???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 67891011121314 КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 346

Тема: Что бы Вы хотели видеть в Add-онах?

Меценат Аватар для Den-K

Re: Что бы Вы хотели видеть в Add-онах?

Думаю всё таки есть разница в моделировании поведения того же самолёта в воздухе и танка на земле, причём бааальшая.

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Думаю всё таки есть разница в моделировании поведения того же самолёта в воздухе и танка на земле, причём бааальшая.
    Ну, а вот с этим никто и не спорит.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

яковод и бланерист Аватар для Olsiv

Разница в моделировании может и большая, а в отношении ньюансов конкретного образца техники разницы особой нет.Взимодействие танка с почвой в зависимости от её свойств, сродни взаимодействию самолёта с воздухом.
    Например,
    -тяжеленный КВ при практически одинаковых двигателях с Т-34 вряд ли будет так же шустро передвигаться по полю.
    -Башня у КВ на порядок тяжелее, а значит её с такой же угловой скоростью как на Т-34 не повернёшь.
    -башня у Т-34 тесная и фактическое время перезарядки наверняка должно быть больше, чем у танка с такой же пушкой, но башней попросторней.
    -Немецкие танки работали на бензине и при попадании гранаты в баки или моторное отделение должны "пыхать" охотнее, чем солярка на наших танках.
    -в камышах и при дожде на вспаханном поле немецкие танки на тонких гусеницах могут завязнуть по пузо, зато Т-34 в дождь не на всякую горку сможет забраться.

Это пример всяких ньюансов, которых на самом деле гораздо больше.На мой взгляд хардкорному симулятору лучше двигаться в направлении всё большего и тщательного моделирования особенностей каждого представленного в игре танка. Каждая новая модель должна быть проработанной на предмет особенностей.
    Иначе можно получить как в ил-2, где самолёты летают в безвоздушном вакууме, танки будут ездить не по полям, болотам и песку, а всё время по асфальту, на который наложены разные по виду текстурки.
    Нет, такой хокей нам не нужен.
    Крайний раз редактировалось Olsiv; 12.12.2007 в 11:54.
    ROSS_Wespe

Мастер Аватар для vim

Огромная разница. Потому для самолей автопилот давным-давно есть, а для танков ничего похожего сделать не получается.

Цитата Сообщение от Tverza Посмотреть сообщение
    Каждая новая модель должна быть менее проработанной на предмет особенностей.
    Не будем заострять внимание на опечатке проработка нюансов с каждой новой пилотируемой единицей должна только увеличиваться. Пример подобного игростроя есть - Локон от ув. ЕД.

На мой взгляд хардкорному симулятору лучше двигаться в направлении всё большего и тщательного моделирования особенностей каждого представленного в игре танка. Каждая новая модель должна быть проработанной на предмет особенностей.
    Иначе можно получить как в ил-2, где самолёты летают в безвоздушном вакууме, танки будут ездить не по полям, болотам и песку, а всё время по асфальту, на который наложены разные по виду текстурки.
    Нет, такой хокей нам не нужен.

"Золотые слова, Юрий Бенедиктович" (с)

Запись очень хотелось бы, чтобы можно было просматривать бой с разных позиций и с возможностью перемотки на интересный момент.

Зашедший Аватар для CapitanBom

Re: Хот-фиксы и микропатчи

Вотт в тигре против т34 классная фишка есть при попадании в твой танк отбрасывает от прицела, как то выехал на открытое место и цели видно но выстрелить не смог как начали лупить по мне с разных сторон вот адреналин был, давайте тоже задержку управления при попадании в твой танк сделаем.

Интересно а скорость автопочинки гусениц зависит от количества работоспособных членов экипажа минус игрок...?
    По идее в одну каску отремонтировать гусеницу можно и не пытаться....а втроём\вчетвером вполне можно, причём гораздо быстрее чем вдвоём...
    Может сделать доп команду для экипажа "чинить гусеницу"....?
    соответственно командир\наводчик сидит в башне и пучит шары, остальные - махают кувалдами ( если не под обстрелом).....

