???
Математика на уровне МГУ

Страница 31 из 46 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... КрайняяКрайняя
Показано с 751 по 775 из 1149

Тема: Обсуждение геймплея

Механик

Re: Обсуждение геймплея

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Да я не против, но не сразу же это делать.ВМВ началась вроде как в 39-ом, а не в 44.
    Тоже верно
    no money-no honey

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Ну, наверно, эта ручка актуальна для Т-34...но у Матильды то вручную вращение происходит

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Пилот

Таран ИИ уже обсуждался. И я в принципе согласен с разработчиками - пусть уж лучше ИИ идёт напролом через лес и дома хоть на мотоцикле , лишь бы не заблудился.
    Но вчера я был очевидцем случая, который мне показался весьма неправдоподобным, и, к слову, нарушил все мои планы

Речь идёт о 6-й миссии на 34-ке, точнее о задании уничтожить колонну.
    Я занял позицию так, чтобы я мог обстреливать оба берега и мост. Идея была "классическая": подбиваем головную машину, все остальные должны встать, тогда неспеша расстреливаем их.
    Первым был броневик Sd.Kfz.232 6-Rad. Подбил я его в самом конце моста, так что его было не объехать.
    Через некоторое время не сбавляя скорости по мосту поехал панцерягерь...
    Так и не притормозив он смело впилился в подбитый броневик, протолкнув его вперёд с моста и там развернув, попытался поехать дальше, да только я его подбил.

Так вот вопрос: насколько такое вообще реально?
    Обе машины весят примерно одинаково, и не так уж мало - под 6 тонн. У меня возникли сомнения в том, что панцерягерь обладал достаточной мощью и прочностью корпуса, чтобы без последствий для себя так протаранить пусть и подбитую, пусть и на колёсах(а не на гусеницах) машину, равную себе по весу.
    Крайний раз редактировалось egorOgr; 06.12.2007 в 11:47.

яковод и бланерист Аватар для Olsiv

Цитата Сообщение от egorOgr Посмотреть сообщение
    Таран ИИ уже обсуждался. И я в принципе согласен с разработчиками - пусть уж лучше ИИ идёт напролом через лес и дома хоть на мотоцикле , лишь бы не заблудился.
    Но вчера я был очевидцем случая, который мне показался весьма неправдоподобным, и, к слову, нарушил все мои планы

Речь идёт о 6-й миссии на 34-ке, точнее о задании уничтожить колонну.
    Я занял позицию так, чтобы я мог обстреливать оба берега и мост. Идея была "классическая": подбиваем головную машину, все остальные должны встать, тогда неспеша расстреливаем их.
    Первым был броневик Sd.Kfz.232 6-Rad. Подбил я его в самом конце моста, так что его было не объехать.
    Через некоторое время не сбавляя скорости по мосту поехал ягдпанцер...
    Так и не притормозив он смело впилился в подбитый броневик, протолкнув его вперёд с моста и там развернув, попытался поехать дальше, да только я его подбил.

Так вот вопрос: насколько такое вообще реально?
    Обе машины весят примерно одинаково, и не так уж мало - под 6 тонн. У меня возникли сомнения в том, что ягдпанцер обладал достаточной мощью и прочностью корпуса, чтобы без последствий для себя так протаранить пусть и подбитую, пусть и на колёсах(а не на гусеницах) машину, равную себе по весу.
    Такое поведение, как в игре имхо реально. По воспоминаниям ветеранов, которыя я лично читал.
    Если танк подбивали на мосту, то никто не разбирался жив экипаж или нет. Следующие за ним танки тут же сталкивали его с моста.
    (это не дословно) Там речь, понятно шла о наших танках. Т.е. если Т34 могла столкнуть такую же подбитую с моста, то танк бронетранспортёр подвинет тем более.
    ROSS_Wespe

