MadMax:
Эти сайтики не показатель. Это мыло и вода. А так же выдумки авторов. На 100% доверять этой информации как и твоим ссылкам у меня нет оснований.
Ну что можно объяснить человеку, который привык верить только в собственные крики?
Я щас на своем сайте нафигачу статью о том что Су-35 самолет невидимка, с плазменными ускорителями который может уничтожить 10 Ф-22. И буду тебе эту ссылку предоставлять....и говорить а че ты не веришь????? А Я ВЕРЮ!
Крикам делознайки, который вообще ничего связно сказать не может ни один более-менее толковый человек не поверит. А вот заместителю министра обороны Японии - вполне.
Мало того, ты говоришь что ЭПР у Ф-15 - 6м2, а у Су-30 - 4м2. Ты вообще сам думаешь то что читаешь? Какие размеры этих самолетов???
Молодой человек, вам никогда не говорили, что у вас проблемы с причино-следственными связями? Вот, например, F-22 тоже самолет не маленький. По габаритам явно больше F-15 выйдет. У него что, от этого ЭПР больше чем у F-15?
Вы сами вообще думаете, что вы пишете? Или вы просто на это неспособны?
Ответь мне на вопрос, что такое ЭПР что влияет на него и как он измеряется.
Ах, так вы и этого не знаете! Дай сюда дневник, двоечник!
Ну, я вам в двух словах, да так, чтобы вам там за партой понятно было, попроще, а дальше вы уж как-нибудь сами, а то учи вас за бесплатно...
ЭПР (Эффективная Поверхность Рассеивания) - это показатель радиозаметности самолета. Для того, чтобы выразить ЭПР числом, радиозаметность самолета сравнивают с радиозаметностью алюминиевого шара с соответствующей площадью поверхности. ЭПР - не константа, и ЭПР самолета с разных ракурсов разная. Поэтому существует понятие минимальной ЭПР и максимальной ЭПР.
А теперь вопрос, уважаемый второгодник Бешенный Максим, 4м2 поверхности шара - каким будет радиус этого шара?

И вообще, молодой человек, ваше поведение просто отвратительно. Я уже сказал вам о том, что если вы не способны сказать что-то по существу, то вы уж и не говорите, а вот еще раз попробуете нахамить - я на вас модератору пожалуюсь. Юнцы вроде вас меня уже просто раздражают.

Чиж:
Напомню, что максимальная дальность ракеты AIM-120A приводимая в наших доках составлятет 110 км на высоте пуска 15 км и максимальной скорости носителя.
Откуда эта информация? Я готов согласиться, что на встречных курсах возможно запустить AIM-120 с такой дистанции, но по прямой эта ракета дальше 65 километров ни на какой высоте не полетит.
Если хотите меня переубедить, то найдите мне убедительную информацию на любом языке. Я их достаточно много знаю.
Ваш вопрос показывает ввшу неосведомленность.
При разработке F/A-18E/F был предпринят комплекс мер понижающих заметность планера. Это изогнутые воздухозаборники, пилообразные кромки "блестящих" стыков, лючков, и технологических отверстий. Все это видно невооруженным глазом и можно рассмотреть на детальных фотографиях самолета.
Антенная решетка АФАР имеет наклон к горизонту для переотражения падающего излучения "в небо".
А может быть это вы не осведомлены? Да, я согласен. На последней модификации F-18 была проведена просто огромная работа по снижению радиозаметности. Но ведь не все достигается изогнутыми воздухозаборниками, и пилообразными кромками. Снижение радиозаметности предусматривает весьма обширный комплекс работ, которые часто заключаются не в "переделке" внешности планера. Вот, тот же F-15 изначально имел максимальную ЭПР в 10м2, а нынешний F-15Е имеет только 6м2. А ведь планер-то по сути дела тот же... Почему же в проведение подобных работ на Су-30 вы не верите? Или считаете, что у нас способны только кувалдами элероны намертво прибивать железнодорожными костылями (шучу)?
Что касаемо нашего незабвенного Супер Хорнета, то его ЭПР вообще указывают в 1м2. Я не сильно в это верю, но если в результате окажется, что так оно и есть, я шока не испытаю, а просто поаплодирую американцам. Хорошо F-18 перебрали. Ничего не попишешь.
В данном случае вы начинаете рассуждать о вещах в которых не разбираетесь.
Не стоит делать умный вид.
Ваш вопрос показывает ввшу неосведомленность.
А вы с такой демонстративной частотой ставите мне двойку за поведение, что это наводит меня на мысль, что вам просто нечего серьезно возразить. Ибо "дурак" - это последний аргумент всякого спора. Вы применяете его первым. Воздержитесь. Докажите - и я вам поверю. Или соглашайтесь со мной.
Я не вижу никаких причин снижения ЭПР Су-30 по сравнению с Су-27УБ. Даже наоборот. ПГО, и решетка радара увеличенного рамера никак не работают на уменьшение заметности.
Я тоже не знаю, как этого добиваются у нас и у американцев. Знаю одно - люди, которым вообще нет никакого резона врать - серьезно озабочены тем, что F-15J просто неспособен справиться с Су-30, и срочно принимают меры.