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Цитата Сообщение от =FPS=Cutlass Посмотреть сообщение
    По идее в одну каску отремонтировать гусеницу можно и не пытаться....а втроём\вчетвером вполне можно, причём гораздо быстрее чем вдвоём...
    Может сделать доп команду для экипажа "чинить гусеницу"....?
    соответственно командир\наводчик сидит в башне и пучит шары, остальные - махают кувалдами ( если не под обстрелом).....
    Мех-вод за рычагами. Двое возятся с гусеницей. Один - ведет наблюдение за полем боя.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Инструктор Аватар для Acid_Reptile

Цитата Сообщение от CapitanBom Посмотреть сообщение
    Вотт в тигре против т34 классная фишка есть при попадании в твой танк отбрасывает от прицела, как то выехал на открытое место и цели видно но выстрелить не смог как начали лупить по мне с разных сторон вот адреналин был, давайте тоже задержку управления при попадании в твой танк сделаем.
    +1

Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
    Мех-вод за рычагами. Двое возятся с гусеницей. Один - ведет наблюдение за полем боя.
    Судя по воспоминаниям наших танкистов возможность ремонта зависела больше от противодействия противника....Чем меньше опасность - тем больше членов экипажа занимались ремонтом, чем опасность выше - тем менее реальным вообще был ремонт...
    Хотя случалось конечно что и под обстрелом ремонтировали...

Цитата Сообщение от Acid_Reptile Посмотреть сообщение
    +1
    Да, недурная идея - типа контузия и т.п. - нарушение координации и восприятия. Может также это и на зрение распространить?

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    Да, недурная идея - типа контузия и т.п. - нарушение координации и восприятия. Может также это и на зрение распространить?
    Можно и на зрение...главное - не забыть чтоб у ботов такая же реакция на попадание была....

Можно и на зрение...главное - не забыть чтоб у ботов такая же реакция на попадание была....
    Это точно

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Судя по воспоминаниям наших танкистов возможность ремонта зависела больше от противодействия противника....Чем меньше опасность - тем больше членов экипажа занимались ремонтом, чем опасность выше - тем менее реальным вообще был ремонт...
    Хотя случалось конечно что и под обстрелом ремонтировали...
    А разве я мало народа выдвинул на ремонт? Три человека из четырех. Мехвод там, извиняюсь, не тушенку хавает (извиняюсь за солдатский жаргон). У него такая же ответственная работа, как и у тех, кто снаружи. Без помощи двигателя и механика гуску не починишь и не натянешь.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Цитата Сообщение от Firster Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное ребятам из Гравитима за патч, а Хемулу - за саунд мод.
    Вот именно таким я СЯ себе и видел, я полностью удовлетворен.
    Я вот удивляюсь, почему никто до сих пор не выкладывает новых миссий....
    Я прошёл кампанию за Т-34. Интересно, реально собрать несколько миссий в одну.
    Например в кампании за Т-34 так ихочется некоторые миссии объединить.
    В некотрых миссиях приказ понятно звучит. Захватить опорный пункт"а" и далее развивать наступление на город"В".Миссию выполнеям, всё надпись загорелась, всем спасибо, разойдись.
    В следующей миссии мы уже свеженькие, доукомплектованные и починеные продолжаем как бы предыдущую миссию и развиваем наступление на город"В".
    Вот объединить бы такие миссии, а в идеале проходить безостановочною кампанию, где пополнение горючим, боезапасом и л.с. происходило бы не всегда, т.е. при загрузке следующей миссии (где необходимо) учитывались бы результаты предыдущей.
    Так например при прорыве из котла постоянно идёт поплнение моего взвода танками или наоборот, я весь свой взвод сохранил, а в следующей миссии у меня подчинённых отняли.
    Такой маленький модик наверное сделать несложно, чтобы несколько параметров переносились в следующую миссию.
    ROSS_Wespe