Пилот

Цитата Сообщение от Tverza Посмотреть сообщение
    Такое поведение, как в игре имхо реально. По воспоминаниям ветеранов, которыя я лично читал.
    Если танк подбивали на мосту, то никто не разбирался жив экипаж или нет. Следующие за ним танки тут же сталкивали его с моста.
    (это не дословно) Там речь, понятно шла о наших танках. Т.е. если Т34 могла столкнуть такую же подбитую с моста, то танк бронетранспортёр подвинет тем более.
    Про 34-ки вполне понятно и оправданно... но панцерягерь - это ж жестянка, и весит столько же, как броневик... мощи не так много
    Ну ладно ещё тихим ходом, но на полной... боюсь, как бы он по швам не разошёлся от удара

Балласт Геймдева Аватар для Firster

Про 34-ки вполне понятно и оправданно... но панцерягерь - это ж жестянка, и весит столько же, как броневик... мощи не так много
    Ну ладно ещё тихим ходом, но на полной... боюсь, как бы он по швам не разошёлся от удара
    Моделировать в тонкостях такую ситуацию - не так то просто (да и надо ли ?),
    ведь в общем - сделано все правильно и правдоподобно.
    "...игры не идеальны..." (с) Taranov

Пилот

Цитата Сообщение от Firster Посмотреть сообщение
    Моделировать в тонкостях такую ситуацию - не так то просто (да и надо ли ?),
    ведь в общем - сделано все правильно и правдоподобно.
    Ладно, уговорили.

Лишь бы панцерьягерь 3-ки, 4-ки и прочие существенно более тяжёлые машины так с лёгкостью не отпинывал

Зашедший Аватар для limon33

Ладно, уговорили.
    Лишь бы панцерьягерь 3-ки, 4-ки и прочие существенно более тяжёлые машины так с лёгкостью не отпинывал
    А ты следующий раз подгадай и подбей на мосту танк, для проверки.

А интересно, можно ли реализовать эвакуацию техники с поля боя в игре? Того же танка скажем.

Балласт Геймдева Аватар для Firster

Цитата Сообщение от limon33 Посмотреть сообщение
    А ты следующий раз подгадай и подбей на мосту танк, для проверки.
    А интересно, можно ли реализовать эвакуацию техники с поля боя в игре? Того же танка скажем.
    Теоретически - можно.
    Но это все - вкусности...
    Есть много гораздо более важных вещей...
    "...игры не идеальны..." (с) Taranov

Меценат Аватар для Den-K

Звук звук и еще раз звук

Hauptsturmfuehrer Аватар для Jorg

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Звук звук и еще раз звук
    Качественная немецкая речь в кампании за немцев в первую голову
    Das Leben ist wie die Chemie: Man muss nur den passenden Reaktionspartner finden!

Меценат Аватар для Den-K

Нет, в первую очередь сделать так, чтобы я в работающем и стреляющем танке не слышал так чётко и громко как горит другой танк в 50 метрах от меня

Цитата Сообщение от Jorg Посмотреть сообщение
    Качественная немецкая речь в кампании за немцев в первую голову
    Качественная да еще и немецкая - фантастика . Нет у нас немцев пока нет...
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Пора уже за бутылку шнапса пригласить пару арийцев
    Das Leben ist wie die Chemie: Man muss nur den passenden Reaktionspartner finden!

Пора уже за бутылку шнапса пригласить пару арийцев
    Да арийцы что-то не сильно торопятся
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

а что, были попытки пригласить?

