедливая Россия + Аграрная партия. Если дотумкают объединится.
    Остальные вообще будут в пролете.

Классный выбор, правда?
    Я не буду никого ни к чему призывать, но лично я пойду и проголосую против партии которая мне не нравится, за другую партию, которая тоже не нравится, но меньше первой. Чтоб первая не использовала даже часть моего голоса.

Можете конечно не ходить, дело ваше.

Regards! BS

P.S. Катимся к двухпартийной системе?
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 26.11.2007 в 00:45.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от BS Посмотреть сообщение
    Вариант третий - пойду, проголосую за СПС (Яблоко, Партию озеленителей Луны, Синих человечков и т.д.) Здорово. Но ваша партия не набирает необходимых 7-процентов чтобы пройти в Думу. Голоса за эту партию равномерно распределяются между теми кто прошел.
    А вот хрен там равномерно. Пропорционально. То есть, ЕдРо получит даже большую часть голоса.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Images
    3

Цитата Сообщение от Lemon Lime Посмотреть сообщение
    А вот хрен там равномерно. Пропорционально. То есть, ЕдРо получит даже большую часть голоса.
    Тем больше причин сходить на выборы.. А как, точнее против кого, проголосовать думающий человек понимает.. Хотяб прочтя эту тему..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Вариант второй - приду и порву нах (зачеркну все партии, изрисую, сожгу, съем и т.д) бюллетень. Круто. Типа почти "против всех". Вот только нынче закон таков, что этот бюллетень посчитают испорченным, а дальше - смотри пункт один. То бишь можно даже не ходить - эффект с пунктом один будет одинаков.
    А совесть? Или чистая совесть уже не считается хоть сколь-нибудь ценной штукой?

Это Вы дали себя убедить в этом. То есть, Вами элементарно проманипулировали. Логика же убеждает в другом - вся эта абсолютно беспардонная и бесстыжая агитационная кампания ЕдРа, весь этот информационный пресс, льющийся из быдлоскопа объясняется только одним - партия чиновничьей серости страшно боится того, что в силу неких небольших, но случающихся флюктуаций в обществе, эти партии в Думу все-таки пройти могут. Я ни коим образом не сторонник данных партий, но, логика подсказывает что все так и есть...

Классный выбор, правда?
    Я не буду никого ни к чему призывать, но лично я пойду и проголосую против партии которая мне не нравится, за другую партию, которая тоже не нравится, но меньше первой. Чтоб первая не использовала даже часть моего голоса.
    Все бы хорошо, но в бюллетене нет пункта "против".

P.S. Катимся к двухпартийной системе?
    Партий может быть сколько угодно. Только выбор между ними не будет значить ничего с точки зрения обычного человека. Политическое поле выхолащивается, вот в чем проблема. А из бюрократической массы партий можно наплодить сколько угодно. Хоть тыщщу. Толку-то...
    Miguel Gonsalez

Images
    3

Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez Посмотреть сообщение
    А совесть? Или чистая совесть уже не считается хоть сколь-нибудь ценной штукой?
    Ваша совесть штука несомненно ценная. Вот только нифига никого не интересует ни ваша, не моя совесть. Потому как те, кто проводит выборы ее (совесть) давно потеряли.
    Можно долго рассуждать на эту тему, но ничего это не изменит. И то, что вы не придете по велению совести на выборы - ЕР только на руку. Или вы еще этого не поняли?

Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez
    Это Вы дали себя убедить в этом. То есть, Вами элементарно проманипулировали. Логика же убеждает в другом - вся эта абсолютно беспардонная и бесстыжая агитационная кампания ЕдРа, весь этот информационный пресс, льющийся из быдлоскопа объясняется только одним - партия чиновничьей серости страшно боится того, что в силу неких небольших, но случающихся флюктуаций в обществе, эти партии в Думу все-таки пройти могут. Я ни коим образом не сторонник данных партий, но, логика подсказывает что все так и есть...
    Уважаемый, зомбоящик я дааааавно уже не гляжу. А то что я написал - это реальные факты. Или вы думаете что ситуация изменится и в думе снова появятся демократы? Ой не верится.. Они и так с треском провалились на прошлых выборах, причем без всякой на то помощи..
    Видите ли, можно много говорить, но народ все-таки еще голосует и выбирает. Иногда это приносит сюрпризы.. Вот именно их и боятся сейчас..
    Все бы хорошо, но в бюллетене нет пункта "против".
    Нету. А еще нету таких важных вещей как процент явки, как несостоявшиеся выборы. Фарс. Остается только поднасрать (простите за выражение) тем кто такой закон о выборах придумал и принял.
    Партий может быть сколько угодно. Только выбор между ними не будет значить ничего с точки зрения обычного человека. Политическое поле выхолащивается, вот в чем проблема. А из бюрократической массы партий можно наплодить сколько угодно. Хоть тыщщу. Толку-то...
    Согласен.. И грустнее всего то, к чему все это может прийти..

Regards! BS

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Ваша совесть штука несомненно ценная. Вот только нифига никого не интересует ни ваша, не моя совесть. Потому как те, кто проводит выборы ее (совесть) давно потеряли.
    Моя совесть - ценность для меня Безотносительно к тому, что об этом думают другие. И руки перед едой я тоже мою для себя, а не по указивке сверху

Можно долго рассуждать на эту тему, но ничего это не изменит. И то, что вы не придете по велению совести на выборы - ЕР только на руку. Или вы еще этого не поняли?
    Да пофиг. Смотрите шире. ЕР - только верхушка айсберга. Проблема в системе. Пока существует бесконтрольная и безответственная системв представительской демократии, ЕдРЫ разных типов периодически будут возникать.

А то что я написал - это реальные факты.
    Реальным фактом может быть только исход прошедшего голосования. Все предварительные прогнозы - всего лишь попытка манипуляции, даже если опираются на достоверные цифры. Нельзя предсказывать результаты выборов, понимаете? Это искажает их исход. Это как инфляция. Есть такая штука - самосбывающиеся прогнозы.

Видите ли, можно много говорить, но народ все-таки еще голосует и выбирает. Иногда это приносит сюрпризы.. Вот именно их и боятся сейчас..
    Именно об этом я и писал

Нету. А еще нету таких важных вещей как процент явки, как несостоявшиеся выборы. Фарс. Остается только поднасрать (простите за выражение) тем кто такой закон о выборах придумал и принял.
    Ну, дык это же, простите полное извращение самой идеи голосования. На хрена вообще в таком участвовать?
    Miguel Gonsalez

Ваши права