Всем искреннее спасибо за понимание.
Даже aeropunk-у за его "инфантильных идиотов".
Да, выборка не репрезентативна, однако, дала результат, в общем совместимый с подаваемым СМИ положением вещей.
Убив-таки ещё слабо тлевшую надежду на то, что "просто всё подстроено, это заговор, и опять от народа ничего не зависело".
Опрос помог мне - хотя бы мне, просто ещё раз осознать, для себя, что ни хрена не изменилось, и пипл как был, так и остался... тем, кем был, (как минимум на 64%, и выбрал для себя то правительство, которое заслуживает, а один мой знакомый, сказавший, что "должны сдохнуть аж два поколения - наших отцов (1950-1960гг) и наше (1960-1980гг), чтобы те, кто сейчас пьют пепси в макдональдсах, смогли повести страну туда, где её место. Если к тому времени останется, что вести", опять, похоже, прав. =(
P.S. В субботу перед выборами дали мне почитать официальную бамажку (сфоткать не дали, жалость, для истории), на которой чёрным по всякому было расписано дословно не процитирую, конечно, но примерно следующее: "ввиду ясно указанного Президентом общего политического курса страны, все сотрудники и учащиеся института обязаны проголосовать за партию президента - ЕР, подтвердив этим лояльность структуры, в рамках которой осужествляется Ваша служебная деятельность.
Голосование будет проверяться по спискам."
И - подпись ректора. И - пЫчать.
...и - вылет из общаг тех студентов (около 120 человек только в ЛЭТИ, например), которые на своих общажных участках проголосовали НЕ за ЕР. Потому что, как оказалось, номер на листе голосования соответствует конкретному паспорту, а после вскрытия урн деканы факультетов лично сверяли бюллетени.
[тоскливо] Где ж ты, дедушка Сталин?!
...и мы все, как один, в едином порыве, в добровольно-принудительном порядке, ответим антанте - .... !! (из призыва на изветсном плакате)
P.P.S. Видали когда-нибудь, чтобы открепительными удостоверениями - торговали? В это воскресенье в общагах ЛЭТИ, Политеха, Холодильника, Универа, и Военмеха (за остальные не скажу, не знаю), можно было приобресть у студентов подобные докУменты в крупных количествах, не более чем за 300-500 рублей, и заполнить как заблагорассудится с последующим опусканием в урну, или же торжественно им подтереться.
P.P.P.S. Не, но я никогда не забуду, как заехав перед выборами в деревню Девяткино (пригород Питера) на автобусной станции, на фоне старинных ржавых сараев - междугородных автобусов, увидел там катающийся шикарный новёхонький автобус с десятком студней и флагами, пропагандирующим через матюгальники голосовать понятно за кого. Убили меня этим просто.
Правда, пацанва деревенская закидала его снежками с грязью по дороге оттуда в Медвежий Стан, и им пришлось спешно возвертаться в город, однако факта это не отменяет: деревня в километре от города - нет водопровода, канализации, милиции, здравпункт закрыт в 1999 году, нет своей подстанции питания (хотя проходит ЛЭП, а деревня запитана от вспомогалки ж.д. платформы), да что там, нет даже кабельной телефонии, вместо неё - радиоканал через лс-кроссовер на маршевый аплинк. Дешёвая техника, глючная, и дорогая в обслуге и наладке, а уж для конечных юзеров и вовсе весельняк полный.
Словом, нищая, голая, босая, сирая...
А деньги - вот они, в воздух через матюгальники уходят...
Молодцом.
По нашему, по бразильски.
[совсем задумчиво] ...где многа-многа диких абизян, ага.