Забанен Аватар для Sokol

Отыскалась все таки в игре миссия, которая сильно разочаровала - Гусаровка (та что вторая на этой карте). Начинал несколько раз - финал один и тот же, как и указано в брифинге - стою на позициях готовым к отражению атаки и контратаке, немцы толком не успевают приблизиться, но артподготовка и штукасы делают свое черное дело - миссия провалена. Пробовал ставить разный баланс сил - тоже самое происходит, выносят пехоту и УСВ-шки. Потом плюнул на все и пошел сразу в "банзай-атаку" двумя Матильдами и взводом пехоты. Было диковато ехать более километра минуя совершенно пустой укрепленный район. Нон-реалистик.
    Миновал УР, напоролся на 3 Pz.IV, спокойно убил их на дистанциях 600-800 метров и тут началось самое интересное, я бы даже сказал смешное - появилась немецкая мотопехота, которая мужественно пыталась завалить наши танки. Когда к ним примкнули ещё и сбившиеся в кучу танкисты, тут уж совсем смешно стало. Итог боя - подбил 3 танка, 6 ганомагов, убил 58 чел. пехоты. Такая вот "банзай-атака" получилась
    Этот холокост можно глянуть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=usJHtd3Vqmk
    Извиняюсь за название ролика, но иначе назвать толпу немцев, подползающих с разных сторон к матильдам, не смог

кстати, у ваших конкурентов в ТпТ в этом плане отлично все

Меценат Аватар для Den-K

У кого ?

Цитата Сообщение от Sokol Посмотреть сообщение
    Отыскалась все таки в игре миссия, которая сильно разочаровала - Гусаровка (та что вторая на этой карте). Начинал несколько раз - финал один и тот же, как и указано в брифинге - стою на позициях готовым к отражению атаки и контратаке, немцы толком не успевают приблизиться, но артподготовка и штукасы делают свое черное дело - миссия провалена.
    Чуток в патче поправим

Потом плюнул на все и пошел сразу в "банзай-атаку" двумя Матильдами и взводом пехоты. Было диковато ехать более километра минуя совершенно пустой укрепленный район. Нон-реалистик.
    В игре несколько миссий на этой карте есть, в разных местах, поэтому встречаются и укрепрайоны ничейные Особенность так сказать

Миновал УР, напоролся на 3 Pz.IV, спокойно убил их на дистанциях 600-800 метров и тут началось самое интересное, я бы даже сказал смешное - появилась немецкая мотопехота, которая мужественно пыталась завалить наши танки.
    Иногда бывает, что этой мотопехоте таки удается, я вот один раз в засаде сидел в этой миссии в овраге, наблюдаю в бинокль так сказать...а тут мотопехота из-за кустов.. не все танкисты успели в люки спрятаться

Talking Re: Обсуждение геймплея

в ТпТ бегающие пиксели на пехоту никак не тянут.

Механик

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Качественная да еще и немецкая - фантастика . Нет у нас немцев пока нет...
    Решаемо, решаемо. У меня дружбан немец, не из поволжских, гэдээровец Правда, как он отреагирует на такую просьбу - не знаю, он не бедствует (но и играми не увлекается). Хотя, как кандидатура - очень подходящий человек: срочную проходил в танковых войсках Если нужно - спрошу, попрошу...
    Плюс, можно ещё Райнера кликнуть, может он поможет. Ну, и на крайняк: можно кинуть кличь на западном форуме. Главное, чтобы не все сразу, а кто-то один
    no money-no honey

Подскажите, кто как стреляет фугасным рикошетом? Есть какие-то рекомендации? А то получается не всегда снаряд от земли рекошетит.

Этот холокост можно глянуть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=usJHtd3Vqmk
    Извиняюсь за название ролика, но иначе назвать толпу немцев, подползающих с разных сторон к матильдам, не смог
    Otchen' strannoya reaktchiya u pehoti. V demki pehota tozhe na tank polzla bez vsakii taktiki. Glupo...
    "Свой среди чужих, чужой среди своих."

Забанен Аватар для Sokol

Цитата Сообщение от SimFreak Посмотреть сообщение
    Otchen' strannoya reaktchiya u pehoti. V demki pehota tozhe na tank polzla bez vsakii taktiki. Glupo...
    По идее они должны были даже не спешиваясь уматывать куда-нибудь по лощинам подальше от танков. А уж спешившись, по крайней мере не гнать Ганомаги на танки. Но тут уже вроде обсуждалось почему так сделано. БСЭЖ, потому как наверное действительно сложно подобрать совокупность алгоритмов. Но смотрится сейчас подобное действо диковато.

Страница 31 из 46 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... КрайняяКрайняя

Ваши права