???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 535

Тема: Назначен новый президент России

Re: Назначен новый президент России

Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez Посмотреть сообщение
    Терек, при всем уважении, это то же самое другими словами
    Дословно демократия переводится с греческого как демос – народ, кратия –власть. В простом понимание это означает, как возможность простых граждан контролировать власть.
    Если посложней, то суда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...82%D0%B8%D1%8F

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    Я не понял, что сказать-то хотели?
    Современный режим с монархией сравнивать некорректно... Надо объяснять почему?
    И народ далеко не всегда надлежит безоговорочно слушать, потому что в массе своей народ понятия не имеет, как работают механизмы государства.
    Ага, я бы скорей его сравнил с однопартийной диктатурой или управляемой демократией . Что само по себе весьма близко к не конституционной монархии . Да и президентов у нас уже второй раз коронует приведшей. Ельцин показал на Путина, выбрали Путина. Путин показал на Медведева, выберет Медведева. Зачем выборы вообще не понятно… Вот тут, вот с монархией связь, то и проглядывается .
    Крайний раз редактировалось =Voland=; 15.12.2007 в 01:41.

Виновато, как всегда, БЫДЛО. А Быдло, по "Словарю Либерала" - это "люди, которым не хватило Интеллекта, чтобы стать сторонниками Партий СПС или Яблоко".
    А что бы стать странниками Единой России ума хватило. Или уже ЕР себя не называет «либеральной» партией ?
    P.S: В курсе, что Гражданская Сила прямой клон Единой России, аля липовая оппозиция?
    Крайний раз редактировалось =Voland=; 15.12.2007 в 01:42.

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от =Voland= Посмотреть сообщение
    Ага, я бы скорей его сравнил с однопартийной диктатурой или управляемой демократией . Что само по себе весьма близко к не конституционной монархии . Да и президентов у нас уже второй раз коронует приведшей. Ельцин показал на Путина, выбрали Путина. Путин показал на Медведева, выберет Медведева. Зачем выборы вообще не понятно… Вот тут вот с монархией связь то и проглядывается .
    А я бы сказал, что власть всегда будет принадлежать наиболее сильному, умному, ловкому, умелому, хитрому, решительному и т.п.

Империя, демократия, монархия, диктатура - все это либо ширма, либо удобная декорация для властьимущего.

Поэтому от народа, простых людей, таких как я, мало что зависит.

Но это в устойчивом состоянии. В условиях нестабильности, или как бы сказать переходного процесса, когда за власть борятся сравнимые по силе группировки, кое что иногда зависит и от маленького человека.

Возможно кому-то из маленьких людей это и тешит самолюбие, возникает желание продлить этот переходный процесс, чтобы упиться чувством собственной значимости.

Проблема состоит в том, что этот переходный процесс прежде всего больно бьет именно по самому этому маленькому человеку.

К счастью, не все маленькие люди такие тщеславные. Многим глубоко безразлично это глупое чувство. Их гораздо больше заботят свои собственные условия жизни.

Поэтому в их же собственных интересах способствовать тому, чтобы период нестабильности, этот переходный процесс как можно скорее закончился. С этой точки зрения разумнее всего делать ставку на потенциально наиболее сильную группировку, дабы усилить ее преимущество и победу над другими более слабыми группировками и тем самым положить конец смуте.

Понятное дело, что эти рассуждения относятся прежде всего к среднему классу, а не к тем кому нечего терять кроме своих цепей.

Тем, кому нечего терять кроме своих цепей, ничего не светит при любой стабильной власти. Потому что власть всегда будет принадлежать наиболее сильному, умному, ловкому, умелому, хитрому, решительному и т.п.

Хм... наверное именно поэтому чернь и различного рода маргиналы так любят смуты и революции. Думаю, генарал Хлудов ("Бег" М.Булгаков) был бы весьма востребованной фигурой, перейди он вовремя на сторону революции.

