- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Да, мне тоже бывает трудно переключиться с одной темы на другую, когда несколько дискуссий ведется параллельно в нескольких ветках.
В данном случае речь идет о том, что талантливый человек может реализовать себя при практически любой власти. Пример - Поликарпов и Сикорский.
И какой-нибудь алкаш также останется алкашом при любой власти.
Никакая власть не сможет из алкаша сделать авиаконструктора, наоборот - может.
Переходный период во время смены власти для авиаконструктора - тяжелое время, потому что труднее реализовать себя.
Для алкаша же такой период - время веселья, которое дает ощущение собственной значимости и предоставляет гораздо более удобные возможности раздобыть выпивку.
Я не авиаконструктор, но мне как-то милее спокойная жизнь, а не праздник черни с красными петухами и прочими неотъемлимыми атрибутами этого действа. Форма власти мне достаточно безразлична, потому что, как я уже говорил, власть всегда будет принадлежать наиболее сильному, умному, ловкому, умелому, хитрому, решительному и т.п. Форма власти - это мишура.
P.S. Это все я к тому написал, что многие из присутствующих по собственному недомыслию норовят подрубить сук, на котором сами же и сидят. Не такая уж и плохая эта нынешняя власть. Смотрите, чтобы не остаться у разбитого корыта.
Крайний раз редактировалось aeropunk; 15.12.2007 в 18:55.
В 1993г. в Военно-Морской Академии на конференции посвящёной 100летию Поликарпова я пообщался с его дочерью.Я тогда был напичкан демшизой и стал расспрашивать исходя из этого.(т.е. как бедный Поликарпов в тюрьме создавал самолёты) Мне было сказано:да нет он не сидел.Как-же он мог сидеть,если в субботу вечером его привозили домой,а в воскресение вечером забирали на работу?К сожалению общение длилось несколько минут,но это почему-то мне запало в память. Пы.Сы. Я там выставлял модели самолётов Поликарпова в 1/72 по просьбе председателя совета ветеранов Мельникова.