???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 412

Тема: Наше страшное советское прошлое

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Re: Наше страшное советское прошлое

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    +1

Давайте! Только получится ли?А если у человека деда сгноили в лагерях,это что,значит молчать? Если брата отца(отвоевашего войну) с 45 по 57гг.(как агента французкой разведки)"Скажи что враг народа-тогда отпустим" и без единого зуба вернувшегося домой тоже не обобщать?,мол он только один такой был.При мне об этом в семье не говорили,так слышал иногда разговры на кухне,разобрался,что к чему только к 87г.
    Правильно одно,что скоро за них и говорить будет нЕкому,да и не нуждаются они возможно в этом.Тут не мне судить.
    Нуждаются.
    Если мы про это помнить не будем, мы и их память предадим и забытое прошлое имеет свойство возвращаться.
    Лес рубят - щепки летят? Только щепки эти - родные люди, виноватые лишь в том, что родились в неудачном месте и неудачное время.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Развитое постсоветское время (с маршрутками) началось, в моих краях, лет 6 назад. (земляк, постом выше, может подтвердить) На трамваях, я ездил в школу, в институт и на завод еще вволю поездил. Воспоминания совершенно отчетливые. Вот колбасу по два-двадцать, действительно, помню смутно.
    Вы сами еще не запутались, молодой человек, о чем Вы говорите? То Вы про Ульяновск-Симбирск, а то про Москву, то про советское, а то про пост-советское время?...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    ...А тетки, с во-о-от такими сумками в руках, двумя связанными тряпочкой сумками через плечо и ожерельем из рулонов тулетной бумаги крест накрест, как у революционных матросов - это не Коротича пропаганда, а картина, которую я имел счастье не один год лицезреть...
    Расслабься и продолжай созерцать: до сих пор вижу подобное в метро, и если не каждую поездку - то через одну точно!

Видимо, это советский строй виноват...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Cymru Rygbi

и маршрутки в СССР кстати были, дорогие только
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Механик

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Вот про трамвай могу рассказать и с маршруткой его посравнивать. Хотя, просят не рассказывать..
    ну расскажи коль так хоца, но пользуясь твоей логикой, что трамвай демократы построили, или он при них хуже стал?

Про жратву. Что такое "лашан", я не знаю, первый раз такое слово слышу. В супермаркете нормально все покупается, очередь в кассу больше трех человек- только в час пик. Все покупается, ничего из продажи не исчезает, в любое время пришел и купил то, что надо и сколько надо.
    гипер супер мега маркет такой. из конца в конец лица человека не разглядишь. В выходные народу столько что и про мунизм вспоминаешь, как оно в очередях стоялось. И дфицыт наметился. Правильное молоко расхватывают уже к 10 утра.

Насчет ребенка спортом через полгорода, это надо у пенсионеров поспрашивать. У нас с вами детей в те годы не было, чтоб судить волновались- не волновались. Дети то, понятно, ездили и не задумывались. Что сейчас ребенку угрожает, что тогда не угрожало?
    а сам ты типа никуда не ходил и не видел реакции родителей.
    я вот ездил на 2-3 видах транспорта. дороги 40 мин в один конец.
    за 7 лет никаких эксцесов, ни с людьми, ни в транспорте, ни на дорогах.
    А вот моего вчерась чуть не раскатали на переходе в присуцтвии матери и младшого брата. И школы с охраной не от хорошей жизни.

Вопрос только в том,что антисоветская пропаганда пока в разы доступнее.
    не сказал бы. пока доступна анти... боже, давайте не будем пока эту терминологию, я вас прошу. пропаганда..
    и так уже полно аллюзий - целиком и полностью, чувство глубокого удовлетворения, тут еще вы с пропагандой...
    так мы дойдем (или дошли?) до очернительства советской действительности.
    .

В выходные народу столько что и про мунизм вспоминаешь
    "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной..."
    кроме лашана в мск и продмагов больше нету, я правильно понял?
    .

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Вы сами еще не запутались, молодой человек, о чем Вы говорите? То Вы про Ульяновск-Симбирск, а то про Москву, то про советское, а то про пост-советское время?...
    Что, кто про Ульяновск-Симбирск?
    С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Курсант

Krysa,
    Я имела в виду силовое воздействие , а не экономическое и какое там еще бывает...Ядерное оружие еще не уничтожено. Противников у США, на мой взгляд, много (перечислять не буду, потому что ИМХО), но решать вопросы силой будет только самоубийца. Ну, а про лампочку – я несерьезно, у меня просто смайлики все пропали. Я там не жила. Однако, по тому, что вижу и слышу от других – какое-то вырождение там идет на уровне быта и мозгов. Мне в этом обществе потребления было бы боязно жить и с хорошей работой. Еще раз ИМХО

prohojii,
    Вы можете купить что угодно в супермаркетах только потому, что кто-то это купить не может. Очередей нет не потому, что изобилие продуктов и на всех хватает, а потому что у Вас денег больше, чем у кого-то другого. И те, другие, покупают не столько, сколько надо, а столько, сколько могут. Не думаю, что того же масла сливочного больше производят, чем в СССР. Просто пенсионеры едят маргарин.
    Кстати, мама говорит, что не волновалась за меня. Из коммуналки в трехкомнатную хрущевку переехали – так ей казалось, что и не нужно такой большой квартиры. Ключи от дома под ковриком оставляли, чтобы не потерять – за 30 лет ни разу не обворовали. Первый взлом – только в 90-е.