P.S. И еще интересно задуматься, почему господин Корзухин оказался весьма востребован, т.е. нашел свое место и в условиях эмиграции?
    Ответ на вопрос почему господин Корзухин является отрицательным героем пьесы мне очевиден. Потому что сам господин Булгаков при советской власти оказался в роли маргинала.
    Если не нравятся литературные герои, можно рассмотреть личность господина Сикорского или, например, Александра Степанова.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 15.12.2007 в 02:13.

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    А я бы сказал, что власть всегда будет принадлежать наиболее сильному, умному, ловкому, умелому, хитрому, решительному и т.п.

Империя, демократия, монархия, диктатура - все это либо ширма, либо удобная декорация для властьимущего.

Поэтому от народа, простых людей, таких как я, мало что зависит.

Но это в устойчивом состоянии. В условиях нестабильности, или как бы сказать переходного процесса, когда за власть борятся сравнимые по силе группировки, кое что иногда зависит и от маленького человека.

Возможно кому-то из маленьких людей это и тешит самолюбие, возникает желание продлить этот переходный процесс, чтобы упиться чувством собственной значимости.

Проблема состоит в том, что этот переходный процесс прежде всего больно бьет именно по самому этому маленькому человеку.

К счастью, не все маленькие люди такие тщеславные. Многим глубоко безразлично это глупое чувство. Их гораздо больше заботят свои собственные условия жизни.

Поэтому в их же собственных интересах способствовать тому, чтобы период нестабильности, этот переходный процесс как можно скорее закончился. С этой точки зрения разумнее всего делать ставку на потенциально наиболее сильную группировку, дабы усилить ее преимущество и победу над другими более слабыми группировками и тем самым положить конец смуте.

Понятное дело, что эти рассуждения относятся прежде всего к среднему классу, а не к тем кому нечего терять кроме своих цепей.

Тем, кому нечего терять кроме своих цепей, ничего не светит при любой стабильной власти. Потому что власть всегда будет принадлежать наиболее сильному, умному, ловкому, умелому, хитрому, решительному и т.п.

Хм... наверное именно поэтому чернь и различного рода маргиналы так любят смуты и революции. Думаю, генарал Хлудов ("Бег" М.Булгаков) был бы весьма востребованной фигурой, перейди он вовремя на сторону революции.
    Ну, я бы так не сказал, монополии рано или поздно приводят к кризису, по тому, что не способны к гибкости, по этому моногамия с конкуренцией более стабильная система. При условии, что конкуренция честная. Это те же принципы, что в природе или рыночной экономики. Необходимо искусственно создавать равные стартовые возможности, само собой это не будет. Вот увидите, нынешние монополия ЕР рискует повторить учесть монополии КПСС.
    Преимущество в честной конкуренции и антимонопольной политике в экономике перед плановой монополией уже вроде всё поняли, на пиве/сигаретах/иномарках и.т.п?
    Крайний раз редактировалось =Voland=; 15.12.2007 в 02:14.

Забанен

Дословно демократия переводится с греческого как демос – народ, кратия –власть. В простом понимание это означает, как возможность простых граждан контролировать власть.
    Если посложней, то суда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...82%D0%B8%D1%8F
    ======================================
    Не трахайте мосг дефинициями - любая демократия не зависима от влияния денег.....Что во время Ельцина не было ее, что в древнем Риме и Новгороде были обыкновенные олигархии...А эти все сказки расскажите Хаттабычу, Марине и Гайдар и прочим жертвам "диавола" Путина

Забанен

Ну, я бы так не сказал, монополии рано или поздно приводят к кризису, по тому, что не способны к гибкости, по этому моногамия с конкуренцией более стабильная система. При условии, что конкуренция честная. Это те же принципы, что в природе.
    Молодой человек, вы реально работаете в каком то частном бизнесе, являетесь владельцем компании или у вас чисто теоретическая подготовка о жизни и прочем прочем? Как у пламенных революционеров "с Лениным в башке и наганом в руке" или "Графики таблицы пропускаем, социалистическую сущность постигаем"? Где вы кстати видели в природе честную конкуренцию? Антилопы конкурируют по честному со львами, овцы с волками, тигры с оленями - "а виноват ты тем, что хочется мне кушать"? Животные одного вида, не хищники как правило держаться друг друга или вы за чистый социал-дарвинизм? Так недолго и до унтерменшей докатиться и сверхчеловеков
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 15.12.2007 в 02:13.

