-
Старший офицер форума
Re: Назначен новый президент России
Блин.
Я все читал, читал, читал. Читал "За кого я голосовал..." и раздражался все больше.
Наболело и я сейчас выскажусь. Разбегайтесь.
Начну с того что я в ЕР не состою и за них не голосовал.
1. Обычно г-да, льющие слезы "за жизнь за МКАД-ом" дальше этого МКАД-а и не выезжали. Слезы о соотечественниках льют как рафинированная интилигенция о папуасах. Мы их не видали, но жалко - жуть.
Наверное, можно наприводить жутких примеров как живут у нас в России. Безусловно, много тех кто живет плохо. Я выскажусь о тех, кого знаю лично.
Работаю в гражданской авиации. Постоянно мотаюсь по стране. Знаю сколько коллеги получают в Тюмени, Сургуте или Красноярске и т.д. (Дальше Якутска правда стараюсь не залетать).
Так вот. О коллегах которых знаю. Динамика зарплат - положительная. Зарплаты - пристойные. Конечно, всем хотелось бы больше, но будучи госслужащим в Москве я получал гораздо (!) меньше.
АК средней руки в Тюмени. Знакомый техник купил себе кореянку Д класса, а знакомый инженер пока еще копит - берет себе Кэмри. Новую.
Я уже не говорю про Газпромавиа и подобные конторы.
2. Про "все плохо".
У меня не хватает кругозора на всеобьемлющий макроанализ. Я скажу про свою ГА.
Десять лет назад все дохло. На аэродромах стояла тишина. Рос только железный ряд мертвых ВС.
Сейчас - налет растет год от года. Покупаются - пусть не десятками, пусть единицами - но покупаются - новые ВС. Железный ряд активно растаскивается - на ремзаводы, комплектовку агрегатами 1-й категории - и летать, летать.
Десять лет назад коробка Ми-8 стоила дешевле Жигулей. Потому что была их масса, и никому они были не нужны. Сейчас попробуйте найти свободный планер Ми-8. Замучаетесь искать, а когда найдете - цен ниже 1 миллиона (уе, естественно) - уже нет.
Во времена СССР считалось круто налетать межремонтный ресурс восьмерки (1500 часов) за год. Знаю массу АК, где межремонтный сейчас выбивают за десять месяцев.
За рубежом на ООН-ских контрактах задавили почти всех конкурентов. Не надо говорить как журналажки что "в Африке согласны летать только русские". На самом деле за контракты ООН бьются АК Канады, Испании, Франции, Германии, ЮАР. А побеждаем мы.
Так что где как - а у нас - динамика положительная. и подьем начался в 1999 году. Конечно, есть проблемы, и их много. Конечно, много чего не по уму. Но есть рост, а не падение.
3. И напоследок. Мне так нравится эти стоны - вот только у нас, у интеллектуалов с сухого есть четкое понимание что хорошо для нашей страны. А это быдло - народец - нихрена не понимает. Им, баранам, навязали ЕР и они как зомби пошли и проштамповали бюллетени. Ай-ай...
Ребята, вам не приходило в голову что многие сами делали свой выбор? Что этот выбор можно (и наверное - ужно) уважать? Что люди голосовали за ЕР просто потому что их устраивает ситуация в стране, ЕР и ВВП лично?
И по той же самой причине победит Медведев?
Ваши права