Yo-Yo,
    Знаю я про это – не только в Ленинграде была. Не везде можно было мясо и масло купить, но нигде не голодали. Кстати, пианино нам тогда бабушка (с пенсии, наверное) купила. А про постановления ЦК тоже по опыту знаю Меня на кафедре партком университета не оставил из-за тройки по Истории КПСС (хотя кафедра и хотела, потому что специальности все на отлично) Но мне это жизнь не сломало. Это ведь частности )
    В мои времена репрессий уже не было, я уже результатами построения социализма наслаждалась. Я потому и говорю, что на чужом несчастье счастья не построишь.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder Посмотреть сообщение
    У нас в 80-х трамвай 3 коп. автобус 6 коп. маршрутка-рафик того же маршрута, что и автобус - 10 коп.
    С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

.. А по поводу "не бедствовали"... в городах первого кольца коммунизма - не бедствовали. В магазинах еда была, в столовых можно было неплохо поесть, а вот в остальных... "У вас мяса нет? У нас нет рыбы, а мяса нет в магазине напротив". По колбасно - мясные поезда не слышали разве? А как в Саратове за молоком с раннего утра очередь занимать приходилось, знаете? А про так из того же Саратова командированных в Москву всей лабораторией (или отделом) собирали, снабжали деньгами, а потом на вокзале встречали, тоже предпочитали не знать, наверное...
    Ну почему же.. Вот только преувеличивать не нужно-да,небыло именно колбасы-а вот мясо вполне себе было.На том же рынке-всегда(не жрамши водку литрами-вполне отоваривайся безпроблемно для бюджета).
    А огородик личный (в отличие от Москвы) не помогал ни разу?
    Так что так-же не надо тут про обнищавшие "вторичные" города и села..

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Расслабься и продолжай созерцать: до сих пор вижу подобное в метро, и если не каждую поездку - то через одну точно!

Видимо, это советский строй виноват...
    Что, с рулонами? Может это фильм снимали?
    (С) из недописанного

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Цитата Сообщение от Gol Посмотреть сообщение
    В мои времена репрессий уже не было, я уже результатами построения социализма наслаждалась. Я потому и говорю, что на чужом несчастье счастья не построишь.
    Построишь.Еще раз повторю-на этом все и держится.

Нуждаются.
    Если мы про это помнить не будем, мы и их память предадим и забытое прошлое имеет свойство возвращаться.
    Лес рубят - щепки летят? Только щепки эти - родные люди, виноватые лишь в том, что родились в неудачном месте и неудачное время.
    Давайте...
    1.Только давайте разбиратся,а то истории"посадили не за что,а потом пересмотрели дело-отсидел за спекуляцию"
    2.Хоть кто нибудь на правах родственников с материалами дела знакомился?ЕМНИП,сейчас возможно...
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Механик

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    товарисч приводит очереди за жратвой как недостаток прошлого
    и в упор не видит их в настоящем
    по существу же, можно купить и без очередей и по дороже, но на 2 недели вперед так затариваться жаба душит, на разницу я дитенка в кино отправлю

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    Есть.И кули там покупать?Просроченные продукты по недешевым ценам?Нормальный хлеб купить у нас в "7конте" вечером-проблема.. Зато коньяки по 5-10тыс. руб-да купишь в любое время.
    Может картофель по 60р за три кило?Ебибто-китайско-японско-швейцарские фрукты брать?Так вы там витамины посчитайте.
    Может все эти колбасы на сое и непонятно чем еще набитые кушать?Офигенно полезно для здоровья..
    Да чего далеко ходить-московскую воду из под крана пить не пробовали?Вкусно/полезно?
    Может воздух московский прям бальзам лечебный?
    Да хня все это!
    Прогресс-есть зло для человека!