А разве я мало народа выдвинул на ремонт? Три человека из четырех. Мехвод там, извиняюсь, не тушенку хавает (извиняюсь за солдатский жаргон). У него такая же ответственная работа, как и у тех, кто снаружи. Без помощи двигателя и механика гуску не починишь и не натянешь.
    Как всё же реальней, включать автопочинку гусеницы или нет? Приминительно к современному интерфейсу управлением экипажем,не плохо бы, чтобы я только своему экипажу мог дать команду "к машине, приступить к ремонту гусеницы".
    После этого мой экипаж вылезает из танка(кроме меня), на время починки гусеницы тусуется снаружи(раз пока нет той анимации, что показывали), а потом, если жив и здоров, залезает внутрь. Таймер починки гусеницы щёлкает, пока экипаж "на улице" жив, пусть даже до последнего танкиста.
    Если за это время экипаж снаружи перестреляли, то таймер стоп и я сижу один в танке без гусеницы.
    Крайний раз редактировалось Olsiv; 12.12.2007 в 16:37.
    ROSS_Wespe

Я думал что мехвод только в нужные моменты садится за рычаги....
    а в остальное время тоже кувалдой стучит...ну а командир в башне...пасёт поляну..с ОФ в стволе пушки.....

Цитата Сообщение от CapitanBom Посмотреть сообщение
    не делайте аркаду. Какого фига танкист будет отбрасыватся от прицела если снаряд не пробил броню. Он услышит только звон и то не поймет куда именно попали. Также и с контузией. Контузия происходит если тебя задевает взрывная волна. Так какое действие может оказать снаряд не пробивший броню и взорвавшийся снаружи танка ? Если моделировать крошение внутренней обшивки то пускай убивает танкистов.

Как всё же реальней, включать автопочинку гусеницы или нет?
    В зависимости от повреждений ремонт гусеницы мог занимать от 15-20 минут до нескольких часов... (время года\суток+грунт+противодействие противника+усталость\количество экипажа+сложность повреждения).
    Лично я поставил автопочинку после нескольких провалов миссий где оставалось доехать каких то пару сотен метров...

Цитата Сообщение от Paco Посмотреть сообщение
    не делайте аркаду. Какого фига танкист будет отбрасыватся от прицела если снаряд не пробил броню. Он услышит только звон и то не поймет куда именно попали. Также и с контузией. Контузия происходит если тебя задевает взрывная волна. Так какое действие может оказать снаряд не пробивший броню и взорвавшийся снаружи танка ? Если моделировать крошение внутренней обшивки то пускай убивает танкистов.
    Какая пардонтес аркада...?
    Бронебойный снаряд непробивший броню но обладающий достаточной энергией может вызвать откол брони в точке попадания....при этом осколки (весьма горячие притом) разлетаются внутри танка, раня экипаж, разрывая проводку/шланги пробивая баки и поджигая топливо...
    Где то читал что 105мм ББ снаряд не пробивший броню (не помню точно толщину ) вызывал откалывание с обратной стороны до 7кг осколков...
    Каморный снаряд пробив броню и разорвавшись внутри дополнял эту картину взрывной волной и прочими вкусностями.....
    ВО всяком случае в мемуарах наших танкистов есть описания случаев с потерей сознания при попадании и т.д.....
    Можно что бы как в Ил2 при ранении шло покраснение экрана, замедление реакции и т.д....
    То что имеем сейчас - аркада по сравнению с тем что можно сделать...

Если моделировать крошение внутренней обшивки то пускай убивает танкистов.
    знаю я про сколы брони

Зашедший Аватар для limon33

не делайте аркаду. Какого фига танкист будет отбрасыватся от прицела если снаряд не пробил броню. Он услышит только звон и то не поймет куда именно попали.
    Ты хочешь сказать, что попадание болванки в танк как "укус комара" и не помешает экипажу выполнять свои обязанности? Глубоко сомневаюсь.

Может в ТпТ этот момент выполнен и не лучшим образом, но это как-бы идея.

Можно что бы как в Ил2 при ранении шло покраснение экрана, замедление реакции и т.д....
    То что имеем сейчас - аркада по сравнению с тем что можно сделать...
    Может и моделирутся откалывание брони изнутри даже без сквозного пробития.
    Сейчас ты либо жив, либо недееспособен-это правильно.Розовый экран с вялым управлением в Иле -это и есть аркада.(про перегрузку не говорю)
    Здоровый человеческий организм при получении несовместимых с жизнью повреждений "выключается" резко, а не постепенно теряя силы.
    ROSS_Wespe

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 67891011121314 КрайняяКрайняя

Ваши права