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    Молодой человек, вы реально работаете в каком то частном бизнесе, являетесь владельцем компании или у вас чисто теоретическая подготовка о жизни и прочем прочем? Как у пламенных революционеров "с Лениным в башке и наганом в руке" или "Графики таблицы пропускаем, социалистическую сущность постигаем"? Где вы кстати видели в природе честную конкуренцию? Антилопы конкурируют по честному со львами, овцы с волками, тигры с оленями - "а виноват ты тем, что хочется мне кушать"? Животные одного вида, не хищники как правило держаться друг друга или вы за чистый социал-дарвинизм? Так недолго и до унтерменшей докатиться и сверхчеловеков
    Опыт определенный есть… На счёт природы. А вы не в курсе для чего природа создаёт так много видов, а не оставляет один единственный приоритетный? Ещё Дарвин задался вопросом, почему в природе появляются карлики/альбиносы/ великаны и.т.п. Даже при идеальной наследственности и казалось бы в невыгодных условиях.
    Допустим, пример:
    1) Тёплый климат, большая территория, много пиши, основное развития получают крупные особи.
    2) Холодный климат, маленькая территория, мало пиши, основное развитие получают небольшие особи.
    Всё правильно, по условию естественного отбора выживает сильнейший. Но в обоих случаях не смотря на климат, природа периодически подкидывает в первый вариант небольшие особи и второй крупные. Раньше это считалось ошибкой, случайностью, но оказалось всё не так, как думаете, зачем это происходит?

Опыт определенный есть… На счёт природы. А вы не в курсе для чего природа создаёт так много видов, а не оставляет один единственный приоритетный? Ещё Дарвин задался вопросом, почему в природе появляются карлики/альбиносы/ великаны и.т.п. Даже при идеальной наследственности и казалось бы в невыгодных условиях.
    Допустим, пример:
    1) Тёплый климат, большая территория, много пиши, основное развития получают крупные особи.
    2) Холодный климат, маленькая территория, мало пиши, основное развитие получают небольшие особи.
    Всё правильно, по условию естественного отбора выживает сильнейший. Но в обоих случаях не смотря на климат, природа периодически подкидывает в первый вариант небольшие особи и второй крупные. Раньше это считалось ошибкой, случайностью, но оказалось всё не так, как думаете, зачем это происходит?
    Для того чтобы иметь возможность приспособиться, если условия вдруг изменятся.

Есть желание изменить условия?

Ну что же, если твоя партия покажет потенциал, что она способна подавить остальных конкурентов, я проголосую за нее.

При этом я знаю, что останусь востребован при любой власти, лишь бы пережить переходный период.

А вот как быть с остальными, менее приспособленными? Они что же, расходный матерал? Необходимая жертва на пути к очередному светлому будущему?

Забанен

Равиль, бесполезно....
    Очередной промытый пропагандой моск...
    Ничего за душой, никакого жизненного опыта - одни комлания, трагические заламывания рук и штампы....
    Куда нибудь его из Москвы на остров Врангеля с топором и коробкой спичек - пусть доказывает свою приспособляемость и эволюцию Дарвина делом а не трындежом на форуме сидя за компом в теплой квартирке

Равиль, бесполезно....
    Очередной промытый пропагандой моск...
    Ничего за душой, никакого жизненного опыта - одни комлания и штампы
    И вам того же .

Забанен

Его прообраз, генерал Слащев вернулся в СССР и преподавал в военной академии

Забанен

И вам того же .
    =========================================
    don't mention....
    За МКАДом небось не доводилось бывать?

А вот как быть с остальными, менее приспособленными? Они что же, расходный матерал? Необходимая жертва на пути к очередному светлому будущему?
    Нет, конечно. А вдруг условия опять поменяются и они снова станут полезными. Как показывает практика, мир весьма динамичен. По этому как в экономики, так и в политике необходимо создавать антимонопольные условия, давая всем шанс. Но это с практической точки зрения, есть ещё и гуманная, где не очень удачные виды тоже имеют право на существования.