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Ну почему же.. Вот только преувеличивать не нужно-да,небыло именно колбасы-а вот мясо вполне себе было.На том же рынке-всегда(не жрамши водку литрами-вполне отоваривайся безпроблемно для бюджета).
    А огородик личный (в отличие от Москвы) не помогал ни разу?
    Так что так-же не надо тут про обнищавшие "вторичные" города и села..
    Я огородиком и сейчас балуюсь.. не по экономическим, конечно причинам. Просто оттуда вкуснее...
    Мясо с рынка... 3.50 - 4.50 в самые стабильно-застойные годы, ближе к 85 уже поползло вверх. ОБычная арплата молодого специалиста с высшим образованием 115 - 120 рублей.
    Картиру снять - 65-70 р. На остальное шикуй на рынке... Водку никогда не жрал.
    (С) из недописанного

Курсант

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Ну, у каждого свое представление о счастье. Кто-то и построит.

А спекуляция спекуляции рознь. Одна - всего лишь взаимовыгодная сделка и исправление ошибок распределения, потому как без торговли общество умрет, а другая - вымогательство, как раз такое счастье на несчастье.

Images
    4

Цитата Сообщение от Gol Посмотреть сообщение
    Ну, у каждого свое представление о счастье. Кто-то и построит.

А спекуляция спекуляции рознь. Одна - всего лишь взаимовыгодная сделка и исправление ошибок распределения, потому как без торговли общество умрет, а другая - вымогательство, как раз такое счастье на несчастье.
    Кто то уже построил-например,Великобритания,США,Франция,Япония...Китай сейчас строит вовсю...

Давайте...
    1.Только давайте разбиратся,а то истории"посадили не за что,а потом пересмотрели дело-отсидел за спекуляцию"
    2.Хоть кто нибудь на правах родственников с материалами дела знакомился?ЕМНИП,сейчас возможно...

О спекуляции, кстати... напомнил: когда большевики, строя светлое будущее, раздолбали страну, люди стали голодать и начали спасаться, как могли: брали шмотки и ехали в деревню менять на еду, новое руководство обозвало этот процесс спекуляцией и стало посылать заградотряды. Моей бабушке везло - возраст школьный, с поезда ссаживали, но не арестовывали. А вот как мешок картошки на себе тащить хотя бы с десяток км - попробуй сам. Хотя, думаю, физические возможности несопоставимы...

Дальше... дед, материалы дела: "подливал кислоту под опоры цеха, чтобы вызвать его разрушение". Хорошо не "копал туннель под Кремль".
    Разумеется не подливал, да и надо оно молодому инженеру? Так же, как до этого директору их завода и еще ряду спецов, которым повезло меньше.
    Просто местному отделу выписали разнарядку...
    Это как раз та самая посадка была, по которой техническую интеллигенцию пересажали. Кому повезло - Лаврентий Палыч, схватившись за голову (а кто оборону-то крепить будет!) пересадил в шараги, кому нет - увы...
    Дед подписывать признание отказывался, ему это как раз может жизнь и спасло. Чего это ему стоило - можно представить.
    И сидели с ним там - не спекулянты: старые большевики, да профессора вузов. Туполев, опять же...
    А как бабушка (вот уж досталось ей в жизни) с ребенком на руках моталась по родственникам в других городах, чтобы по той же разнарядке в ЧСИР не угодить? И как потом никуда на работу не брали?

Невиновных не сажали, говорите? Ну-ну...
    (С) из недописанного

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

К стати, о "маршрутках".
    В СССР было то, что сегодня практически уничтожено.
    Сеть Местных Воздушных Линий.
    Чуть-ли не в каждом райцентре грунтовая полоса, АН-2 и билеты - чуть дороже, чем на междугородний автобус.
    Во многих уголках нашей необъятной, при полном отсутствии дорог это был единственный транспорт как для переозки пасажиров, так и для доставки больного ко врачу или наоборот, врача к больному.
    Кроме того, были (в основном на юге - Краснодар) авиатакси, в которых трудились чешские 4-х местные красавицы "Моравы", доставляя трудящихся к побережью Чёрного моря.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Cymru Rygbi

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Во многих уголках нашей необъятной, при полном отсутствии дорог это был единственный транспорт как для переозки пасажиров, так и для доставки больного ко врачу или наоборот, врача к больному.
    а дороги так и не построили, вот гады
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

а дороги так и не построили, вот гады
    Да в тех местах, видимо, дешевле было АН-2 гонять , чем строить и содержать дороги, ради пасажиро потока - 3 бабки, поросёнок и дед-охотник раз в 2 недели.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Images
    4

О спекуляции, кстати... напомнил: когда большевики, строя светлое будущее, раздолбали страну, люди стали голодать и начали спасаться, как могли: брали шмотки и ехали в деревню менять на еду, новое руководство обозвало этот процесс спекуляцией и стало посылать заградотряды. Моей бабушке везло - возраст школьный, с поезда ссаживали, но не арестовывали. А вот как мешок картошки на себе тащить хотя бы с десяток км - попробуй сам. Хотя, думаю, физические возможности несопоставимы...
    А то что в условиях войны это напрочь заблокировало транспорт думать не надо?Потому и выиграли,что могли хоть какое то подобие порядка даже в тылу навести.
    Кстати,а белых,зеленых и бандитов мы забыли?
    Большевики строили светлое будущее,ломая все попутно,а те чисто сохраняли как ЮНЕСКО?
    Дальше... дед, материалы дела: "подливал кислоту под опоры цеха, чтобы вызвать его разрушение". Хорошо не "копал туннель под Кремль".
    Разумеется не подливал, да и надо оно молодому инженеру? Так же, как до этого директору их завода и еще ряду спецов, которым повезло меньше.
    Просто местному отделу выписали разнарядку...
    Год?Скорее всего-настолько "гениальные" показания кто то на него дал.

