Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Полностью поддерживаю автора в данном вопросе.
"Недокументированные возможности" очень сильно искажают понятие симулятор. Часто разочаровываюсь в ИЛ-е и порой хочется бросить всё к чертям, когда:
1. Облетаешь поле боя на бомбере километров за 30 и вдруг откуда ни возьмись истребитель, причём не новичок, который на карте потерялся, а чётко стреляющий пилот. Вот к чему приводят изменения в настройках графики и видимость на 20-30 км. Разве возможно было в реале увидеть самолёт за 20-30 км? Закамуфлированный? О камуфляже ваще отдельный разговор. Хорошо бы точки которыми отображается самолёт делать не чёрными а цвета камуфляжа. Скока патчей было, а это сделать не сделали.
2. Подходишь к самолёту быстро с шести даж двиг скидываешь в "0", но тебя слышат и уходят в вираж. Для немца против спита и лавки это очень даже смещает соотношение победа-поражение. Вот к чему приводят изменения звука.
Если это считается возможным использовать, то о каком симуляторе идёт речь??? Когда летишь в самолёте не слышно ничего кроме движка своего, какой нафиг движок врага. Даже когда на поле два яка рядом стоят а ты в одном сидишь не слышно ничего. Наверняка ещё попадания ощущались в основном по вибрациям, а не по звуку как в иле.
3. В виражах на большой скорости пилоты легко управляют самолётом выдерживая длительные немалые перегрузки. Такое вообще возможно? Недавно я понял как. После того как купил РУД на джое СН освободилась ось от газа, которую я сделал триммером РВ и как-то в таком вот вираже покрутил его. Это же 100% глюк проги, когда в таких виражах управление переходит с РВ на триммера РВ. И пилоты это знают и более того, считают нормальным повесить на одну ось РВ и триммер РВ. По-моему это абсурд. Интересно были ли предложения ОМу чтобы убрать такую возможность?
ОМ ведёт не вполне правильную политику по отношению к ИЛу. Ему стоило бы ввести все недокументированные возможности в настройки в самом иле, либо делать жёсткими без возможности изменять, чтобы исключить о них споры, а просто включать/выключать или использовать как дано.
Как вариант можно сделать список таких возможностей, которые незнакомы новичкам и опубликовать его. А на серверах описывать ограничения на их использование и возможные санкции к нарушителям. Конечно это большая работа, но надеюсь любителей реализма всё-таки много.
Автор поднял очень хороший вопрос.![]()
P.s:
Из недокументированных у меня стоит саунд-мод, но только потому что его звук - красота, а не тот родной "звук". На реальность больше похоже.
Недокументированными возможностями с видимостью и настройками звука не баловался вообще. Потому как хочется реализма, а не "подстройки мира под себя".