Я понял, это намек, я все ловлю на лету,Есть у нас один Аналитик высшей категории, сейчас появился еще один.
Вон из профессии! (С) А. Лебедев.
Но непонятно, что конкретно ты имела в виду? (с) Несчастный случай
Чем принципиально лучше - сказать не могу, а рассказам про "не имеет аналогов" просто не верю. Заявленные характеристики есть, а насколько хорошо эта ракета будет разваливать вражестское железо - покажет практика. Ничего предугадать нельзя.Все же интересно чем РВВ-АЕ лучше обоих указанных выше?
Ну, я не говорил, что AIM-120 совсем уж никуда не годится. Ракета хорошая, опробованная в деле. Нуждам американских ВВС и военной доктрине США она соответствует. Чего же боле? Против Су-30 ее не применят, а против "жести застойных времен", которой вооружены все те, кого США хотят убить и ограбить - она в самый раз.C AIM-120 разобрались - не очень так ракета, а сравнение с Р-27Р будет?
Да и сравнивать Р-27 с AIM-120 смысла нет. Слишком уж под разный "стиль" войны они сделаны.
Подлодка с красной звездой на боку
Скажет китайцам "Ку-Ку!"
Ракеты ВВ эклектичны по сути, т.е вне стиля. В остальном не стану тебя расстраивать. Разве что нынешний потенциальный носитель AIM-120 имеет большую дальность атаки в дуэльной ситуации чем Су-30 с любой ракетой из его номенклатурыДа и сравнивать Р-27 с AIM-120 смысла нет. Слишком уж под разный "стиль" войны они сделаны.
Крайний раз редактировалось Vadifon; 10.12.2007 в 18:05.
Хорошо там, где я есть... и пить
Ну, теперь для меня самое время попросить рассказать поподробнее. Так что вот, прошу.Разве что нынешний потенциальный носитель AIM-120 имеет большую дальность атаки в дуэльной ситуации чем Су-30 с любой ракетой из его номенклатуры
Подлодка с красной звездой на боку
Скажет китайцам "Ку-Ку!"
Как можно утверждать что то на все 100% если реальные ттх ракет никому из присутствующих неизвестны ? Можно лишь прикидывать примерно. Вот р-27 эр,эм стреляет явно дальше чем амраам 120с ввиду большего размера вообще и двигателя в частности . У нее больше масса значит по инерции она пролетит так же дальше чем амраам . Лично мне что бы поверить что так оно и есть достаточно было слов человека в теме - Гарнаева . На авиа.ру он сказал что ттх амерских ракет уступает нашим.
Вопрос к Вадифону. А вот интересно...можно ли создать такую ракету...которая была пы подобной РВВ-АЕ но на конечном участке цельзахватывала бы ТГСН?
С Ув. Макс.
aka =401=MAD MAX
----------------------
Virtual Ukraine Falcons
www.ukrfalcons.com
Дальность р-27эр 62км скорость 4.5 М ,дальность амраама 120с-7 54км скорость 4 М . вопрос чья ракета первой поразит цель ?
Это сравнение не корректно без указания высот применения.
Просто набор цифр от фонаря.
Напомню, что максимальная дальность ракеты AIM-120A приводимая в наших доках составлятет 110 км на высоте пуска 15 км и максимальной скорости носителя.
Касательно Р-27ЭР на Су-27 дальность лимитируется не энергетикой ракеты, а возможностью БРЛС. Ракета может улететь дальше, но есть проблемы с радиокоррекцией.
Не совсем от фонаря. Это данные, чуть больше 60 км, именно для ракеты, безотносительно носителя по цели типа "с" при скоростях носителя и цели в 1100 (по памяти. Высоту не помню, но большая). Улететь дальше сможет по большей базе цели - значение Др мах1 около 90км. Т.е графики досягаемости для Су и Мига конгруэнтны
Хорошо там, где я есть... и пить
Ну так дальше летает от того, что большую цель ГСН может захватить дальше. При этом коррекция уже не требуется.
И все же дальность действия радиокоманд не совсем при делах.
Максимальные с приемлимой эффективностью Др мах1 для "М" до 30км (при ДрзГСН=12), "С" до 70 (при ДрзГСН=25) и "Б" до 90 (при ДрзГСН=40)
это так было задумано изначально - до реализации дело не дошлоСообщение от flogger
с удовольствием полюбопытствуюЯ могу привести такие-же доки с такой-же оборонки,где данные смешней,чем в рекламе.
С чего бы это? размерность всех СП что ВВ что ВП не идет ни в какое сравнение, равно как и оперение оных. Плюс к этому возможность AIM-120/7 вешать вдоль движков практически вплотнуюЭто,прости,с чего ж такой вывод? Да оно практически идентично(за исключениями типа номенклатуры АСП..)
Хорошо там, где я есть... и пить
Вот обзорная статья по ракетам :
http://leokons.narod.ru/2av/kniga2/air-air.doc
Там нет графиков зависимости дальности от высоты и от эпр цели . очевидно даны данные типовой ситуации
Обсуждали это уже - дистанция отлета и дальность пуска- помнишь?При делах только негибкая логика заложенная в Р-27 связанная с ограничениями на борту последней. Всего три базы цели и их значения при нынешней тенденции к существенному уменьшению ЭПР это вчерашний день.
