Да вот пишут палубник такой был в люфтваффе... Схожий по характеристикам с Bf-109E-4.
Есть у Вас, кстати, подтверждающие архивные данные? Просветите пожалуйста.
Да вот пишут палубник такой был в люфтваффе... Схожий по характеристикам с Bf-109E-4.
Есть у Вас, кстати, подтверждающие архивные данные? Просветите пожалуйста.
SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко
Был ли такой в составе I JG-77, принимал ли участие в боях на Мурманском направлении. Встречался ли в боях с И-16 тип 29. Какие потери от огня тех и других.
Эээ, нет! Это приемистость двигателя, да. Но если мы говорим про ЛА (летательный аппарат) есть еще такая штука, как нагрузка на массу+ аэродинамика. Т.е. самолет с большей массой, но меньшим "лбом" разгонится до бОльшей скорсти, чем его оппонент, однако медленнее выйдет на максимальную скорость, чем более легкий самолет, имеющий такую же мощность двигателя и меньшую массу, но большее сопротивление.
Примеры - Р-40 и Хаябуса, Bf-109Е и И-16 тип29
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Нагрузки на массу - такого термина НЕТ. Потому что по определению это будет либо ускорение свободного падения (если вес брать), либо единица. Всегда.
Так и говорите тогда. Разгонные характеристики самолета. А то путают теплое с мягким. Нагрузка не на массу, а на мощность. для двигателя. Или тяговооруженность для всего самолета.
Прежде чем придумывать и нести чушь, рекомендую хотя бы открыть учебник "Самолетостроение" и еще "Аэродинамика летательных аппаратов".
ИМХО вы тут какую-то хрень обсуждаетете.
Автор статьи имел ввиду очевидно совсем другое.
Собственно и другие исследователи арховов.
Совсем не развенчивание героев той войны.
А вполне благодушное настроение современников на фоне абсолютной небоеспособности нынешней нашей Российской армии, как раз проистекающее из незнания и нежелания знать как же та победа, нет, с большой буквы, Победа была достигнута. Все же повторяется и никому почти нет до этого дела. Только в этот раз не удасться проехать на превосходстве в численности населения, против полумиллиарда европейцев, плюс триста тыс. американцев шансов нет никаких, не говоря уже про в десять раз превосходящих китайцев.
Вы бы лучше не критиковали автора, а спросили нынешнего Верховного Главнокомандующего: почему ничего не делается в армии?, почему имея многомилиардный стабфонд, ничего не делается для страны? куда уходят деньги от продажи ресурсов страны? почему офицеры российской армии вместо обучения солдат, прекращения разных безобразий в казармах, наконец, вынуждены заниматься выживанием своих семей?
Или сидеть страусами с головой в песок, делая вид патриотов отстаивающих честь героев войны, никем и не ставящуюся под сомнение, проще?
Если на самолёте поставить шаг винта в самый малый и дать полный газ, то что произойдёт?
Предположу, что оборотов будет выше крыши, а тяги никакой.
А что это означает?
Опять предположу, что приёмистость в той форме, которую хочешь представить ты никому не нужна. Обороты являются не конечным, а промежуточным показателем.
Конечным показателем является УСКОРЕНИЕ. А ускорение напрямую зависит от соотношения масса к мощности. И прекрасный пример тому Лагг и Лавка. Как улучшили соотношение масса\мощность, так создали прекрасный самолёт. И это произошло отнюдь не от того, что двигатели АШ раскручивались быстрее!!!
Поэтому я и говорю о приемистости САМОЛЁТА (способности ускоряться), а не двигателя.
Крайний раз редактировалось Veter; 15.12.2007 в 18:34.
Оффтопик - это про что?
Про Bf 109T-2 и его потери на восточном фронте?
Или про нагрузку на мощность. Про нагрузку - да к теме мало относится. Про 109Т-2 - это ответ на заданный в теме вопрос.
И про другие топики. Вас что-то беспокоит? Сходите к Верховному Главнокомандующему. Но чтобы не беспокоить модераторов можно написать в приват, дорогой Товарисч_Ко где там голимый оффтоп и почему мне лучше не выступать.
Я очень ценю ваш пафос и радение за вооруженные силы. Хорошо выступили. Вы наверное настоящий летчик, или военный, не то что я.
Я даже в Ил-2 на компьютере летать не умею. И электронного ГСС не получил. Извините.
Только вопрос возник: Почему вы сами не спросите? Вы так призываете спросить. А сами чего?
У меня вот выхода нет на Верховного Главнокомандующего - я и не могу спросить. А вы?
Крайний раз редактировалось mmoustaf; 15.12.2007 в 22:42.
Извиняюсь за оффтоп, но раз вопрос задан, отвечу.
Выход на Верховного Главнокомандующего есть, есть у всех граждан России (см. сайт правительства РФ), так что тут вопроса нет.
А почему никто, или почти никто не задает вопросов, так и спросите у тех кто не задает. Я вопрос задал и не только этот, ну и ответ получил естественно, в смысле никакого. Вы же понимаете, что и как, зачем "хотеть странного"? (с) Оруэлл, 1982. Но это, в прочем, не значит, что не нужно хотеть лучшего.
В этой теме начали обсуждать очень серьезный и очень непростой для нас вопрос, и не нужно уводить частностями в сторону.
твое предположение ошибочно, ибо ВМГ разрабатывают так, чтобы как раз на малом шагу и макс оборотах получить максимальную тягу (с места, взлетный режим или при уходе на второй заход).
Допустим это то о чем ты говоришь, но как и сказано в словарике в твоей собственной ссылке, именно приемистость двигателя является ключевым в "приемистости самолета"
Ты путаешь малый шаг с РПО и без оного. Я имел ввиду без оного, так как РПО сам затяжелит винт как надо, а лётчику будет казаться что он выставил винт на самый малый шаг.
В моём словарике ключевым является тяговооружённость - соотношение массы и мощности двигателя. Именно эта характеристика быстро разгоняла ишаки.
Способность двигатель набирать обороты - эта характеристика играет второстепенную роль.