???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 104

Тема: Об ЭПР некоторых современных истребителей.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Re: Интересная статья об истории вооружения В-В

Вы не только хам, но и просто не умеете читать. Хотя нужно признать, обладаете потрясной скоростью и гибкостью ума. В верхней части своего сообщения пишете одно, в нижней - противоположное.
    В первой ссылке речь об Ф-18, а в вашем сообщении это оказывается Су-30.
    А я полагаю, что это вы не заметили. Я написал, что просто ошибся.
    Во второй ссылке журналист пишет, что ЭПР Су-30МКК=6м, а Ф-15К - 4м. В сообщении Corvega оказывается, что замминистра обороны Японии называет ЭПР Су-30=4м. Ну и так далее, и тому подобное... думаю, еще от силы пару месяцев, если ничего не изменится.
    Ладно, прощу я вам незнание иероглифики, в конце-концов в наших широтах этому среднего гражданина не учат. В моем же случае, у меня знание японского языка не хуже, чем русского. Вот, предложение. Цитирую:
    韓国空軍の最新鋭機F15Kの母体となったF15Eは6平方メートル、中国がロシアから導入しているSU-30MKKは4平方メートルだという。
    И вот, что это обозначает. Перевожу максимально дословно, дабы вы могли проверить мою квалификацию даже с помощью электронного переводчика (если вы сможете с ним разобраться):
    Корейских ВВС новейший истребитель F-15K, родственный F-15E, имеет 6м2 (ЭПР), китайский из России Су-30МКК имеет 4м2 (ЭПР) соответственно.
    Я уже выражал готовность перевести для публики статью целиком, да вот только вам, видать, этого совсем не надо.
    В общем, я попытку сделал, может и поможет.
    Попытку чего?

Может быть вы не верите в 4м2? Вам больше по душе непонятно откуда вытащенная цифра в 10-15м2? Я доказательства привел - японцы оценивают самый мощный китайский истребитель так. А вы как его ЭПР оцените? У вас есть "более объективные" данные?

Vadifon:
    Насколько я могу судить из приведенных мной значений ЭПР имеет тенденцию к росту от Ф-15А до Е, а не наоборот.
    Я тут не смогу сказать абсолютно однозначно, но я от самих же японцев слышал, что F-15J (который по сути дела F-15Е) действительно имеет максимальную ЭПР в 6м2. По сравнению с более ранними F-15 она серьезно уменьшилась.
    Подлодка с красной звездой на боку
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Цитата Сообщение от Corvega Посмотреть сообщение

Я тут не смогу сказать абсолютно однозначно, но я от самих же японцев слышал, что F-15J (который по сути дела F-15Е) действительно имеет максимальную ЭПР в 6м2. По сравнению с более ранними F-15 она серьезно уменьшилась.
    Вероятно так и есть. Приведенные мной цифры думаю где то начала 90-х, где мероприятия по снижению заметности не учтены.
    Хорошо там, где я есть... и пить

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Corvega Посмотреть сообщение
    И вот, что это обозначает. Перевожу максимально дословно, дабы вы могли проверить мою квалификацию даже с помощью электронного переводчика (если вы сможете с ним разобраться):
    Что ж, тогда я неправильно понял неправильный машинный перевод.
    According to the analysis data of the foreign country, as for RCS of the F117 stealth fighter bomber 0.0004? 0.0006 Square meter, 6 square meters, SU-30MKK which China has introduced from Russia you call F15E which has become the parent of latest and most powerful machine F15K of the Korean air force that they are 4 square meters.

А вот нашлась и англоязычная версия той же статьи. Всё-таки журналист, а не замминистра обороны.
    http://english.chosun.com/w21data/ht...704270029.html
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 12.12.2007 в 02:05.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Ваши права