Цитата Сообщение от Druzyaka Посмотреть сообщение
Меня знаешь тоже раздражает, что меняется время, меняются герои.

Но какие б "подвиги", не стояли за Шухевичем, они-то это делали за свободную Украину. Поэтому теперь и в ранг возводятся такой.
А подвиги, уверен тебе рассказывать не надо, и со стороны Красной Армии были. Белых и пушистых не было.
Это говорю, не в защиту его, а про сам "принцип героизма".
Да что далеко бегать? Меня учили, что Колчак душителем был, а теперь какое к нему отношение?
Вах... это напоминает известный анегдот "и тогда русский с криком "за африку" выбросил сидящего рядом негра...."
Это типа что украина благодаря стариниям шухевичей и иже с ними стала свободней от поляков и евреев?
так прикажете понимать ?
а шикльгрубер за что все делал ? из за любви к насилию что ли ? Таки нет, за Свободную и Великую он все это делал.
Бедняга пиночет тоже по вашему не за свою страну горбатился ?
Только вот никто из них национальных героев делать не спешит, ладно пиночет его многие простые чилийцы любят за успехи страны, но что то я не слышу предложений обьявить его национальным героем....

А про подвиги... демагогии не надо, армия она одинакова везде, а война это весьма знаете ли грязное дело, только вот ни одна армия стран победителей не вела целенаправленную борьбу по этническому признаку.. А про из.....ую германию мне тоже не надо, все армии одинаковы, не мне повторять избитые истины. Те приколы что случаются сейчас в сборной солянке армий ведуших войну в ираке тому лучший пример.

с колчаком сложнее, для меня он был и остался дрянью, собственно как и николашка кровавый, ныне возведенный в ранг святоши...
К тому же, насколько я знаю кочака вроде еще не только не наградили званием героя, а даже не реабилитировали... так что не надо излияния бунина возводить в реалии