Это американе такие эксперименты полюбляют. ПМСМ у них был более подходящий для темы эксперимент. Набрали две группы добровольцев. Одна должна была изображать заключенных в тюрьме, а другая - их тюремщиков. Причем и в той и в другой группе были вполне образованные люди. Так вот, в ходе игры получилось так, что все испытуемые начали вести себя как настоящие заключенные и охранники. Эксперимент прекратили после того как сам экспериментатор начал замечать, что его поведение и мышление тоже модифицируется.
Я это к тому, что на самом деле граница между игрой и реальностью очень тонка. Увидеть ее сложно, а перейти просто. Многие этого не понимают. Хотя до меня, например, доходили слухи, что некоторым товарищам, которые не очень хорошо вели себя в сети, настучали по голове в самом что ни на есть реале.
Я бы сказал: стреляйте, или не стреляйте в кого хотите. Правила игры устанавливают люди. Главное не переносить бездумно эти правила в реальность.А вообще-то стреляйте в кого хотите, игра это всего-лишь игра.
Кхвост - УВАЖАЮ.Можно просто Хвост.
![]()