???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 548

Тема: F-86 Sabre vs MiG-15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Re: F-86 Sabre vs MiG-15

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Однако, наши то не говорят, что мол "вот бы нам как у сейбра вооружение". Про прицел говорят, про приборное оборудование говорят, про КПК, про обзор сейбровский говорят, а вот про вооружение я что-то не слышал подобного, скорее наоборот.
    Хотел бы я посмотреть на пилота МиГаря, который бы мечтал обзавестись пулеметами чтобы бомберов щекотать...
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    Хотел бы я посмотреть на пилота МиГаря, который бы мечтал обзавестись пулеметами чтобы бомберов щекотать...
    Это понятно, но все равно - никаких отметок об каких-либо премуществах вооружения сейбров, хотя бы в схватках против истребителй, нет. Ну, я таких не знаю. Имхо, это говорит о том, что вооружение мигов вполне устраивало наших пилотов.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
    Лень. Излагал все неоднократно. Причем здесь же.
    Это понятно, но все равно - никаких отметок об каких-либо премуществах вооружения сейбров, хотя бы в схватках против истребителй, нет. Ну, я таких не знаю. Имхо, это говорит о том, что вооружение мигов вполне устраивало наших пилотов.
    Собственно говоря, уже неоднократно писали, что в догфайте вооружение было примерно равноценным. Однако Миг-15 делался в первую очередь для работы по тяжелым бомберам, поэтому даже если оказалось, что вооружение Сэйбра лучше, никто МИГовское на пулеметы заменять бы не стал.

Кстати, интересно, Сэйбр должны были производить в СССР тоже с пулеметами?

Цитата Сообщение от An7 Посмотреть сообщение
    Собственно говоря, уже неоднократно писали, что в догфайте вооружение было примерно равноценным.
    Писать то писали, но не все ж согласились Если принять тезис о примерном равенстве в догфайте, то тогда вооружение мига лучше, т.к. более универсально и позволяло решать задачу борьбы с бомбардировшиками, а не только с истербителями. Так что, имхо, по вооружение миг лучше, хотя и не иделален.

Писать то писали, но не все ж согласились Если принять тезис о примерном равенстве в догфайте, то тогда вооружение мига лучше, т.к. более универсально и позволяло решать задачу борьбы с бомбардировшиками, а не только с истербителями. Так что, имхо, по вооружение миг лучше, хотя и не иделален.
    Согласен.

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Так пардоньте, наших тренировали стрелять из пушек, они пилотов устраивали. После тренировки. Американцев тренировали пользоваться прицелом. Поэтому их устраивали пулеметы. Все как в WWII - американцы делали "входной билет" пилотам дешевле. Используя технические средства можно потратить меньше времени и финансов на обучение. Нашим приходилось упражняться в точной стрельбе без технических костылей. Это более длительный процесс, который зачастую отправляли заканчивать в действующей части.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    Так пардоньте, наших тренировали стрелять из пушек, они пилотов устраивали. После тренировки. Американцев тренировали пользоваться прицелом. Поэтому их устраивали пулеметы.
    Без должных тренировок летчик не попадет в цель, какое бы крутое оружие и прицел у него не был. Даже с сейбра. И у меня чувство, что значимость прицела все же переоценивается...

Ваши права