Это как раз та самая посадка была, по которой техническую интеллигенцию пересажали. Кому повезло - Лаврентий Палыч, схватившись за голову (а кто оборону-то крепить будет!) пересадил в шараги, кому нет - увы...
    Дед подписывать признание отказывался, ему это как раз может жизнь и спасло. Чего это ему стоило - можно представить.
    И сидели с ним там - не спекулянты: старые большевики, да профессора вузов. Туполев, опять же...
    Доносы товарища Туполева ЕМНИП уже публиковались.Как и "гения техники "тов.Курчевского.Кстати,а как при нехватке даже грамотных людей провести дело против техспециалистов?
    Опять же-не все так безоплачно ясно в чистках техинтеллигенции-там и производство вундервафлей заведомых было и списание денег налево и прямые нарушения указов правительства и создание "политических" партий.

Невиновных не сажали, говорите? Ну-ну...
    Убойный аргумент и вечный как мир...Цитатку можно?
    Если Вы еще не поняли,то речь шла о том,что бы вначале соблаговолить изучить явление и причины его возникновеня,а уж потом делать выводы.Экстраполировать судьбу одного-двух,лично Вам известных людей на все явление не стоит-с тем же успехом можно будет найти кучу людей,у которых никто в семье не только не пострадал,но и не слышал о сем явлении.

Инструктор Аватар для Dad22

А как в Саратове за молоком с раннего утра очередь занимать приходилось, знаете? А про так из того же Саратова командированных в Москву всей лабораторией (или отделом) собирали, снабжали деньгами, а потом на вокзале встречали, тоже предпочитали не знать, наверное...
    Саратов...Весна 1982г.Только что закончил училище,и меня как молодого специалиста отправили переучиваться на новую мат.часть Як42 в Саратов соот-но.Встретился я там стакими же как и я или чуть постарше технарями.Ну и как водится решили знакомство отпраздновать портвешком.Праздновали дня 3-4 с перерывами на учёбу и насколько хватило продуктов привезённых с собой.Но пришло время покупать продукты и пошли за ними в магазин. Вот там был шок ,консервов не было ни каких...тока борщ консервированный!.Про другое вообще молчу,подобная картина в магазинах наблюдалась только в 89-91гг.А в комнате у нас собралась компания "москвичей"т.е.Быково,Внуково,Домодедово,Шереметьево.Представляете наше удивление!Я видел,подобное в деревнях и провинциальных городах,но в облатном городе.... с авиастроением....Мы потом спрашиваи,"А как же так?,Почему?",но над нами только посмеивались,"Вот так нарвались "москвичи""Оставшиеся 2 недели мы этот консервированный борщ и хавали.
    К чему это, да к тому,что у каждого из нас кто жил в это время(а не соску сосал,или в яйцах пищал) остались свои воспоминания о той жизни,плохие или хорошие не важно.(не думайте,что у меня не осталось добрых воспоминаний про то время),и спорить об этом бессмысленно.Другое дело что я считаю"Власть Советов" великим злом для России,но это история и ни куда от этого не деться.Важно что бы подобное не повторилось.Всё вышеизложенное ИМХО.
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

А то что в условиях войны это напрочь заблокировало транспорт думать не надо?Потому и выиграли,что могли хоть какое то подобие порядка даже в тылу навести.
    Кстати,а белых,зеленых и бандитов мы забыли?
    Большевики строили светлое будущее,ломая все попутно,а те чисто сохраняли как ЮНЕСКО?
    Это как же заблокировало-то? Поезда себе по телефону дополнительные заказывали? Что шло, на том и ехали. В, на и под вагонами.
    Даже если большевики и считали, что БЛОКИРОВАЛИ...
    На себя нет желания примерить? Кому-то ради сохранения власти надо расчистить дороги, а твои дети на твоих глазах будут умирать с голода.
    Добро пожаловать в светлое будущее!

Вот почему-то каждый, кто про этот рай пишет, думает где-то в глубине сознания, что он-то при таком раскладе голодать не будет, и стрелять не его будут, а он. Только забывают, что те, кто стрелял, сами через небольшое время пулю в затылок получали... от следующего эшелона.
    (С) из недописанного

Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя

Ваши права