???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 548

Тема: F-86 Sabre vs MiG-15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Re: F-86 Sabre vs MiG-15

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Странно что,ни Овсянников (от 4х до 7ми побед),ни Забелин (9 побед) ничего не говорят о вспышках-мешающих целиться.Не кажется ли Вам это странным?Они ведь практики,в отличии от Вас.
    Хм. Доберусь до дома - найду ссылку на источник. Я точно помню что читал про вспышки от пушек, мешающие целиться. И именно на МиГ-15.
    И даже помню где. Только вот название и автора - увы и ах. У меня это каталог на диске и название файла PDF

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Тут все просто. Критерий - сохранность охраняемого объекта.
    Если прорвался хотя бы один самолет, но ему удалось сбросить бомбу и разрушить объект - неуспех. Если прорвались все 30, но по тем или иным причинам промазали - успех.
    Существует еще другой критерий - "временнЫе рамки" состояния сохранности охраняемого объекта.
    А то ведь могло случиться наводнение и например мост через реку могло смыть. И истребители-бомбардировщики тут ни при чем.
    Это раз.
    А потом конечно можно поставить охранять один батальон целый например космодром. И без нормального технического оснащения и смен. Например Байконур. Результат я вижу за окном каждый день, когда езжу на работу. Плачевный результат - разграблено очень многое, и грабится до сих пор.
    Однако батальон действовал вполне успешно - очень многих ловили. И очень часто космодром оставался со светом только благодаря усилиям этой самой роты.
    Однако результат по большому счету уже от батальона просто не зависит. Потому и плачевен.
    Сейчас тем же самым занимается милиция. С вертолетом. ОДНИМ вертолетом. Результат - тот же. Однако действуют они УСПЕШНО. Потому как ловят мародеров и бандитов. И благодаря ЭТОМУ разграблено несколько меньше, чем могло бы быть. И благодаря ЭТОМУ все эти воры не так наглеют.
    Переводя все это на язык войны в Корее - да, мост в конечном итоге разбомбили. НО. До того он жил чуть дольше. Наверняка благодаря им выжило чуть больше мирного населения. Или солдат. И бомбардировщики нервничали больше, нежели просто в чистом небе - точность бомбометания падала. И бомб уходило больше.
    Для столь малого авиационного соединения, поставленного в столь узкие оперативные рамки - это уже УСПЕХ.
    Да, он не очень велик. Но возвращаясь к теме топика - МиГ-15 в Корее показал себя ничуть не хуже Сейбра.
    Более того - я СИЛЬНО сомневаюсь что будь вместо МиГов Сейбры, то они сбили бы столько же крепостей и других крепких и больших самолетов со своими пулеметами.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Chizh
    Гость

Re: F-86 Sabre vs MiG-15

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Существует еще другой критерий - "временнЫе рамки" состояния сохранности охраняемого объекта.
    Естественно, что бы оценить эффективность удара нужно смотреть степень разрушения объекта, а также срок его восстановления.
    А то ведь могло случиться наводнение и например мост через реку могло смыть. И истребители-бомбардировщики тут ни при чем.
    Вот это точно не при чем. Мы же говорим о влиянии противника, а не о форс-мажорах.
    Это раз.
    А потом конечно можно поставить охранять один батальон целый например космодром. И без нормального технического оснащения и смен. Например Байконур. Результат я вижу за окном каждый день, когда езжу на работу. Плачевный результат - разграблено очень многое, и грабится до сих пор.
    Однако батальон действовал вполне успешно - очень многих ловили. И очень часто космодром оставался со светом только благодаря усилиям этой самой роты.
    Не надо подменять понятия. Тут очевидны ошибки на разных уровнях.
    Первая ошибка командования, которое направило на охрану такого немаленького объекта только один батальон (не была правильно оценена угроза "противника" или завышены возможности батальона).
    Вторая ошибка батальона, который не справился с поставленной перед ним задачей.

Сейчас тем же самым занимается милиция. С вертолетом. ОДНИМ вертолетом. Результат - тот же. Однако действуют они УСПЕШНО. Потому как ловят мародеров и бандитов. И благодаря ЭТОМУ разграблено несколько меньше, чем могло бы быть. И благодаря ЭТОМУ все эти воры не так наглеют.
    Опять же надо смотреть иcходя из поставленной задачи.
    Если им приказано недопустить разграбления, а при этом грабеж продолжается, значит не справляются.
    Если стоит задача только уменьшить объемы грабежа, но не пресечь в целом, то да, справляются.

Переводя все это на язык войны в Корее - да, мост в конечном итоге разбомбили. НО. До того он жил чуть дольше. Наверняка благодаря им выжило чуть больше мирного населения. Или солдат. И бомбардировщики нервничали больше, нежели просто в чистом небе - точность бомбометания падала. И бомб уходило больше.
    Для столь малого авиационного соединения, поставленного в столь узкие оперативные рамки - это уже УСПЕХ.
    Опять по новой.
    Локальные успехи конечно были. Было сбито немало "крепостей", но в итоге американцы свои задачи выполнили, это значит что мы нет.

Более того - я СИЛЬНО сомневаюсь что будь вместо МиГов Сейбры, то они сбили бы столько же крепостей и других крепких и больших самолетов со своими пулеметами.
    Я думаю, что Сейбрам против Ту-4 вообще мало бы что светило.

Но с другой стороны, наверно Сейбры на такое бесполезное для них дело не послали бы. У них были всякие специализированные перехватчики типа F-89 или F-94
    Крайний раз редактировалось Chizh; 07.12.2007 в 03:01.

Ваши права