Т.е. отлет ракеты на момент достижения дальности разрешенного что по С что по Б будет составлять менее 30км при сохранении курса и скорости носителем, так что выйти на рубежные для РК участка 50км можно только при отвороте на предельные по пеленгу углы сразу после пуска и то не факт.
Крайний раз редактировалось Vadifon; 11.12.2007 в 23:44.
Хорошо там, где я есть... и пить
Помню. Не помню к чему пришли.
А почему для РК рубеж 50 км?...Т.е. отлет ракеты на момент достижения дальности разрешенного что по С что по Б будет составлять менее 30км при сохранении курса и скорости носителем, так что выйти на рубежные для РК участка 50км можно только при отвороте на предельные по пеленгу углы сразу после пуска и то не факт.
Из литературы по БП.
Ну так любая ракета В-В летит гораздо меньше чем расстояние пуска.Я готов согласиться, что на встречных курсах возможно запустить AIM-120 с такой дистанции, но по прямой эта ракета дальше 65 километров ни на какой высоте не полетит.
Во первых у меня нет задачи вас переубеждать, верьте в то, что вам больше нравится.Если хотите меня переубедить, то найдите мне убедительную информацию на любом языке. Я их достаточно много знаю.
Во вторых, я даже не понял в чем вы просите себя переубедить.
Как раз основной процент работ по малозаметности виден невооруженным глазом на планере, есть и другие моменты, которые не так заметны.А может быть это вы не осведомлены? Да, я согласен. На последней модификации F-18 была проведена просто огромная работа по снижению радиозаметности. Но ведь не все достигается изогнутыми воздухозаборниками, и пилообразными кромками. Снижение радиозаметности предусматривает весьма обширный комплекс работ, которые часто заключаются не в "переделке" внешности планера.
А вы какой "обширный комплекс работ" имеете в виду? Можете назвать?
С чего вы взяли, что ЭПР F-15E меньше чем у "С"? Мне это не очевидно.Вот, тот же F-15 изначально имел максимальную ЭПР в 10м2, а нынешний F-15Е имеет только 6м2. А ведь планер-то по сути дела тот же...
А вы покажите на фото, где там что наши кувалдами "рихтовали"?Почему же в проведение подобных работ на Су-30 вы не верите? Или считаете, что у нас способны только кувалдами элероны намертво прибивать железнодорожными костылями (шучу)?Сможете найти элементы малозаметности на Су-30?
F/A-18E/F это практически другой самолет, который по размерности больше предшественника на 20%.Что касаемо нашего незабвенного Супер Хорнета, то его ЭПР вообще указывают в 1м2. Я не сильно в это верю, но если в результате окажется, что так оно и есть, я шока не испытаю, а просто поаплодирую американцам. Хорошо F-18 перебрали. Ничего не попишешь.
Также можно сравнивать Ту-22 и Ту-22М.
Я вам уже рассказал некоторые моменты про новый Хорнет, как раз то, что вы не знали.А вы с такой демонстративной частотой ставите мне двойку за поведение, что это наводит меня на мысль, что вам просто нечего серьезно возразить. Ибо "дурак" - это последний аргумент всякого спора. Вы применяете его первым. Воздержитесь. Докажите - и я вам поверю. Или соглашайтесь со мной.
Я надеюсь, что ваша неосведомленность стала чуть меньше.
Ваши люди преувеличивают.Я тоже не знаю, как этого добиваются у нас и у американцев. Знаю одно - люди, которым вообще нет никакого резона врать - серьезно озабочены тем, что F-15J просто неспособен справиться с Су-30, и срочно принимают меры.
В ближнем бою с Су-30 действительно справится сложно. В дальнем он 15-му вполне доступный конкурент. В первую очередь из-за устаревших средств поражения.
Крайний раз редактировалось Chizh; 12.12.2007 в 02:40.
По чем мне знать - к Мигу эта цифра фигурирует как дальность действия радиокоманд. Возможно на Су чуть дальше, но такая дальность может потребоваться только если изменится полусфера атаки. Кстати, думаю дальности отлета на момент захвата гсн можно проверить используя Ло как инструмент![]()
Хорошо там, где я есть... и пить
есть и в сети http://www.agat.rosprom.org/prod.htm
Хорошо там, где я есть... и пить
Я могу дома порыться на предмет других источников - только зачем?
При большой базе участок коррекции еще меньший чем при средней. И при обоюдном сближении укладывается до 30 км. Мы рассматривали максимально возможный Др мах1 по базе "С" (тот что в таблицах), так вот дальность работы коррекции здесь абсолютно не при делах, т.к. участок РК меньше 30км.
50 км может быть востребовано только если сразу после схода цель на ПФ сменит ракурс на противоположный, но к теме обсуждения максимальных дальностей пуска в ППС это уже не относится
Хорошо там, где я есть... и пить