Цитата Сообщение от ant1967 Посмотреть сообщение
Проводят эксперимент, дают испытуемому реостат и показывают чела, который сидит на электрическом стуле (подстава) в другой комнате. Нужно якобы проверить выносливость организма человека к ударам током. На реостате метки - "больно, очень больно. летальный исход". Типа научные исследования, т.е. "ваша совесть чиста", это ж для науки. Выбирали людей "с чистой совестью", т.е. очень "порядочных". Так вот, граждане игроки, большинство мирных обывателей довели "испытуемых" до летального исхода без зазрений совести!
Это американе такие эксперименты полюбляют. ПМСМ у них был более подходящий для темы эксперимент. Набрали две группы добровольцев. Одна должна была изображать заключенных в тюрьме, а другая - их тюремщиков. Причем и в той и в другой группе были вполне образованные люди. Так вот, в ходе игры получилось так, что все испытуемые начали вести себя как настоящие заключенные и охранники. Эксперимент прекратили после того как сам экспериментатор начал замечать, что его поведение и мышление тоже модифицируется.
Я это к тому, что на самом деле граница между игрой и реальностью очень тонка. Увидеть ее сложно, а перейти просто. Многие этого не понимают. Хотя до меня, например, доходили слухи, что некоторым товарищам, которые не очень хорошо вели себя в сети, настучали по голове в самом что ни на есть реале.

А вообще-то стреляйте в кого хотите, игра это всего-лишь игра.
Я бы сказал: стреляйте, или не стреляйте в кого хотите. Правила игры устанавливают люди. Главное не переносить бездумно эти правила в реальность.

Кхвост - УВАЖАЮ.
Можно просто Хвост.