=========================================
    don't mention....
    За МКАДом небось не доводилось бывать?

Доводилось. Даже в Мурманске бывал . Вы меня хотите спровоцировать на грубость?

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    дракон, такое ощущение, что ты все время пытаешься когото подковырнуть, хотя какоголибо конструктива и предложений я от тебя не видел.
    Равным образом я не видел конструктива и от оппонентов. Сначала громко обличат недостатки системы, затем столь же громко запевают знакомую песню: Весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем...
    Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    выскажи хоть раз свое ввидение ситуации, не прикрываясь ворохом чужих цитат и мнений, пожалуйста.
    а то чем дальше, тем больше хочется скипать твои посты.
    извини, наболело.
    Мне ситуация видится так. Как говорил Черчилль, "демократия - отвратительная форма правления, но лучшей пока не выдумали". Вот и я скажу: ЕР - далеко не идеальная партия, но кто может предложить что-то лучшее?
    Страна устала от всех этих революций и пламенных певцов "Интернационала". Поэтому лучше стабильное развитие и постепенное изживание недостатков, чем разрушение всей системы. Тем более что конкуренты - как с Запада, так и с Востока, только этого и ждут.
    Самый главный недостаток - это коррупция, её и надо изживать в первую очередь. Я потому за Барщевского и голосовал, что он предлагал хороший метод - гражданский контроль.
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

P.S: В курсе, что Гражданская Сила прямой клон Единой России, аля липовая оппозиция?
    А, я сразу понял, почему вы так рассуждаете. Они ж выдвинули Медведева, а не Пламенных Несогласных Революционеров (ТМ) Лимонова, Касьянова или Мишу-2%.

Ага, я бы скорей его сравнил с однопартийной диктатурой или управляемой демократией . Что само по себе весьма близко к не конституционной монархии . Да и президентов у нас уже второй раз коронует приведшей. Ельцин показал на Путина, выбрали Путина. Путин показал на Медведева, выберет Медведева. Зачем выборы вообще не понятно… Вот тут, вот с монархией связь, то и проглядывается .
    Это вам не понятно, зачем выборы. Но "преемников" же выбирают! Выбирают, а не назначают! А кто выбирает? Народ? Марсиане? А может быть, опять Быдло?

Старший инструктор Аватар для prohojii

Для того чтобы иметь возможность приспособиться, если условия вдруг изменятся.
    Нет, не для этого. Один удачный урод на миллион не спасет вид от вымирания, в случае изменения условий. Природа- она новые варианты пробует- для текущих условий, тоже, как правило, не тепличных. Если мутант получился лучше существующей модели, он выживет и передаст свой улучшенный генетический код потомству. У Кларка в "Одиссее 2001 года", описана община человекообразных обезьян. Очень стабильная община, где ничего не меняется. Первобытные консерваторы на грани вымирания.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Страна устала от всех этих революций и пламенных певцов "Интернационала". Поэтому лучше стабильное развитие и постепенное изживание недостатков, чем разрушение всей системы. Тем более что конкуренты - как с Запада, так и с Востока, только этого и ждут.
    Из соседней ветки процитирую

6. Imago (здесь: подмена – лат.) – шестой прием. Заключается в том, что читателю подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего общего с действительным противником, после чего этот вымышленный противник изничтожается. Например, опровергаются мысли, которые противнику никогда и не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал; ему показывают, что он болван и глубоко заблуждается, приводя в примеры действительно глупые и ошибочные тезисы, которые, однако, не принадлежат ему.

Где? Ну покажи, где, в этой ветке призывы к революции, пению интернационала и прочей бесовщине? Хотя бы двусмысленность какую, которую можно истолковать, как призывы к разрушению системы?
    От каких революций устала страна? Когда была последняя, кстати?
    Не надо всех тех, кто не голосовал за едро, и не станет голосовать за медведа, записывать в революционеры-бомбисты.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Если не нравятся литературные герои, можно рассмотреть личность господина Сикорского
    Да, Сикорский (если это тот самый Сикорский) много потерял... реализовал себя как конструктор, заработал много денег... но вот в советской тюрьме и шараге не посидел. А бе этого жизнь - не жизнь.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Может здесь имелся ввиду развал СССР: не революция, конечно, но последствия в общем схожие

PS: Les rois nous saoulaient de fumées... Дурак я, и шутки у меня дурацкие
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    Dad22
    А зачем думать? Барин ведь указал перстом холопам на своего наследника. И попробуй не подчинись...
    А не факт что он будет. Неисключено что отвлекают внимание от более вероятного кандидата..

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Да, Сикорский (если это тот самый Сикорский) много потерял... реализовал себя как конструктор, заработал много денег... но вот в советской тюрьме и шараге не посидел. А бе этого жизнь - не жизнь.
    Да, мне тоже бывает трудно переключиться с одной темы на другую, когда несколько дискуссий ведется параллельно в нескольких ветках.

В данном случае речь идет о том, что талантливый человек может реализовать себя при практически любой власти. Пример - Поликарпов и Сикорский.

И какой-нибудь алкаш также останется алкашом при любой власти.

Никакая власть не сможет из алкаша сделать авиаконструктора, наоборот - может.

Переходный период во время смены власти для авиаконструктора - тяжелое время, потому что труднее реализовать себя.

Для алкаша же такой период - время веселья, которое дает ощущение собственной значимости и предоставляет гораздо более удобные возможности раздобыть выпивку.

Я не авиаконструктор, но мне как-то милее спокойная жизнь, а не праздник черни с красными петухами и прочими неотъемлимыми атрибутами этого действа. Форма власти мне достаточно безразлична, потому что, как я уже говорил, власть всегда будет принадлежать наиболее сильному, умному, ловкому, умелому, хитрому, решительному и т.п. Форма власти - это мишура.

P.S. Это все я к тому написал, что многие из присутствующих по собственному недомыслию норовят подрубить сук, на котором сами же и сидят. Не такая уж и плохая эта нынешняя власть. Смотрите, чтобы не остаться у разбитого корыта.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 15.12.2007 в 18:55.

Где? Ну покажи, где, в этой ветке призывы к революции, пению интернационала и прочей бесовщине?
    Прямых призывов нет. А вот жалобы на систему - что всё плохо, все отвратительно и надо демократически свергнуть "кровавый режим" на демократическом майдане - есть.

Хотя бы двусмысленность какую, которую можно истолковать, как призывы к разрушению системы?
    Громкое обличение недостатков системы, но не само по себе (я признаю, что система имеет серьезные недостатки), а в сочетании с уверенностью, что для того чтобы изжить эти недостатки - надо демократически свергнуть режим на демократическом майдане и провести люстрацию.
    Не надо всех тех, кто не голосовал за едро, и не станет голосовать за медведа, записывать в революционеры-бомбисты.
    Харх правильно предположил - я имею в виду 1991-93 года. Записывать всех, кто не голосовал за ЕР и не будет голосовать за Медведева в революционеры-бомбисты не надо, согласен. Хотя бы на том основании, что я сам голосовал не за ЕР.
    А если говорить о кандидатуре Медведева, то я пока не вижу лучшей. Жириновский - просто клоун. Злой клоун. Зюганов, Каспаров, Касьянов, Немцов - это всё "пламенные революционеры", с тем только различием, что Зюганов - левак, а Каспаров, Немцов и Миша-2% - правые революционеры. Немцов к тому же еще и совершенно беспринципный человек. Когда эпоха Путина только начиналась - Немцов и его СПС Путина поддерживали. Сейчас они уже "пламенные борцы с кровавым режимом".
    Вот и думайте...
    ГС и Барщевский потому и подвергаются обструкции со стороны местной революционно настроенной интеллигенции, что осмелились думать не так, как она. Осмелились думать, что в чем-то с властью можно согласиться.
    Снова возвращаемся к изречению А. Никонова: Если интеллигенция думает по-фашистски - опасно думать иначе. Если интеллигенция думает не по-фашистски - опять же опасно думать иначе. Интеллигенция сожрет любого, кто осмелится думать не так, как она.

Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя

Ваши права